О влиянии счетчиков на поисковые показатели

12 3
Dybra
На сайте с 23.10.2005
84
2101

Начал наводить ревизию на своем сайте. Решил начать со счетчиков. Несколько из них стоят давно, некоторые недавно. Решил проверить качество их обратных ссылок для вычисления показателей ПР и ТИЦ. И что же?! НОЛЬ! Нет обратных ссылок с них. Ни hotlog ни spylog ни mail.ru и ramblertop100 в обратных ссылках Яндекса и Гугля не обнаружены. Думаю убрать их вот к бениной матери, чтобы ПР не утекал. Но это мое личное мнение. Хотелось бы выслушать другие мнения.

Мы из ВЫКСЫ (http://wyksa.ru)!
[Удален]

Рекомендую с главной страницы и все внутренние ссылки убрать - тогда ПР точно ни куда не утЯкет. А так же желательно вообще запретить индексацию сайта............

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Dybra, забавно, а Вы "счетчики" ставили для повышения неких параметров, или для сбора статистики о посетителях сайта?

☠️☠️☠️
Dybra
На сайте с 23.10.2005
84
Tarry:
Dybra, забавно, а Вы "счетчики" ставили для повышения неких параметров, или для сбора статистики о посетителях сайта?

Само собой и для того, и для другого. :) Сначала была чистая статистика, потом при переезде на платный хостинг надобность в них уменьшилась. Хватает там своих внутренних.

Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168

Если очень надо , то счетчики можно зажать в <noindex>.

Так многие делают.

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

Счетчик от рамблера - если главная страницы хорошо посещается, то с топ100 переходы неплохие бывают. Для сбора статистики кроме внутренних счетчиков от ли.ру поставьте - очень удобно, да бывает, что рекламодатели просят доступ к статистике - не к внутренней же допускать...

MRoman, от утекания пр это же не спасает... ноиндекс для гугля - не тэг, который он бы воспринимал.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Думаю, если статистика не нужна, сносите их все. Оставить можно только рамблер, ибо влияет на выдачу в оном. Ну и mail.ru, если толк (переходы) из их каталога. Единственный плюс, так это поставить счетчик от liveinternet с открытой статистикой - дает представление потенциальным рекламодателям о том, что можно ожидать от вашего сайта.

добавлено:

Оля, Вы читаете мои мысли :) Или я - Ваши.

Dybra
На сайте с 23.10.2005
84
Olinka:
Счетчик от рамблера - если главная страницы хорошо посещается, то с топ100 переходы неплохие бывают. Для сбора статистики кроме внутренних счетчиков от ли.ру поставьте - очень удобно, да бывает, что рекламодатели просят доступ к статистике - не к внутренней же допускать...
MRoman, от утекания пр это же не спасает... ноиндекс для гугля - не тэг, который он бы воспринимал.

Ну до топ100 далеко, мой сайт где-то 190й. Ли уже стоит, вот думаю как раз с остальными распрощаться. Вопрос как раз скажется ли это на ПР и ТИЦ. Формально не должно, ведь ссылки с этих счетчиков в кэше поисковиков нет. И noindex, согласен, не решение, так как на ТИЦ он не влияет, а Гугля его игнорирует.

veselkin
На сайте с 05.04.2005
174

Что то я не очень понял - вы искали в своих бэклинках - счетчики?

Dybra
На сайте с 23.10.2005
84
veselkin:
Что то я не очень понял - вы искали в своих бэклинках - счетчики?

Да, ссылки с сайтов счетчиков, которые потенциально могли давать прирост показаталей, так как эти сайты имеею большой ТИЦ и иногда хороший ПР.

veselkin
На сайте с 05.04.2005
174

Так вроде же там позакрыто все.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий