Количество одновременных визитёров

123 4
[Удален]
2495

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, если на сайте одновременно находятся человек 500, то обычный хостинговый план должен потянуть такое количество?

Сейчас хосткомпания усиленно мудрит и хочет нас на выделенный сервер сподвигнуть. Но это очень дорого и мне кажется что это не тот случай.

Kashey
На сайте с 10.07.2007
36

у меня на сайте 600 человек

по моей статистике, тоесть в интервале среднего времени просмотра..

По данным сервера - у него 60 человек в секунду

но опять же по данным сервера - одновременно он редко когда обрабатывает больше 10 запросов одновременно.

Значит у меня 10 человек :)

Сколько у вас?

Подскажет stub status :)

И все же мы все соседи (http://www.esosedi.ru)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Если сайт статичный - одно дело

А если форум - то конечно сервер

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]

Kashey и Andreyka, спасибо!

Хотя я сам в бизнесе веб-строения уже больше 10 лет, но некоторые аспекты дела вообще не знаю.

Это форум, соответственно здесь работает база MySQL.

Я всё таки думаю, что даже 500 обращений в секунду не требуют dedicated server, да?

keen_ добавил 03.04.2009 в 09:30

stub status мне неизвестен :(

N
На сайте с 06.05.2007
419

Вы реально думаете, что покажете эту тему хостеру и он воскликнет "Ах, как же мы ошибались!".

Раз они так считают, значит или вы переедете или аккаунт закроют. Что бы вам там не казалось.

Кнопка вызова админа ()
[Удален]

netwind, совсем не для этого спрашиваю. Я просто хочу разобраться и понять.

Я сейчас выбираю новый хостинг (аемериканский) и соответственно узнаю технические особенности их хостинга. У них не принято "накручивать" (обманывать) нагрузку на сервак и соответственно обманывать клиентов.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
keen_:
(обманывать) нагрузку на сервак и соответственно обманывать клиентов

Жжоте. Так какой сайт, на чем сделан?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
N
На сайте с 06.05.2007
419

если так все плохо с числовыми показателями по нагрузке, но хостинг еще работает - повесьте счетчик, например, li.ru, там же есть число "одновременных" по их меркам. обязательно сообщите название движка, размер базы. может быть так кто-нибудь сможет оценить нагрузку.

[Удален]
netwind:
если так все плохо с числовыми показателями по нагрузке, но хостинг еще работает - повесьте счетчик, например, li.ru, там же есть число "одновременных" по их меркам. обязательно сообщите название движка, размер базы. может быть так кто-нибудь сможет оценить нагрузку.

Neznaika, это лицензионный форум Invision Board.

Netwind, счётчик не проблема. Я хочу понять только одно - разве для нормального хостингового плана 500 одновременных запросов - это слишком много и нужно dedicated server?

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
keen_:

Я всё таки думаю, что даже 500 обращений в секунду не требуют dedicated server, да?

Очень далеко от истины. Поверьте, "500 обращений в секунду" это очень много, даже для дедика, если речь идет о генерации страниц.

Вы на самом деле свалили все в кучу: и обман хостера, и посетителей своих на форуме, и хиты. Лучше сначала разобраться с показателями, которыми опериурете.

Хостер бы не выгонял, если бы нагрузка была в пределах нормы. А хиты они совсем разные, чтобы их вот так просто штуками считать.

Мой совет, на время пока не разберетесь с нагрузкой - договоритесь с хостером, чтобы перенес на более дорогой тариф на месяц. Позже, когда разберетесь сколько ресурсов вам нужно - без спешки переедете, если старый не сможет предложить подходящие условия.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
[Удален]

mstar, обман хостера я рассматриваю как возможный элемент (знаю из личного опыта и напомню - я в данной области "работаю" более 10 лет), но не утверждаю, что он обманывает в данном случае. Так вот, хостер и не выгоняет, а просто подталкивает к аренде сервера - это финансово выгодно хостеру.

Я вот и хочу понять, какой ресурс нужен в данном случае и узнать у хостинг компании если такой-то их план встречает наши требования по нагрузке. Я предполагаю этот план: http://mediatemple.net/webhosting/gs/

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий