Вопрос по уникальности контента

Z
На сайте с 07.08.2008
85
682

Вот часто возникает такая ситуация что сложно добиться 100%-ной уникальности контента. Так вот подскажите какой процент уникальности должен быть у текста, чтобы ПС не выкинули из выдачи?

Понимаю вопрос странный, ведь контент должен быть уникальным, но когда приходится штамповать тексты массово, то достаточно сложно.

TO
На сайте с 21.09.2007
170
zurk:
Вот часто возникает такая ситуация что сложно добиться 100%-ной уникальности контента. Так вот подскажите какой процент уникальности должен быть у текста, чтобы ПС не выкинули из выдачи?
Понимаю вопрос странный, ведь контент должен быть уникальным, но когда приходится штамповать тексты массово, то достаточно сложно.

Штамовать тексты массово не нужно.

Про уникальность хорошо Садовский сказал намедни, что уникальный контент - это не тот, у которого нет дублей в сети, а который несет уникальную информацию.

kalasan
На сайте с 11.07.2008
167
t_o_x_a:
Штамовать тексты массово не нужно.
Про уникальность хорошо Садовский сказал намедни, что уникальный контент - это не тот, у которого нет дублей в сети, а который несет уникальную информацию.

ну, это в идеале конечно так... но ведь это раздел для новичков, да и все мы не без греха :)... (почти)!

ТС, уникальность должна быть по моему мнению примерно процентов 60 хотябы... но некоторые говорят что и 30 хватает, некоторые говорят что и 80 нехватет...

А вообще, помоему наблюдению, если сайт часто обновлять, то никто вас за неуник не забанит... но это опять же лишь наблюдение, может просто повезло!

Устал от абуз? Бери VDS на Friendhosting.net (https://friendhosting.net/pl.php?6656). А еще у них замечательный саппорт!
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

Большую роль играет сам сайт, на нормальном сайте копипаст будет жить, в то время как на сателлите уник выкинет, и наоборот.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
TO
На сайте с 21.09.2007
170
Sentoro:
Большую роль играет сам сайт, на нормальном сайте копипаст будет жить, в то время как на сателлите уник выкинет, и наоборот.

Но залог хорошего сайта именно контент. Так что порочный круг :) Но в целом все так - лучше с самого начала на сайт писать хорошие уникальные тексты.

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
t_o_x_a:
Но залог хорошего сайта именно контент.

Смотря что понимается под этим определением :)

И если вы подметили, ТС клепает сайты пачками, ему нужны числа, конкретика для успокоения души. Я говорю, что тут пальцем в небо тыкать приходится, т.к. случаи бывают разные.

NICITA
На сайте с 03.02.2009
51
t_o_x_a:
Но залог хорошего сайта именно контент. Так что порочный круг :) Но в целом все так - лучше с самого начала на сайт писать хорошие уникальные тексты.

Не давно обнаружила что с моего сайта скопирован полностью контен, сайтом домену, которому уже 3 года, писала в админ, глухо, хостеру тоже глухо. А как поисковик отнесется к копии, предпочтет сворованный у меня текст на старом домене, или все таки мне надо менять стр..........и как себя застраховать?

ГК "Ремонт-Стройка" - ремонт квартир и офисов под ключ. (http://www.remont-stroyka.ru/) Качество. Гарантия 2 года. Разумные сроки и цены.
kalasan
На сайте с 11.07.2008
167
NICITA:
Не давно обнаружила что с моего сайта скопирован полностью контен, сайтом домену, которому уже 3 года, писала в админ, глухо, хостеру тоже глухо. А как поисковик отнесется к копии, предпочтет сворованный у меня текст на старом домене, или все таки мне надо менять стр..........и как себя застраховать?

думаю может произойти и то и то... щас всякое бывает, первоначальный источник становится НЕ первоначальным... а вообще, можете попробовать написать поисковикам, абузу типа... может получится...

Z
На сайте с 07.08.2008
85
kalasan:
ну, это в идеале конечно так... но ведь это раздел для новичков, да и все мы не без греха :)... (почти)!

ТС, уникальность должна быть по моему мнению примерно процентов 60 хотябы... но некоторые говорят что и 30 хватает, некоторые говорят что и 80 нехватет...

А вообще, помоему наблюдению, если сайт часто обновлять, то никто вас за неуник не забанит... но это опять же лишь наблюдение, может просто повезло!

Спасибо. Думаю униклальность не меньше 60% должна быть, собственно именно это я и предпологал.

I
На сайте с 10.12.2007
27

ситуации бывают разные есть жизненные примеры:

- был варезник, я просто по 100 новостей копировал с сайтов и вставлял, сайт жил и страницы в индексе были и.т.д.

- есть сайт региональный, на нем еженедельно по 10-15 уникальных статей, тоже в индексе

так что думаю тут все зависит от частоты обновления сайта. Естественно на неуникальном контенте процентов того что сайт не вылетит почти никаких нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий