Социальная реклама: методы ведения боя.

lavrichy
На сайте с 01.04.2008
86

Мое видение: подпись нужна побуждающая к действию и не сужающая проблематику.

Действуй... Они не могут больше ждать!!!

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Максим, отличный портрет!!!

И спасибо за начатый разговор.

И присоединюсь к мнению lavrichy - подпись должна побуждать к действию, но быть короткой.

Эмоций предостаточно в фото.

А душевно слепые ни от каких самых сильных слов не прозреют.

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Вот всё-таки увели в сторону беседу! Дождётесь - топик закроют или отправят в курилку. Бросайте эмоции с обсуждением добро/зло, гуманно/не гуманно! Вы рекламщики, или почему? Пока Тореро высказался только в нужном направлении - сопроводить подписью (мэтр, мне Ваш вариант не очень, почему-то) и направить в ПФ. Вот в этом случае чётко прослеживается цель создания бигборда, постера (Mega-Poster, sorry) и т.д.

Ну, а с надписями типа "Мать" к чему вы побуде побуждать ЦА? Как измерите отдачу от такой рекламы? Ну, мать, и что? Ну, поможет своей матери один из ста увидевших, дальше что?

"Кабы я была царицей..." (чур меня, царем, ё-my-о!), то можно было бы склепать некий фонд помощи престарелым людям. Хотя, наверняка такой уже существует. На фото - надпись, вроде, "Они ждут твоей помощи" с координатами обратной связи, расчётным счётом, и т.п. А далее - в виде баннеров - в интернет, в виде биг-бордов - на дороги, постеры - в журналы и т.п. Вот это была бы социальная реклама в моём понимании! Цели таких фондов (как обычно) - собрать больше денех, часть прикарманить (как обычно), другую часть (так уж и быть) - раздать старикам, третью - пустить на изготовление новых видов рекламы, содержание штата и т.д.

Это моё видение применение фотоработы ТС. Я отнюдь не циник, как может показаться некоторым, я обрисовал возможности и перспективы применения. А бла-бла эмоциональное лучше оставить, ибо, чует моё сердце - достанется нам всем...

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
Алена69:
А если это поможет в изменении сознания некоторых, разжигающих конфликты? Например, "Солдатские вдовы - спросите у них о войне"?
Лицо очень выразительное и фотография отличная.

Алёна, ну наивна ты, душа моя.

На тех, кто профессионально занимается разжиганием военных и национальных конфликтов, никакая социальная реклама не сможет воздействовать. Те люди уже сделали свой выбор, и никакие слова, фото, истории об искалеченных судьбах их не остановят. У них выборочная совесть и сочувствие. К сожалению.

ogasoda
На сайте с 30.11.2008
16
Aqvamarin:
а тех, кто профессионально занимается разжиганием военных и национальных конфликтов, никакая социальная реклама не сможет воздействовать. Те люди уже сделали свой выбор, и никакие слова, фото, истории об искалеченных судьбах их не остановят. У них выборочная совесть и сочувствие.

Позвольте с Вами не согласиться. Дело в том, что люди сии больше падки на денги - верно, но ничто человеческое им не чуждо. Они - пиплы в первую очередь, и лишь во вторую - разжигали войны (кстати часто по идейным соображениям).

Посему можно сделать рекламный ход с навязыванием иной идеологии, ну и на крайняк - баблосами завлечь :D

Типа - заплати и спи спокойно.

Никто до конца не делает свой выбор, потому как любой человек - живое сущетво и часто меняет свою точку зрения. Вот как то так ;)

(имхо)

ogasoda.ru (http://ogasoda.ru)
Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675
Aqvamarin:

А душевно слепые ни от каких самых сильных слов не прозреют.

Aqvamarin А все-таки - подпись под фото в контексте соцрекламы?

kuprum добавил 04.04.2009 в 09:23

Алена69:
Например, "Солдатские вдовы - спросите у них о войне"?

Алена69 Это скорее напоминание о истории. Для соцрекламы вряд ли подойдет, потому что нет призыва.

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
ogasoda:
Позвольте с Вами не согласиться. Дело в том, что люди сии больше падки на денги - верно, но ничто человеческое им не чуждо. Они - пиплы в первую очередь, и лишь во вторую - разжигали войны (кстати часто по идейным соображениям).
Посему можно сделать рекламный ход с навязыванием иной идеологии, ну и на крайняк - баблосами завлечь :D
Типа - заплати и спи спокойно.
Никто до конца не делает свой выбор, потому как любой человек - живое сущетво и часто меняет свою точку зрения. Вот как то так ;)
(имхо)

Эти люди в разы лучше чем многие из нас разбираются в воздействии рекламных технологий.

Парой слов и фотографией их не прошибешь.

Я говорю не о солдатах и офицерах, а скорее о политиках.

Вы верите в то, что такой плакат, попадись он на глаза Гитлеру, смог бы предотвратить Вторую мировую? Или диктатура Пиночета стала бы более гуманной? Или не состоялся бы кровавый распад Югославии?

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675
Ратник:
Пока Тореро высказался только в нужном направлении - сопроводить подписью (мэтр, мне Ваш вариант не очень, почему-то) и направить в ПФ. Вот в этом случае чётко прослеживается цель создания бигборда, постера (Mega-Poster, sorry) и т.д.

Спасибо за понимание

kuprum добавил 04.04.2009 в 09:25

ogasoda:

Посему можно сделать рекламный ход с навязыванием иной идеологии, ну и на крайняк - баблосами завлечь

ogasoda Давайте от идеологии все-таки отойдем. Не о сем речь :)

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

kuprum, знаете, как можно попробовать использовать фото?

Для помощи конкретному дому престарелых. Целевая помощь.

Или, как вариант, приобретение современного медицинского оборудования для поликлиники (госпиталя), обслуживающей ветеранов ВОВ.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675

А подпись? Здесь же все креативщики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий