Блоки ссылок в AdSense (CTR)

12
[Удален]
SilverMaster:
эти 6000 посетителей - рекламонеустойчивы (могут кликнуть на что угодно).

Понравилось определение посетителей :)

Тут есть еще одно - место где висит блок ссылок и соответственно, цена за клик на нем.

Вот пример : У меня долгое время висел длинный блок - вверху, рядом с навигацией Войти, Регистрироваться и т.п. Очень было неплохо - хотя возможно дело было в рекламонеустойчивом трафике.

НО! При росте посещаемости почти не было роста дохода... Так продолжалось до тех пор, пока я не поняла, что блок ссылок висит первым (в самом вверху), следовательно самые догорие реклы уходят туда, а кликают там мало... А на самом сайте висят дешевые объявления - значит доход меньше.

Применив методику перестановки блоков, сразу изменился результат. Блоки ссылок стали приносить столько, сколько должны были (в смысле занимаемого места), блоки нормальных объявлений сразу поднялись в цене = доход стал больше. Потом я вообще блоки ссылок убрала.

Так что еще можно переставить блоки местами и посмотреть результат. Если продолжают стабильно приносить копеечку - можно оставить, если доходы выросли и смысла в ссылках нет - лучше убрать.

Philip J. Fry
На сайте с 06.12.2008
69

Скажите пожалуйста, а как отфильровать и блокировать объявления, которые приносят меньше цента. у меня до 100 кликов и прибыль 0.40 у.е.

И скажите, ни у кого не падает ни с того ни с сего цена за клик?

Надежный хостинг, гибкие тарифы (http://beget.ru?id=1388) - отличный support.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий