:idea: Не апдейт, а тест нового алгоритма ?!

1 2345 6
Перец
На сайте с 11.07.2004
220
PartW:
Перемены постоянно бывают.
Меняются алгоритмы поиска, а с ними и методы оптимизации.
Или же вы пользуетесь старыми методами и удерживаетесь хотя бы на тех же позициях ?!

Можете назвать какие большие перемены случились за последние годы?

Быстроробот, линкаторы и баны за них - это всё большого влияния не оказывает.

Да, я пользуюсь старыми методами - контент и ссылки. Для примера - один из сайтов за два года опустился с 1-го места на 3-е. Конкуренты появились, Яндекс здесь ни при чём.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Помните фразу из «Собачьего сердца» о том, что в каком-то там году "земля найдёт на небесную ось"? :) То же самое и с переменами в алгоритмах.

Оцените ситуацию трезво. Апдейты были и до этого. И часто были. Или не было по целой неделе. У когото-то проходили хорошо, у кого-то не очень.

Выдача у Яндекса сейчас достаточно хорошая. Кто не верит, сравните с другими ПС (ссылку убрал, чтобы никто не обиделся) :) Улучшать можно, но не глобально. Так что если и будут перемены, то к лучшему и без куска хлеба никто не останется.

Так что волноваться следует только тем, кто использует грязные методы накрутки (предлагаю "...вешать в год по одному, дабы другим не повадно было" (c) Пётр I). А те кто оптимизирует по белому и делает каждый сайт ДЛЯ ЛЮДЕЙ, тот свое счастье получит :) (здесь перефразировал "... и будет Вам счастье!")

Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством! :)

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

зачем яндексу вообще париться и что-то придумывать, когда лучше направить все свои ресурсы на прибивание доров и чистку выдачи. И все. Выдача будет именно такой, какая нужна. Всплывут сразу нормальные сайты. И все будут довольны. Хэндмейд - он и в африке хэндмейд. А то как майкрософт - что ни виндовс, то вечные сервиспаки... Чужие руки можно только купить, но никак не направить на другие кнопки...

с другой стороны - так и получается, программно борится с дорами - а страдают сайты.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
aka352:
Перец, гениально :) А говорите 3 года...
Читайте... http://company.yandex.ru/news/2004/0326/
Сорри только - не в 2003, а в 2004 году. Незаметно время летит :)

Я говорою не три года, а третий год.

Ту новость я конечно застал. Тогда ничего существенно не изменилось. Никакой встряски не было. Может позиции на плюс-минус 10% поменялись, ну так они всегда меняются.

Это нельзя назвать большим изменением алгоритма - его фактически не было заметно.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
GEREM:
c mastertalk.ru вообще предсказывает рождественский подарок от Яндекса: http://mastertalk.ru/topic2154s0.htm...22&#entry18722
Что думаете?

я думаю максимум, что сможет сделать яндекс - это перестать учитывать взаимные ссылки вообще - и это будет правильно, а то достали ссылкопоечные сайты с их дибильными каталогами - банить их всех к черту надо или не учитывать взаимные ссылки, сами собой тогда отпадут эти ссылкопомойки, конечно будут по кольцам тогда меняться, но это очень усложнит задачу.

[Удален]

D . G .,

вот это правильно, лучше бы все силы направили на проверку сайтов, удаление доров и прочего. Пересчеты тицов еще могли бы сделать почаще мне кажется так было бы получше

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
руд:
D . G .,
вот это правильно, лучше бы все силы направили на проверку сайтов, удаление доров и прочего. Пересчеты тицов еще могли бы сделать почаще мне кажется так было бы получше

да тиц - это пиарный маркетингговый ход. кому он нужен. это бесплатная реклама и бэки для яндекса ;)

D
На сайте с 18.08.2005
19
basterr:
это перестать учитывать взаимные ссылки вообще

Вот и настпает эра ЛИНКАТОРА у которого все скупают ссылки, в моей тематике 50% сайтов линкатором начали пользоаться, а многие и 3 сразу : 1ya.ru linq.ru как с этим бороться?

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
basterr:
я думаю максимум, что сможет сделать яндекс - это перестать учитывать взаимные ссылки вообще

Я никогда ссылками и не менялся. Зачем меня пугать сменой алгоритма? Я наоборот должен подняться за счёт тех, кто ведёт обменники.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Delphin:
Вот и настпает эра ЛИНКАТОРА у которого все скупают ссылки, в моей тематике 50% сайтов линкатором начали пользоаться, а многие и 3 сразу : 1ya.ru linq.ru как с этим бороться?

очень легко. взять несколько человек - тут даже 10-ти хватит, чтобы они пробежались по всем известным линкаторным каталогам и поставили непот или вообще забанили сайты, на которых найдут каталоги этих линкаторов. далее все сайты быстренько убирают у себя линкаторные каталоги или не убирают (какя раздница, и так непот или бан уже), новые сайты в большинстве своем уже побоятся вступать в эти линкаторы и все - пускай себе линкаторы продают теперь никому ненужные ссылки. я вообще не понимаю почему не забанили линкаторы до сих пор, т.к. они рулят во многих темах и это бесит.

ну это, конечно, способ в лоб, можно решить проблему и с привлечением программистов, чтобы роботы начали уже искать и банить линкаторные сайты.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий