- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если на сайте одновременно находятся человек 500, то обычный хостинговый план должен потянуть такое количество?
Сейчас хосткомпания усиленно мудрит и хочет нас на выделенный сервер сподвигнуть. Но это очень дорого и мне кажется что это не тот случай.
у меня на сайте 600 человек
по моей статистике, тоесть в интервале среднего времени просмотра..
По данным сервера - у него 60 человек в секунду
но опять же по данным сервера - одновременно он редко когда обрабатывает больше 10 запросов одновременно.
Значит у меня 10 человек :)
Сколько у вас?
Подскажет stub status :)
Если сайт статичный - одно дело
А если форум - то конечно сервер
Kashey и Andreyka, спасибо!
Хотя я сам в бизнесе веб-строения уже больше 10 лет, но некоторые аспекты дела вообще не знаю.
Это форум, соответственно здесь работает база MySQL.
Я всё таки думаю, что даже 500 обращений в секунду не требуют dedicated server, да?
keen_ добавил 03.04.2009 в 09:30
stub status мне неизвестен :(
Вы реально думаете, что покажете эту тему хостеру и он воскликнет "Ах, как же мы ошибались!".
Раз они так считают, значит или вы переедете или аккаунт закроют. Что бы вам там не казалось.
netwind, совсем не для этого спрашиваю. Я просто хочу разобраться и понять.
Я сейчас выбираю новый хостинг (аемериканский) и соответственно узнаю технические особенности их хостинга. У них не принято "накручивать" (обманывать) нагрузку на сервак и соответственно обманывать клиентов.
(обманывать) нагрузку на сервак и соответственно обманывать клиентов
Жжоте. Так какой сайт, на чем сделан?
если так все плохо с числовыми показателями по нагрузке, но хостинг еще работает - повесьте счетчик, например, li.ru, там же есть число "одновременных" по их меркам. обязательно сообщите название движка, размер базы. может быть так кто-нибудь сможет оценить нагрузку.
если так все плохо с числовыми показателями по нагрузке, но хостинг еще работает - повесьте счетчик, например, li.ru, там же есть число "одновременных" по их меркам. обязательно сообщите название движка, размер базы. может быть так кто-нибудь сможет оценить нагрузку.
Neznaika, это лицензионный форум Invision Board.
Netwind, счётчик не проблема. Я хочу понять только одно - разве для нормального хостингового плана 500 одновременных запросов - это слишком много и нужно dedicated server?
Я всё таки думаю, что даже 500 обращений в секунду не требуют dedicated server, да?
Очень далеко от истины. Поверьте, "500 обращений в секунду" это очень много, даже для дедика, если речь идет о генерации страниц.
Вы на самом деле свалили все в кучу: и обман хостера, и посетителей своих на форуме, и хиты. Лучше сначала разобраться с показателями, которыми опериурете.
Хостер бы не выгонял, если бы нагрузка была в пределах нормы. А хиты они совсем разные, чтобы их вот так просто штуками считать.
Мой совет, на время пока не разберетесь с нагрузкой - договоритесь с хостером, чтобы перенес на более дорогой тариф на месяц. Позже, когда разберетесь сколько ресурсов вам нужно - без спешки переедете, если старый не сможет предложить подходящие условия.
mstar, обман хостера я рассматриваю как возможный элемент (знаю из личного опыта и напомню - я в данной области "работаю" более 10 лет), но не утверждаю, что он обманывает в данном случае. Так вот, хостер и не выгоняет, а просто подталкивает к аренде сервера - это финансово выгодно хостеру.
Я вот и хочу понять, какой ресурс нужен в данном случае и узнать у хостинг компании если такой-то их план встречает наши требования по нагрузке. Я предполагаю этот план: http://mediatemple.net/webhosting/gs/