Нижегородцы! Попячтесь перед величием Казани!

A
На сайте с 16.11.2008
12

Ну не знай. Был в Ёбурге раз 20, наверное, коли не больше, за 3 года. И каждый раз - серый город.

А особенно приятно ехать с автовокзала северного да в Челябинск. Знаете, очень приятно по ул.Щербакова ехать.

А тем, кто не в теме - едешь километров 5-10 по бааааальшой длинной деревне. И нифига я не преувеличиваю - этажки только вдалеке.

В Казани, реально такого не видел. Хоть и живу здесь. И Челябинск не нравится своей серостью. Экономическим состоянием Урал обязан промышленности, этому же обязана и серость городов (Екб, Челяба, Троицк, как минимум).

По поводу научного образования и Бурга/НН: назовите личностей, сопоставимых по важности с Лобачевским, Бутлеровым, Лениным, Львом Толстым так или иначе связанными с Казанью. Кто учился, а кто и учил ;)

Или спорт возьмем? Рубин, Акбарс, Уникс. Понятно, что почти в каждом городе есть свои комманды, известные на область/край. А на всю Россию?

Это даже не холливар. Ибо сам не являюсь коренным жителем "Третьей столицы" и вообще пофиг на спорт. Просто ахинею не несите =)

Пишу на похапэ (/ru/forum/342374). Аудит скриптов. За деньги. Качественно.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Ладно, ждём-с четвертую, пятую и далее столицы. И последующий распил откатов за бренд. ;)

Hi!
A
На сайте с 06.12.2005
36
asserte:
Ну не знай. Был в Ёбурге раз 20, наверное, коли не больше, за 3 года. И каждый раз - серый город.
А особенно приятно ехать с автовокзала северного да в Челябинск. Знаете, очень приятно по ул.Щербакова ехать.
А тем, кто не в теме - едешь километров 5-10 по бааааальшой длинной деревне. И нифига я не преувеличиваю - этажки только вдалеке.

Ну вот как раз преувеличивать не надо. Та дорога - это самая окраина Екатеринбурга, если посмотрите на карту Екатеринбурга. И то не по всей этой улице деревянные дома.

Вы сомневаетесь что подобное можно найти в Казани? ;)

Ну и что сказать про серость .... да присутствует в окраиных районах. Но город строится дальше, обрастает новыми красивыми домами и кварталами.

asserte:

По поводу научного образования и Бурга/НН: назовите личностей, сопоставимых по важности с Лобачевским, Бутлеровым, Лениным, Львом Толстым так или иначе связанными с Казанью. Кто учился, а кто и учил ;)

Ну научное образование и Ленин с Толстым как то особо не вяжутся. А из изобретателей-учёных - например Красовский, Попов, Осипов (президент РАН), Ползунов. На Ленина с Толстым наш ответ - Ельцин с Бажовым :)

asserte:

Или спорт возьмем? Рубин, Акбарс, Уникс. Понятно, что почти в каждом городе есть свои комманды, известные на область/край. А на всю Россию?

Ну что сказать тут. У Татарстана есть деньги на поддержку своих клубов, тем более что москва щедро помогает Татарстану на другие проекты, тем самым давая возможность поддерживать спорт. У других регионов насущные проблемы не решены и центр не помогает, соответственно в спорт вкладываться как-то сомнительно.

Простите, а про "Просто ахинею не несите" это к чему конкретно относилось?

Дневничок моей страны (http://protest.ru) и Рейтинг сообщений из блогов чиновников (http://GosBlogi.ru)
LanKaster
На сайте с 27.06.2006
101

Бываю часто и в Нижнем и в Казани. Но столицами ни один из этих городов назвать не могу. Хотя Казань конечно богаче, особенно в последние годы. А столица в России одна это Москва.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Appl:
Ну что сказать тут. У Татарстана есть деньги на поддержку своих клубов, тем более что москва щедро помогает Татарстану на другие проекты, тем самым давая возможность поддерживать спорт.

Спонсор Ак-Барса ТатНефть,а в татнефте бухгалтеры получают белую зарплату 800к рублей, хватает короче денег.

Umbert0
На сайте с 22.01.2009
81
ШАНС-ON:
Спонсор Ак-Барса ТатНефть,а в татнефте бухгалтеры получают белую зарплату 800к рублей, хватает короче денег.

Только госпада не надо забывать что сейчас кризис и нефтедоллары теперь не текут таким потоком

а значит все стало сложнее

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Umbert0:
Только госпада не надо забывать что сейчас кризис и нефтедоллары теперь не текут таким потоком

А мне плевать, я лично ни цента с этих нефтедолларов не получил.

A
На сайте с 16.11.2008
12
Appl:
Простите, а про "Просто ахинею не несите" это к чему конкретно относилось?

К тому, что в города-конкуренты - культурный рай против казани, например. Или отсутствием серьезной значимости в науке (не дословно, но приближенные речи в текстах выше есть) :)

Вообще - определенно холливар. Ничем хорошим не закончится, поскольку все начали говорить о недостатках других городов, вместо преимуществ :).

Насчет нефтедолларов. Жень, косвенно, они на тебе отыгрываются, например, высокими ценами на продовольствие и низкими (по сравнению с тем же Уральским регионом) на нефтепродукты.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Эх, опередили меня, а то я бы Попова назвал, правда он из Ирбита родом, а не из Ебурга.

Хотя, Ельцин тоже из БуткИ :)

asserte, зато Ебург один самых компактных мегаполисов - центр можно пешком перейти. И метро у нас самое короткое, но зато чистое и незагаженное, как в Москве, Питере и Новосибирске (в других метрах не бывал) :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

В Питере незагаженное. В Москве - реально, особенно на Комсомольской, в переходах от вокзала. Мочой так и шибает.

А 'пройти центр можно пешком" - это минус, батенька, а не плюс. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий