- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, вопрос не мой, но озвучу его я. Для поисковых систем имеет ли значения, называется ли сайт site.ru или какой-нибудь site.fm? По моему пока не опытному мнению - нет, но все же хотелось бы знать мнение спецов.
По моему пока не опытному мнению - нет
Правильно мыслите. Не влияет. Влияют руки оптимизатора. Точнее их кривизна, а ещё точнее - её отсутствие положительно влияет на топ )))
Пример.
Ваш вопрос не понятен. Вы спрашиваете о название домена 2-го уровня или 1-го? И что имеете ввиду под видимостью?
Для поисковых систем имеет ли значения, называется ли сайт site.ru или какой-нибудь site.fm?
Включение ключевых слов в доменное имя - это дополнительный плюс при ранжировании по данному и иногда смежному ключевому слову для ПС, как пример - seo (1-й сайт в выдаче)
и так сео
или study
Доменные зоны тоже оказывают некоторое влияние, но грамотная работа оптимизатора будет очень полезной :)
Если сайт для русскоязычного сегмента то подразумевается, что это зона site.ru
Для поисковой системы при ранжировании разницы в конечном счёте нет.
Многие утверждаю, что яндекс домены ru индексирует быстрее, чем например info. Из-за заспамленности последнего.
.fm у меня ассоциируется с радио. Если у вас сайт радиостанции, то подходит.
Константинович сказал, что не влияет в какой-то степени
Webexpert и aristoff сказали, что нет.
Как всегда, однозначности нет..))
Str256 имею в виду домен первого уровня (ru, su, net и т.д). Про видимость имел в виду следующее: будет ли проще продвигать в поисковиках сайт на ru или на su, например, или разницы нет?
smallkreker, люди говорят, что сайты из других национальных доменных зон индексируются реже. Многие из них при этом оговориваются, что при ранжировании разницы нет.
Другие люди говорят, что разницы нет вообще, и приводят в пример dosug.nu. :)
будет ли проще продвигать в поисковиках сайт на ru или на su, например, или разницы нет?
Нет, не будет. Не от зоны домена зависит.
сайты из других национальных доменных зон индексируются реже
Может не реже, а дольше? Хотя если уникальный контент, прогнать по закладкам, добавить в аддурилку, купить ссылок с трастовых ресурсов, то также будет индексироваться.
Константинович, понял так, что бот реже заглядывает. Дольше - это что: зашёл, скачал, но никак не переварит? :)
+1 за закладки, а если денег на трастовые ресурсы нет, то ещё хорошо работают блоги. Яндекс.Закладки тоже одно время хвалили, но сам не пробовал: потребности нет.
Дольше - это что: зашёл, скачал, но никак не переварит?
Не знаю :) У меня обычно рушки дольше индексировал ). Максимум, в третьий ап (крайний срок) сайт попадает в индекс.
а если денег на трастовые ресурсы нет
Нужно покупать нетрастовые ))) Что я делал: залил сайт на хостинг, добавил в аддурилку, пошел на сапу. Нашел в сапе сайты с пустыми страничками УВ2. На странице было всего 1 место под продажную ссылку, две исходящих. Выбирал сайты на вордпресс. Те, которые часто обновляются, но с тиц не более 10. Купил ссылочек 10 штук. Обошлось в 10 рублей в месяц. Всё.
Дальше вспомнил, что есть закладки. И пошел на
Яндекс.Закладки
Акк у меня там старенький. На нём все мои ресурсы. Добавил свой сайт туда.
В итоге на следующий ап попадали в индекс.
А, забыл... У меня на сайте есть rss лента. Вот я её добавил в блоги.Яндекс.
Вот и все дела.