- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть райтер, пишет очень хорошо. Копирайт.
Берет 4$ за 1000. Писали с ним довольно большой пакет статей (около 100-300).
Суть проблемы в чем. Требования к статьям было - до 2000 символов. Естественно, райтер выставлял цену 8$. Райтер присылал статью и цену за статью (8$).
Однако, вчера мой коллега обнаружил, что последние статьи имеют размер 1600-1800 символов, а не 2000. Следовательно, предложил пересмотреть абсолютно все статьи данного райтера и сделать перерасчет.
Я не знаю как реагировать на данную ситуацию.
Вообще, как делаются расчеты? Принято ли считать именно по кол-ву знаков? Каково ваше видение проблемы - прав ли райтер и почему?
Как договаривались считать знаки с пробелами или без? Как считал райтер и ваш коллега кол-во знаков?
Понятно, что нужно делать пересчет стоимости такой статьи, согласно ее объему. Мое мнение такое:)
Эртэд, если статьи качественные, то ничего не пересматривайте. Ну нальет ваш райтер воды для объема, статьи же лучше не станут. Вапще, не считайте символами.
Эртэд, а первые статьи не превышают заказанное количество символов? Может, в общей массе все правильно?
Эртэд, коль уж "пишет очень хорошо" и если полностью раскрывает тему, то можете сделать ему поблажку:). Для первого раза.
Но вообще, скажем, в обычных статьях я старался соблюдать объем до +-50 знаков (иногда, правда, не вписывался, но просил считать лишние знаки бонусом:)).
В рекламных текстах — иначе: пишу ровно столько, сколько нужно для "продажного" эффекта. С одним заказчиком даже разошёлся из-за того что он хотел 6 тысяч там, где следовало бы сделать 3-3,5.
Согласен с мнением тех, кто говорит, что пересмотр стоимости контента неуместен, поскольку качество работы копирайтера заказчика устраивает. А вообще-то весь сыр-бор, на мой взгляд, из-за того, что кто-то считал 1000 знаков без пробелов, а кто-то с.🙄
Всё понял, спасибо всем. Сделал соответствующие выводы: пофиг на мелочи, пусть пишет как писала. Качество стоит дороже.
IMHO, ТС, Вы бы избежали многих недоразумений, если бы платили исполнителю не по количеству символов, а за грамотно изложенные мысли. Например: "...райтер Дуня, сваяй мне статью про знаковые качельки, только чтоб она была не короче 2К, и не больше 5К, а то мне неудобно её прикручивать будет." И не станет Дуняша "лить воду", а напишет мало, так Вы ей - "мысль нераскрыта" :)
А в Вашей теперешней ситуации - только мирные переговоры. Ибо недоразумение рождено недосказанностью.
Требования к статьям было - до 2000 символов.
статьи имеют размер 1600-1800 символов, а не 2000.
Если «до», то райтер ваш всё по ТЗ сделал. Того, что вы имели ввиду «не менее 2000», он просто не знал.
Однако, вчера мой коллега обнаружил, что последние статьи имеют размер 1600-1800 символов, а не 2000. Следовательно, предложил пересмотреть абсолютно все статьи данного райтера и сделать перерасчет.
Вообще-то сразу надо было проверять. После драки кулаками не машут. А по теме, я свои статьи считаю строго по кол-ву знаков без пробелов.