Блоки ссылок в AdSense (CTR)

12
D
На сайте с 27.09.2008
11
2618

Разместил на сайте блоки ссылок от AdSense. Так вот, Рейтинг кликов страницы со ссылками порядка 6%, а рейтинг кликов страницы рекламы, куда попадают пользователи всего 1%, т.п. только каждому шестому интересна реклама.

Поделитесь кто-то своими наблюдениями работы с блоками ссылок. Какой CTR страницы сайта, и страницы с рекламой.

А то вот подумываю, стоит ли блоки ссылок ставить. Ведь по сути, пять из шести пользователей переходят по ссылке, но не находят там нужной для себя информации.

N
На сайте с 31.08.2007
51

У себя ставил блок ссылок CTR возрос, но как я понял объявления за блоком ссылок не фильтруются, и цены там были ниже. Плюс блок уводил клики с объявлений - в результате решил убрать.

Сейчас в связи с тем, средняя цена клика резко снижается (даже с фильтом на одноцентовые и не релевантные), думаю может вернуть так как CTR ублока повыше.

Вы указали что CTR блока 6%, а страницы объявлений 1% - где вы видите такую статистику? Мне казалось что CTR блока и есть CTR кликов по рекламе после перехода в блок.

[Удален]

Также интересует этот вопрос, думаю ТС будет интересно как и мне, чтоб более опытные люди поделились своим опытом по размещению контекстных блоков на страницх, на одном сайте стоит небоскреб в правой части сайта и баннер 468 на 60 вверху сайта, кликов много особенно нету. Где самое оптимальное место для размещения блоков адсенс?

SV
На сайте с 13.09.2007
104
SDV
FinanceCrises:
Где самое оптимальное место для размещения блоков адсенс?

ИМХО только эксперемент

Самые естественные ссылки [здесь (http://goo.gl/kV1PVV)].
alex4
На сайте с 14.02.2008
56

да, это все сугубо индивидуально. И у объявления в подвале может быть солидный CTR ;)

Блог путешественника (http://alex-4e.blogspot.com)
D
На сайте с 27.09.2008
11
Newby:

Вы указали что CTR блока 6%, а страницы объявлений 1% - где вы видите такую статистику? Мне казалось что CTR блока и есть CTR кликов по рекламе после перехода в блок.

Да, но не все же пользователи кликают по рекламе, после того как перешли по ссылке из блока.

В расширенных отчетах акаунта AdSense можно посмотреть и CTR блока и CTR страницы объявлений.

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

У меня на сайте было 3+3 блока.

Оставил 3+1 (убрал два блока линков) и доход остался на прежнем уровне.

Так что блок ссылок - это имхо пустая трата трафа.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129
Так что блок ссылок - это имхо пустая трата трафа.

Я бы так не сказал, просто их развешивать нужно соответствующе. Например у меня лучше всего идет тот формат, что в горизонатльную линейку - и кликабельность нормальная и доход приносит. А места занимает - немного.

GC
На сайте с 03.11.2006
130

Возможно это действительно индивидуально.

У меня именно блоки хорошо идут, и тоже - горизонтальные, но и вертикальные - не плохо.

И еще заметила, что смертников в блоках нет. Может это связано с тематикой сайта, может нет, но такое наблюдение есть и именно поэтому заменила бОльшую часть объявлений на блоки.

А конфиденциальность в аккаунте отключила, все идет тематическое.

Smeloy
На сайте с 12.02.2009
10

Тут есть схемка - рекомендация самого Adsense по наиболее эффективному размещению Блоков и Объявлений Adsense

Я лично так и сделал, не мудрствуя лукаво

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Горож@нин:
Я бы так не сказал, просто их развешивать нужно соответствующе. Например у меня лучше всего идет тот формат, что в горизонатльную линейку - и кликабельность нормальная и доход приносит. А места занимает - немного.

Дело в другом.

Скажем на сайте на блок ссылок кликнули 6000 раз.

Из этих 6000 - на результат кликнуло только 1000.

Тоесть по большому счету можно сказать что эти 6000 посетителей - рекламонеустойчивы (могут кликнуть на что угодно). Посему мое личное наблюдение основанное на довольно серьезных статистических выкладках говорят о следующем - убрав блок ссылок я нисколько не потерял доход в целом.

А для меня кол-во рекламных блоков - это очень важно. Чем меньше тем лучше.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий