- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот еще одна идея.
[skip]
Далее... Есть такая табличка распределения кликов по первой десятке. Для Яндекса я её не нашел, но нашел для Гугла. Выглядит так:
1 - 56.36 %
2 - 13.45 %
3 - 9.82 %
4 - 4.00 %
5 - 4.73 %
6 - 3.27 %
7 - 0.36 %
8 - 2.91 %
9 - 1.45 %
10 - 2.55 %
Судя по провалу в 7-ой позиции, выборка была не слишком обширная.
suraev добавил 04.04.2009 в 18:38
Вот данные из доклада Александра Садовского (Яндекс)
Поскольку не подписаны оси по вертикали, пришлось быстро прикинуть, какие там абсолютные значения.
Получилось так (погрешность небольшая есть, уравнение составлял на глаз), из тех, кто переходит на сайт с первой страницы:
1 - 29%
2 - 17%
3 - 12.5%
4 - 10%
5 - 7.5%
6 - 6.5%
7 - 5.5%
8 - 5%
9 - 4.5%
10 - 5%
suraev, поправьте глаз. У вас получается сумма больше 100% по ТОП10. Само по себе это как бы не криминал (люди открывают несколько позиций), сильно зависит от запроса и сниппетов. Но как средняя тенденция точно многовато.
Спасибо, очень познавательно
http://www.liveinternet.ru/cgi-bin/search.cgi?ask=%D1%D2%D0%CE%C8%D2%C5%CB%DC%D1%D2%C2%CE+%C4%CE%CC%CE%C2&test=%F2%E5%F1%F2
обратите внимание на график справа
+там видно коэффициент на который раму нужно умножать ( он отличается очень сильно в зависимости от тематики)
suraev, поправьте глаз. У вас получается сумма больше 100% по ТОП10.
Я же указал, что погрешность есть, округлял до 0.5. Поправьте читалку.
Само по себе это как бы не криминал (люди открывают несколько позиций), сильно зависит от запроса и сниппетов. Но как средняя тенденция точно многовато.
График иллюстрирует CTR, и если предположить, что там уже учтен факт просмотра пользователем нескольких позиций, то чтобы получить из пропорций реальное количество просмотров, умножать рассчитанные проценты нужно на коэффициент N (думаю, что он находится в пределах 1.5 - 2.5).
А кто-нибудь может скинуть ссылку где описаны личные наблюдения и эксперименты по использованию Liveinernet в качестве инструмента для прогнозирования посещаемости? Может кто-то просто в двух словах объяснит?
дык у suraev(а)все предельно понятно, горизонталь это места, оно и понятно, 11 и 21 места лучше чем их логическое проделжение в десятке
а вот вертикаль пуста, ибо в каждом запросе свое количество запросов, но в принципе в процентном соотношении все понятно
как жаль, что нет возможности посещать, столь познавательные конференции:(
Отличная оценка, спасибо!
Только здесь не учтен тот факт, что по запросу, например, "доставка пиццы" или "взлом замков" в топ10 уже делать нечего, мало кто докликает туда. Соотношение кликов в топ3 и топ7 сильно отличаются от любой другой тематики.
А по запросу "регистрация ооо" или "раскрутка сайтов" скорее всего процент кликов на третьей позиции будет примерно схож с седьмой, так как тут требуется основательный выбор для пользователя.
По опыту могу сказать, что в каждой тематике свои коэффициенты, обощить формулу тут сложно.
График, приведенный в этом посте: /ru/forum/comment/4630324 очень и очень интересный, большое спасибо Diplomat'у.
Я буду проводить дополнительный анализ этого графика, чтобы получить более точные данные по возможному количеству переходов на сайт из результатов поиска. Свои выводы выложу тут.