Как передать права пользования на домен?

12
_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
Jet D.:
В .ru продавец присылает регистратору нотариально заверенное письмо о смене администратора домена. Или лично приносит его в офис (либо по доверенности) - в этом случае нотариальное заверение не требуется.

Это, как я понимаю, у ненормальных. А у нормальных как обстоит дело? :D

Сначала поставили под сомнение мой пост, теперь полностью его повторяете.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
_VOLDEMAR_:
Это, как я понимаю, у ненормальных. А у нормальных как обстоит дело? :D
Сначала поставили под сомнение мой пост, теперь полностью его повторяете.

Читаем внимательно:

Jet D.:
У нормальных регистраторов заявки от принимающей стороны либо отсылаются на e-mail, либо необязательны, а согласие на прием домена подтвержается через web-интерфейс. И ни у одного регистратора нет необходимости в личной явке в офис / заверении нотариусом для принимающей стороны.
Jet D.:
В .ru продавец присылает регистратору нотариально заверенное письмо о смене администратора домена. Или лично приносит его в офис (либо по доверенности) - в этом случае нотариальное заверение не требуется.

Где здесь противоречие?

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
_VOLDEMAR_:
Есть. Регтайм сделал безбумажную систему переоформления.

Можно подробнее? Все-таки они это сделали?

Или Вы имеете ввиду безбумажный пуш от одного клиента Регтайма к другому клиенту Регтайма при условии заключенных договоров на обеих сторонах?

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
ternet.ru:
Можно подробнее? Все-таки они это сделали?

Или Вы имеете ввиду безбумажный пуш от одного клиента Регтайма к другому клиенту Регтайма при условии заключенных договоров на обеих сторонах?

Я внутренний пуш имел в виду.

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
_VOLDEMAR_:
Я внутренний пуш имел в виду.

А я уж обрадовался...

В общем, как я понимаю, ждать от них возможности безбмумажной передачи к другому регистратору не стоит? Видать, сделали, да убрали сразу же, когда от них все домены понесли.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

kopiraiter, ну прежде всего домен не может быть и не является собственностью. Можно говорить о правах на домен. Так вот эти права переходят от лица к лицу путём выполнения некоторых регламентированных действий, разнящихся от зоны к зоне. Для .RU примерную схему Вам уже расписали, для .SU она аналогична, а вот для тех же gTLD (.COM и иже с ними) писать какие-либо бумаги нужно только в очень малом числе случаев - в основном всё происходит в онлайне.

В момент, когда регистратор обновляет информацию об администраторе домена в реестре зоны, права на этот домен и переходят от старого администратора к новому.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий