Google Analytics vs Adwords

12
A
На сайте с 07.12.2008
3
4189

Преамбула: есть проект, он раскручивается и идет контекстная компания в гугле. Доступа к аккаунту Adwords нету. Есть доступ к Analytics. Связать эти два аккаунта так же нет возможности.

Может кто-то сталкивался, как точно и корректно узнать количество переходов с контекста на сайт.

Вот данные статистики за месяц:

1. google / organic 6 068

2. (direct) / (none) 1 446

3. yandex / organic 1 024

4. medinfo.com.ua / referral 936

5. googleads.g.doubleclick.net / referral 877

Видим явных 877 переходов, при декларируемых агенством ~5000. Возможно некоторые заходы зачисляются как "google / organic"? Или все данные корректны?

Если у кого-то есть опыт в таком анализе - отпишитесь, пожалуйста.

Amazonus
На сайте с 20.12.2007
67

Чтобы узнать переходы с контекста, Вам нужно поставить автопометку ссылок (в аккаунте AdWords), либо в нем же пометить их вручную. Если прямо с Аналитикса, то там фильтр нужно создать.

Покупаю старые акки AdWords дорого. Пишите в лс!
A
На сайте с 07.12.2008
3

Доступа к Adwords нету, а на счет фильтра - можете подсказать?

TM
На сайте с 09.03.2005
91

adee, агентству вполне по силам организовать доступ к статистике, это доступно даже фрилансеру на простом аккаунте.

Если они не хотят, то явно что-то темнят.

A
На сайте с 07.12.2008
3

Я понимаю что темнят, вопрос в том, насколько. Если сам директор агентства утверждает, что у них мегааккаунт и доступ к нему даст доступ ко всем клиентским... А просто дать доступ к клиентскому - "я не понимаю о чем вы говорите". Становиться вопрос лишь в возможностях Аналитикса дать точные данные. Пока не могу понять фильтры Аналитикса. Если есть такая возможность и кто-то знает как выдрать именно Адвордсный траф - буду благодарен.

Amazonus
На сайте с 20.12.2007
67

http://www.google.com/support/googleanalytics/bin/topic.py?hl=ru&topic=11091

Почитайте здесь информацию. Вам нужно поставить пользовательский фильтр.

Если не получится-пишите в личку.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

adee, бродяга Амазонус прав ;)

Rakhaev добавил 02.04.2009 в 17:03

this_me:
adee, агентству вполне по силам организовать доступ к статистике, это доступно даже фрилансеру на простом аккаунте.
Если они не хотят, то явно что-то темнят.

this_me, у меня покупали агентства кредитные аккаунты для подобных целей ;) Дело не в доступе - просто скорее всего не видят смысла обучать клиента работе с аналитиксом. Клиенты, сами понимаете бывают разные. Кто-то быстро всё для себя понимает, а кто-то раз в день пару месяцев звонит с вопросами по статистике и тому или иному пункту, причём вопросы повторяются. Доступ к аккаунту не дают, т.к. на нём висит несколько десятков клиентов, с которых берут платёж с НДС, а потом оставляют НДС себе. Получается 18-процентный откат от гугла ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
bikkini
На сайте с 16.09.2007
124
adee:
Преамбула: есть проект, он раскручивается и идет контекстная компания в гугле. Доступа к аккаунту Adwords нету. Есть доступ к Analytics. Связать эти два аккаунта так же нет возможности.
Может кто-то сталкивался, как точно и корректно узнать количество переходов с контекста на сайт.

Вот данные статистики за месяц:

Видим явных 877 переходов, при декларируемых агенством ~5000. Возможно некоторые заходы зачисляются как "google / organic"? Или все данные корректны?

Если у кого-то есть опыт в таком анализе - отпишитесь, пожалуйста.

Если ваша проблема в том, что нужно знать сколько посетителей пришло с гугловского контекста, с каких именно площадок и по каким объявлениям, то я эту информацию получаю через бесплатный трекер от http://tracking202.com/. Т.е. в вашем случае даете агенству сгенерированную трекером ссылку, они вставляют ее в адвордс, а вы видите вышеуказанные данные.

Выведение экспертов на доход 100к+ в месяц. Коучинг до результата.
HG
На сайте с 09.03.2009
18

googleads.g.doubleclick.net / referral 877 - вот это и есть контекст. У меня так было, когда адвордс не подключал. Потом эта запись сменилась на google (cpc) .

google / organic - это кто с поиска приходит

(direct) / (none) - напрямую в адресную строку линк вводят

Возможно некоторые заходы зачисляются как "google / organic"?

Нет, органик точно показывает заходы только с поисковой рекламы. контекст туда не попадает.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
HellGreen:
googleads.g.doubleclick.net / referral 877 - вот это и есть контекст. У меня так было, когда адвордс не подключал. Потом эта запись сменилась на google (cpc) .

Это не весь контекст, а только переходы с сайтов, на которых висит AdSense.

HG
На сайте с 09.03.2009
18

У гугла в адвордс есть поисковая реклама и контекстная реклама. В аналитиксе они обозначаются organic(поисковая) и cpc(контекстная)(или googleads.g.doubleclick.net / referral, если адвордс не подключен). Если автору топика рекламщики обещали 5000 контекста из гугла, то в аналитиксе и должно быть примерно 5к googleads.g.doubleclick.net.

Разве я не прав?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий