- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Donald, полностью с тобой согласен, что менты вообще не имеют права себя так вольготно чувствовать.
Была бы возможность закладывать ментов и получать за это деньги, почему государство не придумает такой механизм...
Из за таких козлов я однажды на поезд опоздал, с горбушки набрал всякой ерунды докопались...
Есть у меня пара знакомых ментов, могу сказать с полной уверенностью, с головой у них не все в порядке. Впечатление такое, что их там в академиях учат, что они - пупы Земли, что они рождены, чтобы приказывать. Это как с бешеной собакой, если покажешь, что боишься - она разорвет тебя на части. Так что главное - не робеть.
Кстати, менты тоже люди с юмором, так что можно так непринужденно отвертеться.
Одно проверено собственным опытом - смотреть сквозь людей, не замечая никого, идти погруженным в себя, в свои мысли, не обращать внимание на происходящее рядом, вести себя предельно спокойно и самое главное - если мент смотрит в глаза - резко не отводить взор! - это чревато.
Два раза в метро мент суровым взглядом прямо мне в глаза смотрел, но остановил один раз человека справа, другой раз идущего за мной.
всем сомневающимся - рецепт:
Возьмите справочник и выучите все заведения, которые находятся рядом с вашим жильём - почту, поликлинники с больницами, школу, военкомат, номер местного ОВД, разумеется :) . Ну и что-нить по вкусу.
Больше ничего не надо.
- Документы? Не ношу с собой. Недавно потерял, так чуть с работы не уволили, за то, что стоял в очередях в паспортном столе.
- Где живу? Там-то и там-то. Этаж такой-то (главное, что б фамилия совпадала, если будут прозванивать). Вот телефон (номер городской должен быть ;) ), можете позвонить, спросить такого-то - подтвердят.
А начнут спрашивать (ну, если причин вроде "нужны понятые" или "на похожего человека поступила оперативная информация" - нету), то внятно им говорим.
Метро такое-то, от метро недалеко (ходит автобус, но я пешком, как правило).
- Давно ли живу там? С того тыщелетия :) (тут главное не брякнуть "снял хату месяц назад" - начнут, где раньше жили, чего вдруг переехали и т.д. Понятно, что можно их прервать, спешу мол, дескать, не смею вас задерживать - но человек неопытный может и растеряться. Да и отказ отвечать вызовет ненужные задержки).
Потом (если на этом этапе не отпустят) изображаем лёгкое нетерпение, но спокойно отвечаем.
- Да, знаю это отделение (прописку там штамповали, поэтому спросят стопудов), но это соседнего района, а нашему (по округу) присвоили другой номер, уже больше года как.
- Номер? Не помню (название округа говорим).
- На почту? Не хожу, помилуйте. Писать уже разучился.
- Военник? Получал по старому месту жительства. Да, и его не ношу :) Ну, и т.д.
Я так однажды попался, с похмела, на настырного чуть ли не курсанта какого-то. Говорю, в Алтуфьего живу, уж сто лет - тут меня к нему и привели.
- А школу там заканчивали? Э-э-э (а во дворе школа стоит) а, ну да, елки!
- М-м-м, а как у вас с армией? Не скрываетесь? Нет, что вы. Освободили, по болезни (перегара, что ль не чуешь?)
- По болезни? А по какой статье негодность к службе? "В" или "Д" (или какие там)? Я аж растерялся, не помню, говорю. Да и что вы меня терзаете, на работу опаздываю ведь.
- Ну, как же, может вы уклонист какой? Военкомат-то хоть назовите? А я как раз с приятелем к военкому заходил, чуть ли не за день до этого. Приободрился, и говорю - командир, ну не помню я адрес, чай, не вчера было. В Отрадном он. Выходим туда, где к Ботаническому саду, и по дороге идём, которая перпендикулярна дороге к Бабушкинской. Там, по левой стороне, жилой дом, а военкомат - на первом этаже. Длинный такой.
Смотрю, погрустнел он (а потерял минут 15 со мной), идите, говорит, молодой человек. По рабочим дням больше не пейте. :)
По сабжу - все вышенаписанное верно.
Единственное НО - пока сам на своей шкуре не проверишь все прелести ментовского беспредела - можешь не научиться не обращать на них внимания....
Я уже пару лет вообще без документов хожу - до этого было все: и левая регистрация, и нормальная (с ней, кстати, тоже могли задержать), и отмазки...
Сейчас для меня менты не больше чем просто прохожие - помочь как правило не могут в случае чего - потому считаю их бесполезным элементом (что-то типа мебели в метро)... :)
Всему научитесь - если перебираетесь насовсем, если нет - то билет и отмазки - вот Ваш выход. :)
Кстати да, ни разу в жизни менты мне не помогли по делу.
На самом деле, есть нормальные менты. Сам встречал. Только это не те мусора, которые по улицам ходят или ездят.
вроде белорусам всё это не надо. достаточно иметь свой паспорт.
в случае отсутствия паспорта могут на 3 часа задержать для выяснения личности. однако, должны сказать, что вы похож на подозреваемого в то-то и том-то.
иначе, будет:
1. незаконное требование наличия московской регистрации, так как в соответствии со статьей 27, часть 1 конституции рф, каждый, кто законно находится на территории рф, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. незаконное требование о предъявлении к проверке документов на улице (нарушение статьи 11, пункт 2, закона о милиции).
3. попытка незаконного задержания и заключения под стражу.
5 лет в москве, регистрации вообще нет не только московской, вообще никакой:) всегда в кармане только права
надо знать действительно где живешь (любой адрес в москве) и соседнее отделение милиции (адрес) все
ps знания пригодились лишь однажды
Менты всегда задают вопрос "где живешь?" (это если при себе нет паспорта) четко и ясно с первого раза называете адрес и все вопросов больше не будет