Вопрос к переехавшим в Москву

II
На сайте с 07.12.2005
5

Donald, полностью с тобой согласен, что менты вообще не имеют права себя так вольготно чувствовать.

Была бы возможность закладывать ментов и получать за это деньги, почему государство не придумает такой механизм...

Из за таких козлов я однажды на поезд опоздал, с горбушки набрал всякой ерунды докопались...

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Есть у меня пара знакомых ментов, могу сказать с полной уверенностью, с головой у них не все в порядке. Впечатление такое, что их там в академиях учат, что они - пупы Земли, что они рождены, чтобы приказывать. Это как с бешеной собакой, если покажешь, что боишься - она разорвет тебя на части. Так что главное - не робеть.

Кстати, менты тоже люди с юмором, так что можно так непринужденно отвертеться.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Одно проверено собственным опытом - смотреть сквозь людей, не замечая никого, идти погруженным в себя, в свои мысли, не обращать внимание на происходящее рядом, вести себя предельно спокойно и самое главное - если мент смотрит в глаза - резко не отводить взор! - это чревато.

Два раза в метро мент суровым взглядом прямо мне в глаза смотрел, но остановил один раз человека справа, другой раз идущего за мной.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
юни
На сайте с 01.11.2005
923

всем сомневающимся - рецепт:

Возьмите справочник и выучите все заведения, которые находятся рядом с вашим жильём - почту, поликлинники с больницами, школу, военкомат, номер местного ОВД, разумеется :) . Ну и что-нить по вкусу.

Больше ничего не надо.

- Документы? Не ношу с собой. Недавно потерял, так чуть с работы не уволили, за то, что стоял в очередях в паспортном столе.

- Где живу? Там-то и там-то. Этаж такой-то (главное, что б фамилия совпадала, если будут прозванивать). Вот телефон (номер городской должен быть ;) ), можете позвонить, спросить такого-то - подтвердят.

А начнут спрашивать (ну, если причин вроде "нужны понятые" или "на похожего человека поступила оперативная информация" - нету), то внятно им говорим.

Метро такое-то, от метро недалеко (ходит автобус, но я пешком, как правило).

- Давно ли живу там? С того тыщелетия :) (тут главное не брякнуть "снял хату месяц назад" - начнут, где раньше жили, чего вдруг переехали и т.д. Понятно, что можно их прервать, спешу мол, дескать, не смею вас задерживать - но человек неопытный может и растеряться. Да и отказ отвечать вызовет ненужные задержки).

Потом (если на этом этапе не отпустят) изображаем лёгкое нетерпение, но спокойно отвечаем.

- Да, знаю это отделение (прописку там штамповали, поэтому спросят стопудов), но это соседнего района, а нашему (по округу) присвоили другой номер, уже больше года как.

- Номер? Не помню (название округа говорим).

- На почту? Не хожу, помилуйте. Писать уже разучился.

- Военник? Получал по старому месту жительства. Да, и его не ношу :) Ну, и т.д.

Я так однажды попался, с похмела, на настырного чуть ли не курсанта какого-то. Говорю, в Алтуфьего живу, уж сто лет - тут меня к нему и привели.

- А школу там заканчивали? Э-э-э (а во дворе школа стоит) а, ну да, елки!

- М-м-м, а как у вас с армией? Не скрываетесь? Нет, что вы. Освободили, по болезни (перегара, что ль не чуешь?)

- По болезни? А по какой статье негодность к службе? "В" или "Д" (или какие там)? Я аж растерялся, не помню, говорю. Да и что вы меня терзаете, на работу опаздываю ведь.

- Ну, как же, может вы уклонист какой? Военкомат-то хоть назовите? А я как раз с приятелем к военкому заходил, чуть ли не за день до этого. Приободрился, и говорю - командир, ну не помню я адрес, чай, не вчера было. В Отрадном он. Выходим туда, где к Ботаническому саду, и по дороге идём, которая перпендикулярна дороге к Бабушкинской. Там, по левой стороне, жилой дом, а военкомат - на первом этаже. Длинный такой.

Смотрю, погрустнел он (а потерял минут 15 со мной), идите, говорит, молодой человек. По рабочим дням больше не пейте. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Torio
На сайте с 25.06.2005
124

По сабжу - все вышенаписанное верно.

Единственное НО - пока сам на своей шкуре не проверишь все прелести ментовского беспредела - можешь не научиться не обращать на них внимания....

Я уже пару лет вообще без документов хожу - до этого было все: и левая регистрация, и нормальная (с ней, кстати, тоже могли задержать), и отмазки...

Сейчас для меня менты не больше чем просто прохожие - помочь как правило не могут в случае чего - потому считаю их бесполезным элементом (что-то типа мебели в метро)... :)

Всему научитесь - если перебираетесь насовсем, если нет - то билет и отмазки - вот Ваш выход. :)

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
A.Perez
На сайте с 04.10.2005
55

Кстати да, ни разу в жизни менты мне не помогли по делу.

Бесплатный трафик (/ru/forum/176138)
[Удален]
Кстати да, ни разу в жизни менты мне не помогли по делу.

На самом деле, есть нормальные менты. Сам встречал. Только это не те мусора, которые по улицам ходят или ездят.

B5
На сайте с 29.11.2005
122

вроде белорусам всё это не надо. достаточно иметь свой паспорт.

Не люблю ходить строем, читать анонимки и петь в хоре.
N
На сайте с 26.06.2003
130

в случае отсутствия паспорта могут на 3 часа задержать для выяснения личности. однако, должны сказать, что вы похож на подозреваемого в то-то и том-то.

иначе, будет:

1. незаконное требование наличия московской регистрации, так как в соответствии со статьей 27, часть 1 конституции рф, каждый, кто законно находится на территории рф, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. незаконное требование о предъявлении к проверке документов на улице (нарушение статьи 11, пункт 2, закона о милиции).

3. попытка незаконного задержания и заключения под стражу.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

5 лет в москве, регистрации вообще нет не только московской, вообще никакой:) всегда в кармане только права

надо знать действительно где живешь (любой адрес в москве) и соседнее отделение милиции (адрес) все

ps знания пригодились лишь однажды

Менты всегда задают вопрос "где живешь?" (это если при себе нет паспорта) четко и ясно с первого раза называете адрес и все вопросов больше не будет

Предпочитаю наличку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий