- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если на сайте одновременно находятся человек 500, то обычный хостинговый план должен потянуть такое количество?
Сейчас хосткомпания усиленно мудрит и хочет нас на выделенный сервер сподвигнуть. Но это очень дорого и мне кажется что это не тот случай.
у меня на сайте 600 человек
по моей статистике, тоесть в интервале среднего времени просмотра..
По данным сервера - у него 60 человек в секунду
но опять же по данным сервера - одновременно он редко когда обрабатывает больше 10 запросов одновременно.
Значит у меня 10 человек :)
Сколько у вас?
Подскажет stub status :)
Если сайт статичный - одно дело
А если форум - то конечно сервер
Kashey и Andreyka, спасибо!
Хотя я сам в бизнесе веб-строения уже больше 10 лет, но некоторые аспекты дела вообще не знаю.
Это форум, соответственно здесь работает база MySQL.
Я всё таки думаю, что даже 500 обращений в секунду не требуют dedicated server, да?
keen_ добавил 03.04.2009 в 09:30
stub status мне неизвестен :(
Вы реально думаете, что покажете эту тему хостеру и он воскликнет "Ах, как же мы ошибались!".
Раз они так считают, значит или вы переедете или аккаунт закроют. Что бы вам там не казалось.
netwind, совсем не для этого спрашиваю. Я просто хочу разобраться и понять.
Я сейчас выбираю новый хостинг (аемериканский) и соответственно узнаю технические особенности их хостинга. У них не принято "накручивать" (обманывать) нагрузку на сервак и соответственно обманывать клиентов.
(обманывать) нагрузку на сервак и соответственно обманывать клиентов
Жжоте. Так какой сайт, на чем сделан?
если так все плохо с числовыми показателями по нагрузке, но хостинг еще работает - повесьте счетчик, например, li.ru, там же есть число "одновременных" по их меркам. обязательно сообщите название движка, размер базы. может быть так кто-нибудь сможет оценить нагрузку.
если так все плохо с числовыми показателями по нагрузке, но хостинг еще работает - повесьте счетчик, например, li.ru, там же есть число "одновременных" по их меркам. обязательно сообщите название движка, размер базы. может быть так кто-нибудь сможет оценить нагрузку.
Neznaika, это лицензионный форум Invision Board.
Netwind, счётчик не проблема. Я хочу понять только одно - разве для нормального хостингового плана 500 одновременных запросов - это слишком много и нужно dedicated server?
Я всё таки думаю, что даже 500 обращений в секунду не требуют dedicated server, да?
Очень далеко от истины. Поверьте, "500 обращений в секунду" это очень много, даже для дедика, если речь идет о генерации страниц.
Вы на самом деле свалили все в кучу: и обман хостера, и посетителей своих на форуме, и хиты. Лучше сначала разобраться с показателями, которыми опериурете.
Хостер бы не выгонял, если бы нагрузка была в пределах нормы. А хиты они совсем разные, чтобы их вот так просто штуками считать.
Мой совет, на время пока не разберетесь с нагрузкой - договоритесь с хостером, чтобы перенес на более дорогой тариф на месяц. Позже, когда разберетесь сколько ресурсов вам нужно - без спешки переедете, если старый не сможет предложить подходящие условия.
mstar, обман хостера я рассматриваю как возможный элемент (знаю из личного опыта и напомню - я в данной области "работаю" более 10 лет), но не утверждаю, что он обманывает в данном случае. Так вот, хостер и не выгоняет, а просто подталкивает к аренде сервера - это финансово выгодно хостеру.
Я вот и хочу понять, какой ресурс нужен в данном случае и узнать у хостинг компании если такой-то их план встречает наши требования по нагрузке. Я предполагаю этот план: http://mediatemple.net/webhosting/gs/