Разница между расположением текста в коде и в отображении.

SN
На сайте с 16.03.2009
7
588

Прошу совета. Будет ли считаться нарушением, если абзацы текста в коде страницы расположены друг за другом (сверху вниз), но в отображении в браузере – наоборот?

В коде – так:

<div><p>текст_1</p></div>

<div><p>текст_2</p></div>

В отображении – так:

<div><p>текст_2</p></div>

<div><p>текст_1</p></div>

Т.е. через стили CSS абзацы поменялись местами: робот видит одно, пользователь - другое. Спасибо.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

seo-novichok, представить результат могу, а вот предположить причину, сподвигшую извратиться - простите, не получается.

По делу - по Вашему описанию получается, что бот и юзер видят одинаковый контент. Физическое расположение на странице не влияет, если пользователю всё видно. Больше влияет качество этого контента. :)

Будь мудрее. Выгляди глупее.
SN
На сайте с 16.03.2009
7
причину, сподвигшую извратиться

- просто нужно, чтобы эпиграф был в шапке, а контент написан так, что этот эпиграф цитируется в конце документа. Я имел ввиду не о влиянии на выдачу, а о нарушении "по стуку" - здесь вроде как пусть и зрительный, но обман.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

seo-novichok, у Вас там что в эпиграфе Я помню чудные пластиковые окна, окна ПВХ Москва заказать дёшево? :D Ещё раз - клоакинга здесь нет, трастового окошка - тоже. Тогда че гонадо? Переверстайте контент, делов-то.

Вы как будто первый день div'ную вёрстку в исходнике видите. На то он и блочный тэг, чтобы размещать блок по усмотрению дизайнера с заботой об удобстве посетителя. Не плодите сущностей без нужды, именно за это банить Вас не будут. Платону напишите через панельку для успокоения, если уж совсем туго... :)

[Удален]

Это нормально.

Дивовый диз частенько так построен (те же сайдбары).

И бот и человек видит всё. Только в разном порядке. Хотя встречалось мнение, что ротобы умеют анализировать внешний ЦСС на предмет расположения блоков. Не знаю, насколько это так.

SN
На сайте с 16.03.2009
7
Переверстайте контент, делов-то

- так контент-то не мой, а люди упрямые тоже иногда попадаются даже в ямбе и в хорее, а, т.к. человек слышит только то, что слышать ХОЧЕТ - переубеждать его пустая трата времени. В общем понял я, спасибо.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

seo-novichok, гарантировать заказчику то, за что Вы не можете ручаться, не обязательно. Достаточно предупредить его, что поисковые машины оценивают сайты иначе, нежели люди, и с их точки зрения вёрстка может (но не обязана!) дурно повлиять на результат. Не берите на себя лишнюю ответственность, а так всё будет путём. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий