Аккуратное увеличение тИЦ и Pr

[Удален]
1296

Уважаемые Гуру.

Уже второй месяц читаю этот форум - масса полезной информации, только от её объёма, разнообразия и противоречивости уже "съезжает крыша". Потому и задаю Вам простой вопрос "в лоб", уж извините.

Есть сайт с октября 05.

В поисковиках - проиндексирован. Поставил в БЕЛЫХ каталогах около сотни ссылок тИЦ=60, PR=0.

Неожиданно нашел у себя 2 "пустых" сайта 3-х летней давности без контента, только стандартная заставка Apache, у них тИЦ=70, PR=4 (внешных ссылок 3 и 1 соответственно:).

1. Можно ли (и нужно ли) наполнить эти сайты контентом, не "уронив" при этом PR? (Не хочется, чтобы "добрые люди" "настучали" за ссылки с "пустышек").

2. Хочу поставить с них ссылки на свой "молодой" сайт. Как это сделать грамотно, чтобы "выжать" максимум? Делать ли односторонние линки на этих старых сайтах-заставках с одного на другой?

С одной стороны хочется "поэкпериментировать", а с другой стороны не хочется одним "неловким движением" потерять этот неожиданный бонус.

[Удален]

ну во первых скоро (я надеюсь) обновление Pr и ваши 4-ки могут исчезнуть....

А пока можно попробовать сделать на их месте сайты объемом страничек на 5-10 по тематике схожей с той что там была раньше, поставить на этих 4-ках ссылки с главных друг на друга и ссылки на новый сайт. Может даже чего и выйдет.

gsk87
На сайте с 17.11.2005
76

Попробуй наполнить свои сайты тематичекским контентом и сделать перелинковку с сайта А на сайт В, с В на С. Получается что ты как бы обменялся ссылками с тематическими ресурсами.

A1
На сайте с 02.12.2005
32
ksav:
Уважаемые Гуру.
Уже второй месяц читаю этот форум - масса полезной информации, только от её объёма, разнообразия и противоречивости уже "съезжает крыша". Потому и задаю Вам простой вопрос "в лоб", уж извините.
Есть сайт с октября 05.
В поисковиках - проиндексирован. Поставил в БЕЛЫХ каталогах около сотни ссылок тИЦ=60, PR=0.
Неожиданно нашел у себя 2 "пустых" сайта 3-х летней давности без контента, только стандартная заставка Apache, у них тИЦ=70, PR=4 (внешных ссылок 3 и 1 соответственно:).
1. Можно ли (и нужно ли) наполнить эти сайты контентом, не "уронив" при этом PR? (Не хочется, чтобы "добрые люди" "настучали" за ссылки с "пустышек").
2. Хочу поставить с них ссылки на свой "молодой" сайт. Как это сделать грамотно, чтобы "выжать" максимум? Делать ли односторонние линки на этих старых сайтах-заставках с одного на другой?
С одной стороны хочется "поэкпериментировать", а с другой стороны не хочется одним "неловким движением" потерять этот неожиданный бонус.

Так часто бывает пустышки иногда обладают достаточно хорошим PR, потому что давным давно висят. Те пару сайтов с которых на тябя ссылаются уже видно сильно поднялись и от них идёт PR тебе.

Можешь забить эти сайты тексом 5 страничек будет достаточно и желательно той тематики, которая у того сайта который ты будешь раскручивать. Если поставишь не боллее 6 ссылок то PR который был останеться.

[Удален]
Если поставишь не боллее 6 ссылок то Pr который был останеться.

эм.... не просветите меня почему от 7 ссылок будут изменения?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Старый ПР проверить просто. Если бэклинков не осталось - то он обнулится.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Заставки-пустышки висят уже около 5 лет - самих сайтов никогда и не было - домены брались только под почту. Так, что, полагаю, PR при пересчёте не пропадёт - спасибо "^-^" за оптимизм.

Сам повеселится, когда обнаружил это!

1. Весь "контент" - стандартная заставка "Apache russian sever...", так что с тематикой - полный "облом".

Вот и интересно, надо ли трогать саму эту заставку, может просто добавить к несколько страничек, оставив ПОКА заставку на месте?

2. Почему рекомендуется обмен ссылками по "кольцу"? Это же, вроде, только для Яндекса, а Гугль принимает взиамные ссылки и итоговый PR от них должен вырасти...

Всем откликнувшимся - спасибо! Свои идеи как поступить у меня, естественно, есть - второй месяц читаю этот форум, но я запросто могу в чем-то заблуждаться. Поэтому любое Ваше мнение для меня важно.

Подожду еще денёк-другой, всё-таки многие "Гуры" еще отдыхают. А пока буду готовить странички и читать Ваши пожелания.

[Удален]

Да, еще забыл ИНФО:

1. Домены 2-го уровня.

2. BackLink-и поставлены такие:

- на первый сайт - линк всего один с www. letsgo.ru/domains - там просто информация, что домен занят и ссылка на него.

- на второй сайт - с того же www. letsgo.ru/domains и с аналогичного www. nameserver.ru/domains, что доменное имя занято. Третий линк - с сайта вышестоящего Интернет провайдера, что к мы ним подключены...

То есть, они не исчезнут, даже интересно, что www. letsgo.ru и www. nameserver.ru сами ставят линки на доменное имя второго уровня. Непонятно только, у всех так? И почему такое единодушие ИЦ=70 и PR=4, баклинки-то стоят легко сравниваемые друг с другом...

А может, размещение почтового сервера в домене как-то благотворно влияет на соответствующий сайт? 🙄

[Удален]

ksav, я кольцо не предлагал..перечитайте внимательней...я как раз для поднятия PR пример привел.

[Удален]

^-^ - Да, оно "разомкнутое", sorry :) . Только не могу понять "физику процеса" как PR может "утекать" с сайта - вот и задаю глупые, с Вашего уровня, вопросы поскольку буду полагаться на Ваш опыт и опыт всех кто откликнется, своего пока - 0. А поступить совсем по-дилетантски не хочется, хотя не так уж и много потеряю еслиф-чо :) Спасибо.

[Удален]

ksav, эмм....так...попытаюсь объянить на пальцах. Если ссылки которые дают вам этот PR стоят и их не убирали то с тех страниц он никуда не денется. Двлее, вы перелинковываете эти 2 сайта между собой чтобы у них шло взаимоувелечение PR. Про то чтобы наполнить контентом я говорил потому что если контент соответсвтвует тексту ссылок ведущих на сайт, то это хорошо. Да и не будет смотреться как совсем уж наглая накрутка. Ну и после чего ставите ссылки на свой сайт, можно с главных страниц, можно сквозные, зависит от того как внутренняя перелинковка устроена.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий