долгосрочный прогноз

12
skat
На сайте с 02.08.2005
104
771

постараюсь коротко:

через пару десятков лет интернет вытеснит телевидение точно так же как телевидение в свое время вытеснило радио

-следствия: телеки будут оснащяться броузерами, пульты для телеков кнопками "назад" "домой" "поиск" и небольшими дисплеями с лентами новостей.

-немного попозже начнут выпускать телеки под конкретные категории интернетчиков: для чатеров/флудеров/знакомщиков/скачивальщиков рингтонов и картинок на мобильники - в ярком дизайне, с полифонией и голосовым меню + адвансед мультимедиа (из самых дешевых комплектующих :-)

-для геймеров: с продвинутым звуком и встроенным проектором (кнопки управления пульта - интегрированы в ждойстик)

-для вэб дизайнеров: огромный экран с максимально маленькими пикселями + планшет рисовалка с палитрой и возможностью настройки хоткейз

и тд... а самое главное это не шутка! вот вспомните меня, лет так через... когда будете коллегам хвастаться, что вот типа! купил тиви, а к нему пульт с seo-баром! :-)

так и будет... подождите немного, осталось чуть чуть...вот только рынок скоростного доступа перенасытится и цены начнут падать (помните сотовую связь?)

Saturnus
Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

ИМХО, упущено чересчур важное различие:

ТВ, в отличие от интернета, не интерактивно. И в этом как его, то есть телевидения, прелесть, так и напасть.

Например, очень легко и приятно заниматься легким вечерним ужином, и даже тяжелым дневным обедом, сочетая поглощение пищи с просмотром чего-нибудь познавательного на ТВ. А вот с интерактивными вещами, к которым относится и интернет, сотворить подобное гораздо сложнее. ;)

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
skat:
постараюсь коротко: .......

есть такая наука - математическое прогнозирование с различными вытекающими предметными направлениями.

Попробуйте построить предметную модель на основе математической модели. 🚬

ЗЫ: а что вы написали - это больше похоже на "прогноз" погоды по телевизору, то есть на фантазии 😂

[Удален]

aspnet, не соглашусь.

Интернет ТВ и сейчас уже не фантазия. Во всю развивается, можно даже сказать - сумашедшими темпами.

http://television.aol.com/in2tv

/ru/news/5094

А по поводу технологий, я вообще не был бы столь категоричным. Если окинуть взглядом 2005, то можно увидеть очень много внедрения новых технологий. Взять тот же AJAX.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

to Sadie: узко смотрите товарисч :-) когда скорость достаточная для передачи качественного видео сигнала онлайн станет доступной, ТВ забьется в агонии, т к у интернета есть как вы правильно заметили одна особенность: ВЫ ЛИЧНО выбираете сами какую информацию потреблять, причем выбор на несколько порядков (не раз!!!) больше, чем у самого "продвинутого" ТВ+кабель+спутник, это с одной стороны, а с другой ВЫ ЛИЧНО выбираете что сказать миру... ну а ТВ - это опиум для стада овец, т к через ТВ "контингенту" скармливают только то, что надо КОМУ-ТО, а не вам... поэтому однозначно ТВ доживает постедние десятилетия :-) честно скажу, я нелюблю ТВ :-):-):-)

to aspnet: вы консерватор :-) и это нормально, я вот номера телефонов совершенно не могу запомнить :-) поэтому никогда не смогу на формулах и интегралах просчитать модель, и я абсолютно с вами согласен, что мой пост - чистейшая фантазия (ну или фантастика, кому как угодно) хочу только скромно добавить, что ковер самолет и тд придумали такие же несерьезные фантазеры как я, но самое интересное (и прекрасное!) в том, что такие консерваторы, как вы, этот ковер самолет (и тд) расчитали и изготовили :-) нельзя нам друг без друга :-) вот ведь инь-янь какой! :-)

skat
На сайте с 02.08.2005
104

*****Например, очень легко и приятно заниматься легким вечерним ужином, и даже тяжелым дневным обедом, сочетая поглощение пищи с просмотром чего-нибудь познавательного на ТВ*****

а что скажем помешает вашему внуку вернувшись с работы включить комп, переключить сигнал с настольного монитора на большой экран на стене и откинувшись в удобном кресле пролистать меню на каком нибудь сайте хранящем все фильмы созданные за всю историю человечества и просмотреть его тут же, как мы сейчас читаем тексты переходя с одного сайта на другой? я не вижу никакой разницы между текстом и фильмом, (те же нолики и единицы) кроме скорости загрузки. ничего не реального в этом нет - память дешевеет, оптоканалов все больше, спрос есть... и заметьте: ваш внук САМ найдет что ему интересно смотреть, а не выберет из того, что предлагают.

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64
skat:
пролистать меню на каком нибудь сайте хранящем все фильмы созданные за всю историю человечества и просмотреть его тут же

Вообще-то кабельное ТВ уже давно предоставляет подобную услугу...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
skat:
а что скажем помешает вашему внуку вернувшись с работы включить комп,

А с чего вы взяли, что через 20 лет дома у кого-то будут компы? :)

С уважением,

Виктор

[Удален]

Sadie,

будущее уже наступило можно сказать ;)

[Удален]

vmegap,

очень сложный вопрос что у кого будет, технологии сейчас настолько быстро развиваются...ну кто бы мог подумать что в 96 году когда мобильные телефоны стоили бешенные деньги что сейчас они стоят копейки а функциональность их в 10 раз повысилась... давай не будем загадывать и поговорим на эту тему лет так через 10 ;)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
руд:
давай не будем загадывать и поговорим на эту тему лет так через 10

Возможно и раньше. Поскольку Билл Гейт на эту тему уже высказался, причем 3 года назад. В общем все ждут Интернет-2.

С уважением,

Виктор

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий