Вопрос о тематических и не тематических сылках

SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123
390

Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос, касающийся тематики сайта и тематических/нетематических ссылок.

Допустим, мой сайт о компьютерах, если я размещаю статью на общетематическом сайте (новостной портал и т.п.), но под мою статью выделяется отдельная страница, со своими keywords, title и описанием, будет ли ссылка считаться Яндексом общетематической? Или для того чтобы ссылка была общетематической, требуется разместиться на строго компьютерном сайте.

Спасибо.

MR
На сайте с 21.11.2007
33

Если у вас сайт о компьютерах и вы разместите ссылку на компьютерном сайте, то ссылка будет тематической, а не общетематической.

SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123
MasterRico:
Если у вас сайт о компьютерах и вы разместите ссылку на компьютерном сайте, то ссылка будет тематической, а не общетематической.

А если у меня сайт о компьютерах, но я разместился на общетематическом сайте, или вообще разместился на сайте о косметике, но я ввел свои title, keywords, описание, получается, ссылки мои окружены на странице ключевиками. Будут ли такие ссылки, ведущие с тематической статьи, но с портала о косметике на мой компьютерный сайт считаться тематическими?

MR
На сайте с 21.11.2007
33

Я думаю если вы на сайте, посвещённом косметике, сделайте 1 страничку про компьютеры и поставите с неё ссылку, то она не будет считаться тематической. Сами подумайте, если в магазине одежды начать продавать по немногу картошку, то вряд ли магазин одежды от этого станет овощным...)))

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

Тематика определяется для сайта.

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123
RaftKorn:
Тематика определяется для сайта.

Тоесть ссылка с сайта о косметике никогда не будет по мнению Яндекса общетематической с сайтом о компьютерах, даже если создана на сайте отдельная страница под статью. Я верно понял?

Речь веду о ссылках с сайтов, не описанных в ЯК.

MR
На сайте с 21.11.2007
33
SmiTT:
Я верно понял?

Да, верно.

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166
Речь веду о ссылках с сайтов, не описанных в ЯК.

А тут еще вопрос в том, определил ли вообще яндекс темактику как вашего сайта, так и донора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий