- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если они и не захлебнутся, думаю, их можно будет захлебнуть..
Как выкатили, так и откатили (я сейчас тоже такой бяки не наблюдаю) - значит косяков много. Но все равно, видимо приход такой штуки неизбежен.
Наверное для начала это будет корректировать личную выдачу. (по кукам или еще как) Но не факт, что при определенной массе претензий вкатят санкции.
Да не приживётся эта ерунда, думается.
Не может яндекс позволить себе вставить фичу специально для сеошников,
т.к. их от числа юзеров - мизер, а сеошников стукачей - совсем мелкий мизер.
А рядовые юзеры, если конечно заметят, рассуждать будут примерно так:
1. Что такое? Хотел найти сайт в яндексе, а он на все сайты, которые предлагает, пишет, что это спам. А зачем тогда предлагает?
2. Я вроде понял. Это, если ты заметишь спам, нужно нажать на эту ссылку и сообщить яндексу, где спам.
1. Ааа, понятно. Значит, если я зайду например на форум и увижу там, что кто-то в посте ссылку на порнуху дал, то надо просто нажать "Это спам". А яндекс напишет в фирму, которая организовала форум, что у них появился спам. Так?
2. Ну, да.
И как начнут помогать, и яндексу, и сайтам :)
А если весь топ будет "спам", то Яндекс всех юзеров растеряет. Нах нужно в спаме искать
гоша вводил чето подобное, вроде ни чего плохого не говорили, а тут просто спам слово не понравилось?. Да спам тут явно не уместен. Многие ли понимают, что это слово значит?
Ну или как предложил xXх пойдем дворы мести:)
Предлагаю начать с монетного двора...
Да не приживётся эта ерунда, думается.
+1
спросите своих друзей, далеких от IT "что такое спам?" - много нового узнаете, что в подавляющем большинстве не соответствует реальному спаму, поэтому для рядовых это нафик не надо. к тому же дор, состоящий(внешне) из вопроса "сколько вам лет?" разве спам? или все "рядовые" полезут в исходники?
Я вот не понимаю одного, понтов яши. сами придумали "лицензию на поиск", сами придумали фразу "поисковый спам"... да и вообще 3.14здежа от них слишком много, жалко что у юни ничего не получилось :(
скорее всего из выдачи не будут убрать полностью, а только отвяжут от конкретного ключевого слова, ведь если n-ое количество человек клацнуло по ссылке спам, значит по их запросу данный сайт не подходит и не является информативным, имхо
P.S. но слово спам тут как-то, не совсем подходит
А я вот сейчас посмотрел выдачу по запросу - первый отмеченный с восьмого места на десятое свалился, второго вообще в десятке не наблюдаю. Может Яндекс будет не банить а понижать в выдаче?
Разве что в личной, смотря на куки... навряд ли статистику этих кликов можно объективно оценить.
Можно установить некое пороговое значение в соотношении количества запросов и количества нажатий на "это спам" - и отправить сайт на модерацию. Но как то криво это ручками.
А автоматом санкции накладывать? Так ботнеты ни кто не отменил - накликают при желании сколько угодно. Появится еще один способ заработка.