- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начал наводить ревизию на своем сайте. Решил начать со счетчиков. Несколько из них стоят давно, некоторые недавно. Решил проверить качество их обратных ссылок для вычисления показателей ПР и ТИЦ. И что же?! НОЛЬ! Нет обратных ссылок с них. Ни hotlog ни spylog ни mail.ru и ramblertop100 в обратных ссылках Яндекса и Гугля не обнаружены. Думаю убрать их вот к бениной матери, чтобы ПР не утекал. Но это мое личное мнение. Хотелось бы выслушать другие мнения.
Рекомендую с главной страницы и все внутренние ссылки убрать - тогда ПР точно ни куда не утЯкет. А так же желательно вообще запретить индексацию сайта............
Dybra, забавно, а Вы "счетчики" ставили для повышения неких параметров, или для сбора статистики о посетителях сайта?
Dybra, забавно, а Вы "счетчики" ставили для повышения неких параметров, или для сбора статистики о посетителях сайта?
Само собой и для того, и для другого. :) Сначала была чистая статистика, потом при переезде на платный хостинг надобность в них уменьшилась. Хватает там своих внутренних.
Если очень надо , то счетчики можно зажать в <noindex>.
Так многие делают.
Счетчик от рамблера - если главная страницы хорошо посещается, то с топ100 переходы неплохие бывают. Для сбора статистики кроме внутренних счетчиков от ли.ру поставьте - очень удобно, да бывает, что рекламодатели просят доступ к статистике - не к внутренней же допускать...
MRoman, от утекания пр это же не спасает... ноиндекс для гугля - не тэг, который он бы воспринимал.
Думаю, если статистика не нужна, сносите их все. Оставить можно только рамблер, ибо влияет на выдачу в оном. Ну и mail.ru, если толк (переходы) из их каталога. Единственный плюс, так это поставить счетчик от liveinternet с открытой статистикой - дает представление потенциальным рекламодателям о том, что можно ожидать от вашего сайта.
добавлено:
Оля, Вы читаете мои мысли :) Или я - Ваши.
Счетчик от рамблера - если главная страницы хорошо посещается, то с топ100 переходы неплохие бывают. Для сбора статистики кроме внутренних счетчиков от ли.ру поставьте - очень удобно, да бывает, что рекламодатели просят доступ к статистике - не к внутренней же допускать...
MRoman, от утекания пр это же не спасает... ноиндекс для гугля - не тэг, который он бы воспринимал.
Ну до топ100 далеко, мой сайт где-то 190й. Ли уже стоит, вот думаю как раз с остальными распрощаться. Вопрос как раз скажется ли это на ПР и ТИЦ. Формально не должно, ведь ссылки с этих счетчиков в кэше поисковиков нет. И noindex, согласен, не решение, так как на ТИЦ он не влияет, а Гугля его игнорирует.
Что то я не очень понял - вы искали в своих бэклинках - счетчики?
Что то я не очень понял - вы искали в своих бэклинках - счетчики?
Да, ссылки с сайтов счетчиков, которые потенциально могли давать прирост показаталей, так как эти сайты имеею большой ТИЦ и иногда хороший ПР.
Так вроде же там позакрыто все.