Каталог ссылок: нужен или нет?

optimist_a
На сайте с 15.05.2007
28
488

Здравствуйте!

Хотелось бы знать мнение опытных нужен ли на сайте каталог ссылок?

Я так понимаю, что он нужен только для обмена ссылками с сайтами, требующими обратных ссылок. А посетители туда редко смотрят.

И вообще больше плюсов или минусов в его наличии?

Спасибо.

[Удален]

optimist_a, Если вы задаете такой вопрос, значит он вам не нужен.

Не смотрите, что есть у других. Смотрите, что нужно вам. Нужно разместить ссылки - размещайте, не нужно - не размещайте.

На каталоги, требующие обратки, никогда не ставьте ссылки. И линкообмен я бы не стал практиковать.

optimist_a
На сайте с 15.05.2007
28
Kimi:
На каталоги, требующие обратки, никогда не ставьте ссылки. И линкообмен я бы не стал практиковать.

Почему никогда? Нет смысла?

Samail
На сайте с 10.05.2007
369

optimist_a,

А посетители туда редко смотрят.
Смотря что за каталог. Если это каталог хороших сайтов узкой тематики, если сайты этой тематики не так то простои найти, то почему бы и не посмотреть, я смотрю.

А если стрзу видно что он для обмена, конечно никто в него не полезет (кроме оптимизаторов).

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
optimist_a:
Здравствуйте!
Я так понимаю, что он нужен только для обмена ссылками с сайтами, требующими обратных ссылок. А посетители туда редко смотрят.
Спасибо.

ИМХО не нужен, ссылки лучше покупать или еще лучше размещать статьи, в крайнем случае перекрестный обмен на свои сателлиты, прямой обмен уже не имеет на мой взгляд почти никакого смысла и продолжает стремительно приближаться к нулю

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
sulacco
На сайте с 19.12.2005
104
optimist_a:
Здравствуйте!
Спасибо.

ИМХО:

ссылки на каталоги - не размещать однозначно

тематический обемен - вешь хорошая, убедился на собственном опыте,

есть заходы с сайтов,

тИЦ - в плюсе,

ссылок покупных не ставил,

сайт в ТОРе

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий