Вопрос по настройке ispmanager

123
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Unlock:
Zaqwr, опция автообновления включена по умолчанию. Вы думаете много юзеров доберется до того места где это отключается? Должны ли они это делать?
А бэкап реально глючит. Раз на раз не приходится, то все нормально, то нет. Например я не могу понять, почему иногда из панели качается полный бэкап, а иногда только файл в несколько Кб, а сами архивы надо качать из папки заданной для бэкапа.

Для это есть лог бэкапов /usr/local/ispmgr/var/pbackup.log

Проблем может быть много. Как и на самом сервере. (закончилось место и т.д.)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
neov
На сайте с 15.02.2005
95
Andreyka:
Еще раз получаю впечатление что ispm все еще очень сырая и не для продакшина

Не согласен, работает отлично, просто справка у них очень короткая, если бы поподробнее написали, все было бы на высшем уровне. По делу: импорт пользователя очень даже отлично работает, переносит все, и базы, и данные, и настройки, даже логи у предыдущего хостера перенес мне. Проблема может быть такого плана (у меня так было): под рутом все это дело не работает, перед переносом необходимо создать пользователя и задать ему права не меньше чем те, которые собираемся переносить. Например, если собираемся перенести 10 баз, то и задавать нужно не меньше 10, если на прошлом хостере аккаунт весил 1 гиг, то и у нового пользователя ставим не меньше гига. После этого логинимся под созданным пользователем и проводим импорт. После импорта радуемся результату. (все написанное про isp 4.3 lite)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

neov, и эта черезжопица по-вашему - нормально для продакшина?

Не стоит плодить сущности без необходимости
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Andreyka, да бэкап фиг с ним, написано что экспериментальная функция. Больше напрягает когда после очередного обновления какой-нибудь косяк вылезает, которого не было раньше. НО в принципе все равно, панель очень удобная для ламеров :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

да бэкап ispm это дыра, всем отключил и бэкапится по умолчанию, как мне надо + rsync... ну удобная панель и это её конёк

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
xXх
На сайте с 19.01.2009
70
Andreyka:
neov, и эта черезжопица по-вашему - нормально для продакшина?

Давайте аргументировать свои слова.

Есть аналог с таким же функционалом? (функции панели + стабильность версии на разных ОС + круглосуочный саппорт + полная официальная поддержка русского языка)

Если что то не работает - значит криво поставили. Рекомендую уточнить у саппорта какая ОС оптимальная для использования ISP.

У меня работает не первый год, радуют обновления - регулярно добавляются нововведения. Чем только не пользовался, лучшего и более стабильного варианта не нашел.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Да, есть - cPanel :)

А почему cPanel нельзя криво поставить и она гарантированно работает на любой из заявленных ОС?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Andreyka:
Да, есть - cPanel :)

А почему cPanel нельзя криво поставить и она гарантированно работает на любой из заявленных ОС?

Потому что она использует своё П.О. и на системное ей наплевать, ИМХО.

Больше плюсов я в этой панели не вижу.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Учитывая что во многих дистрибутивах системное ПО старое или неполнофункциональное - это верный подход

DA тоже использует свое и правильное делает

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Проблем с ISPM весьма прилично. Поначалу она мне понравилось, но несколько раз он как-то так начинала жить своей жизнью, что требовалось вмешательство саппорта. А это ОЧЕНЬ ПЛОХО.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий