- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Разместил на сайте блоки ссылок от AdSense. Так вот, Рейтинг кликов страницы со ссылками порядка 6%, а рейтинг кликов страницы рекламы, куда попадают пользователи всего 1%, т.п. только каждому шестому интересна реклама.
Поделитесь кто-то своими наблюдениями работы с блоками ссылок. Какой CTR страницы сайта, и страницы с рекламой.
А то вот подумываю, стоит ли блоки ссылок ставить. Ведь по сути, пять из шести пользователей переходят по ссылке, но не находят там нужной для себя информации.
У себя ставил блок ссылок CTR возрос, но как я понял объявления за блоком ссылок не фильтруются, и цены там были ниже. Плюс блок уводил клики с объявлений - в результате решил убрать.
Сейчас в связи с тем, средняя цена клика резко снижается (даже с фильтом на одноцентовые и не релевантные), думаю может вернуть так как CTR ублока повыше.
Вы указали что CTR блока 6%, а страницы объявлений 1% - где вы видите такую статистику? Мне казалось что CTR блока и есть CTR кликов по рекламе после перехода в блок.
Также интересует этот вопрос, думаю ТС будет интересно как и мне, чтоб более опытные люди поделились своим опытом по размещению контекстных блоков на страницх, на одном сайте стоит небоскреб в правой части сайта и баннер 468 на 60 вверху сайта, кликов много особенно нету. Где самое оптимальное место для размещения блоков адсенс?
Где самое оптимальное место для размещения блоков адсенс?
ИМХО только эксперемент
да, это все сугубо индивидуально. И у объявления в подвале может быть солидный CTR ;)
Вы указали что CTR блока 6%, а страницы объявлений 1% - где вы видите такую статистику? Мне казалось что CTR блока и есть CTR кликов по рекламе после перехода в блок.
Да, но не все же пользователи кликают по рекламе, после того как перешли по ссылке из блока.
В расширенных отчетах акаунта AdSense можно посмотреть и CTR блока и CTR страницы объявлений.
У меня на сайте было 3+3 блока.
Оставил 3+1 (убрал два блока линков) и доход остался на прежнем уровне.
Так что блок ссылок - это имхо пустая трата трафа.
Я бы так не сказал, просто их развешивать нужно соответствующе. Например у меня лучше всего идет тот формат, что в горизонатльную линейку - и кликабельность нормальная и доход приносит. А места занимает - немного.
Возможно это действительно индивидуально.
У меня именно блоки хорошо идут, и тоже - горизонтальные, но и вертикальные - не плохо.
И еще заметила, что смертников в блоках нет. Может это связано с тематикой сайта, может нет, но такое наблюдение есть и именно поэтому заменила бОльшую часть объявлений на блоки.
А конфиденциальность в аккаунте отключила, все идет тематическое.
Тут есть схемка - рекомендация самого Adsense по наиболее эффективному размещению Блоков и Объявлений Adsense
Я лично так и сделал, не мудрствуя лукаво
Я бы так не сказал, просто их развешивать нужно соответствующе. Например у меня лучше всего идет тот формат, что в горизонатльную линейку - и кликабельность нормальная и доход приносит. А места занимает - немного.
Дело в другом.
Скажем на сайте на блок ссылок кликнули 6000 раз.
Из этих 6000 - на результат кликнуло только 1000.
Тоесть по большому счету можно сказать что эти 6000 посетителей - рекламонеустойчивы (могут кликнуть на что угодно). Посему мое личное наблюдение основанное на довольно серьезных статистических выкладках говорят о следующем - убрав блок ссылок я нисколько не потерял доход в целом.
А для меня кол-во рекламных блоков - это очень важно. Чем меньше тем лучше.