- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
kuprum, сильная фотка.
Не могу согласиться с выше отписавшимися, в фотографии не вижу синонима слову "старость", более того не думаю, что эта женщина может стоять с протянутой рукой прося помощи, вижу сильного человека с тяжелой судьбой способного сопереживать другим.
/QUOTE]
Для себя я ее увидел как "Родина-мать зовет". Для соцрекламы идеально подходит.
ПОЗВОНИ РОДИТЕЛЯМ
Не успел отписаться раньше Торетти. Сорвал слова с языка :)
Я хочу попросить всех высказываться по теме топика, пожалуйста.
Ничего другого не остается, как повториться, поскольку мое мнение относительно социальной рекламы созвучно с теми, которые были высказаны выше. Социальная реклама - попытка в очередной раз и определенным способом обратить внимание всех и каждого на вопиющие проблемы нашей с вами безудержной жизни. Но главное в ней, на мой взгляд, не просто стремление "обратить", "надоумить", если хотите, но и "побудить" к какому-либо конкретному действию, которое поможет преодолеть то или иное проявление социальной (см. общественной) дисгармонии.
Относительно фото. Согласен с мнением, что оно - яркий пример универсализма. Сам когда-то 2 года посещал фотокружок, поэтому знаю, как порой трудно выдать (уловить момент) вот такой шедевр... Респект ТСу!:)
И все же, несмотря на универсализм фотоснимка, мне по духу ближе тема бедности, в которой после развала СССР оказались сотни тысяч, если не миллионы, таких вот "бабушек" и "дедушек", которые еще вчера были молоды, любили и ненавидели, радовались и грустили, смеялись и плакали. А сегодня у них впереди ничего кроме горестей не осталось... Хотел бы я ошибаться.
Поэтому подпись под фото я бы поставил следующую: "Сегодня они, а завтра...?!"
kuprum, слушайте, а если не "Родина-мать зовёт", а по аналогии? Эту фразу знают все, а если просто её использовать?
Например... ээээ... "Родина-мать ещё зовёт". Или "Родина-мать уже не зовёт. Она ждёт". Или "Родина-мать звала."
Хотел бы я ошибаться.
Поэтому подпись под фото я бы поставил следующую: "Сегодня они, а завтра...?!"
Думаю, что Вы не ошибаетесь. Можно прочесть ее и как антитрудоголизм - "живи сегодня"
Для соцрекламы идеально подходит.
Ммм, теперь любая такая фотография будет социалкой? Это не социальная реклама. Избитый прием, который уже давно никого не задевает. Но раз хочется верить, то пожалуйста. Вот еще фото, слоган добавить, будет отличная социалка, правда. Любой портрет пожилого человека в чб≠социалка.
Но раз очень нравится — почему нет? Пусть будет социальная реклама. У нас в России она именно такая.
kuprum
Например... ээээ... "Родина-мать ещё зовёт". Или "Родина-мать уже не зовёт. Она ждёт". Или "Родина-мать звала."
Браво! Может тогда "Мать зовет"? или "Цена материнской слезы" ?
kuprum, а вот "Цена материнской слезы" - это пафосно. А пафос не вызывает сочувствия. Он вызывает недоумение.
Мама ждёт.Или даже так:
Матери стареют незаметно.
IMHO, социальная реклама должна побуждать ситизенов на совершение каких-либо действий, как и всякая реклама. И как бы ни было прискорбно это осознавать, зачастую именно социальная реклама становится инструментом манипулирования массами кем-то. К примеру, предвыборные рекламные ролики, которые УЖЕ вроде как не политика, но где-то в уголке притулилась эмблемка нужного содержания.
Скорее, под социальной рекламой следует понимать пропагандирование в социуме идей, которые способны решить какие-либо проблемы. Или "идти от обратного", т.е. что-то порицая.
Что касается творения талантливого ТС (фото на первой странице), то вариантов применения - масса. И, конечно же, от этого должно зависеть текстовое содержание. Например, если это бигборд, мимо которого пролетают автомобилисты, то достаточно двух слов и трёх точек: "Они ждут..." Но такое фото вполне годится и для "глянца" - его можно рассматривать долго, а под фото может размещён текст какой-нибудь программы борьбы с чем-то там, или помощи кому-то там... В таком духе.
Не соглашусь с мнением, что фото самодостаточно. Как рекламный инструмент (а именно это обсуждается), без текста тут никуда. Где решение вопроса, и каков вопрос? Или вопросов много, пусть каждый сам придумает, какой решить?!
Всё хорошо и красиво по поводу "душа, материи"... Но мы говорим о рекламе, позволю себе напомнить.
Но мы говорим о рекламе, позволю себе напомнить.
Каждый домыслит свое продолжение.
И имя этому фото - "Мать".
Лаконично, по существу. Наверное, даже надо серию фото делать: отец, мать, сын .....
В Беларуси, кстати, к вопросу соцрекламы подходят очень инересно. Кто видел, подтвердит.
И имя этому фото - "Мать".
Ну тогда это будет не реклама, это будет просто фото…
Не надо жалеть, надо не допускать… Вот такие слова мне пришли в голову.