Конкурент с лажовыми ссылками на первых мстах

qwe88
На сайте с 05.08.2008
153
416

Есть один сайт, по интересующим меня запросам он находится на первых местах. Я промониторил его ссылочную массу, она состоит из 900 ссылок (большенство из них с сайтов с очень низкими рейтингами, и вообще ссылки без анкоров). Скорее всего сайт продвигался по средствам автоматической регистрации в каталогах. Yazzle показал, что бюджет сайта составляет 1900 руб. (это я проверял примерно 2 недели назад, сегодня уже 1320 руб.)

Так вот вопрос:

Я потихонечку арендую ссылки, в итоге планирую бюджет на 2000 р. Но ссылочная масса выйдет примерно 200-300 ссылок с анкорами, естественно.

Перебью я его?

Сайт оптимизирован.

Меня смущает такое большое колличество ссылок. Думаю здесь все таки играет роль качество донора, а не количество площадок. Правильно ли я понимаю?

И вообще, на сегодняшний день прогон по каталогам актуален?

Спасибо!

я ТАК думаю!
M.U.
На сайте с 25.05.2008
81
qwe88:
Есть один сайт, по интересующим меня запросам он находится на первых местах. Я промониторил его ссылочную массу, она состоит из 900 ссылок (большенство из них с сайтов с очень низкими рейтингами, и вообще ссылки без анкоров). Скорее всего сайт продвигался по средствам автоматической регистрации в каталогах. Yazzle показал, что бюджет сайта составляет 1900 руб. (это я проверял примерно 2 недели назад, сегодня уже 1320 руб.)
Так вот вопрос:
Я потихонечку арендую ссылки, в итоге планирую бюджет на 2000 р. Но ссылочная масса выйдет примерно 200-300 ссылок с анкорами, естественно.
Перебью я его?
Сайт оптимизирован.
Меня смущает такое большое колличество ссылок. Думаю здесь все таки играет роль качество донора, а не количество площадок. Правильно ли я понимаю?
Спасибо!

Есть пример по одному запросу, существуют 2 сайта у одного было около 2000 ссылок такова же качества как вы описывали и второй сайт у которого было 500 ссылок, но с хороших площадок! Как вы думаете, тот сайт у которого были хорошие доноры ранжировался выше. Проверку я делал тоже через yazzle...

M.U. добавил 02.04.2009 в 01:29

Да и если у вас есть yazzle берите по любому нормальному ключю топ 3 и анализируйте, сами увидите зависимость ссылок от количества к качеству.

W
На сайте с 16.10.2008
142
qwe88:

Золотые слова :)

Работайте над качественными входящими ссылками, а не гонитесь за количеством, из 900 ссылок у конкурента 70% - находятся под фильтром и вообще не учитываются ПС.

qwe88:

Если грамотно оптимизировать главную страницу сайта, то 100% топ по НЧ и некоторым СЧ запросам (всегда использую сервис 1ps, тариф за 600 рублей, анкету всегда подготавливаю сам).

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
qwe88:

Перебью я его?

Пробуйте. Практика покажет. Расчетных формул нет, есть только общие домыслы.

VD
На сайте с 20.03.2009
120

Самое главное займитесь внутренними факторами... ;)

Налоговый портал Подати.net ( http://www.podati.net )
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
qwe88:
Есть один сайт

На одном сайте свет клином не сошелся. Промониторьте все сайты из топ-10 или топ-20, получите более общую картину.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

qwe88, перестаньте смотреть и оглядываться на конкурентов. Предложите миру свою уникальную концепцию, которая будет выражена в:

- уникальной подаче дизайна сайта

- уникальной подаче сервисов

- собственном взгляде в формировании информационной политики

- качественном предоставлении услуг

Вы никогда (!) не сможете угодить разом всему миру. Но если выполните 4 вышеописанных пункта, то сможете собрать лояльную себе аудиторию. Конечная цель монетизации любого ресурса - возможность манипулирования потребительскими и/или политическими предпочтениями лояльной аудитории. Всё иное - ГС.

P.S. Что касается ссылочной массы - если всё сделано на уровне, то ссылочную массу в виде множеста слабых ссылок Вы неизбежно получите непосредственно от ЦА. Работайте над жирными ссылками через пиар своего сайта/сервиса. Не торопитесь попасть в ТОП сию минуту. Долгосрочная стратегия попадания в ТОП на основе качества лучше - сайт потом хрен снесёшь оттуда, если всё будет естественно.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
qwe88
На сайте с 05.08.2008
153

Спасибо всем! Ценные советы.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Наконец, господа, не забывайте, на основании каких данных показывает ссылки Яззл. Рунет гораздо шире, и пропустить ценные ссылки программа может запросто. Каждому вебмастеру в панель не заглянешь...

Оптимизатор обязан быть интравертом. Зацикливаться на наблюдениях можно, когда ты смог прибить себя к ТОП1 так, что о сайте на сёрче темы заводят - "почему этот товарищ выше?!".

Будь мудрее. Выгляди глупее.
qwe88
На сайте с 05.08.2008
153
Если грамотно оптимизировать главную страницу сайта, то 100% топ по НЧ и некоторым СЧ запросам (всегда использую сервис 1ps, тариф за 600 рублей, анкету всегда подготавливаю сам).

Есть вероятность непота сайта после прогона по каталогам в 1ps.ru . Может есть какое-нибудь правило этого процесса (например не регистрироваться сразу на большом количестве площадок, или что-то в этом роде)?

qwe88 добавил 02.04.2009 в 16:46

Господа, ответьте, пожалуйста на последний вопрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий