Поблажки для новых сайтов.

123
SS
На сайте с 03.05.2008
101
Sm@RT:
Google
Выведите в топ ВЧ с показателем отказов 100% и сразу поймете свое заблуждение.

конечно для гугла, по идее, % отказов косвенно говорит о релевантности сайта запросу, но ведь не везде же установлен аналитикс.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
seo-san:
конечно для гугла, по идее, % отказов косвенно говорит о релевантности сайта запросу, но ведь не везде же установлен аналитикс.

Ну есть тулбар еще например.

Ну и это опция. Обсуждается влияние % отказов на выдачу. То что для этого нужно/не нужно - это второй вопрос.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
SS
На сайте с 03.05.2008
101
Sm@RT:
Ну есть тулбар еще например.

Ну и это опция. Обсуждается влияние % отказов на выдачу. То что для этого нужно/не нужно - это второй вопрос.

да? а мне показалось обсуждаются поблажки для новых сайтов))

где доказательства влияния % отказов?

как тогда гуглу к сайтам без GA относться? предвзято?

другое дело, что если человек вернулся на поиск после посещения сайта из выдачи, вот такая информация точно учитывается. и никаких счетчиков не нужно.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
seo-san:
да? а мне показалось обсуждаются поблажки для новых сайтов))
где доказательства влияния % отказов?
как тогда гуглу к сайтам без GA относться? предвзято?

другое дело, что если человек вернулся на поиск после посещения сайта из выдачи, вот такая информация точно учитывается. и никаких счетчиков не нужно.

Да возьмите любую выдачу по любому запросу где пересекаются варезники и комм. сайты.

При том что в комм сайты впихнуто в разы больше денег по запросам рулят варезники со смешными бюджетами.

Двигаю в одной тематике (для максимального покрытия) 2 сайта. На первом купить на другом на шару.

Бюджеты разнятся в разы. Бесплатник рвет всех. Естественный траф и там и там в рамках погрешности.

K
На сайте с 12.12.2008
42

кстати на этот сайт я поставил аналитикс сразу. еще до попадания в индекс. на остальных либо не ставил, хватало лайфа, либо ставил через некоторое время.

но по всей видимости не так качественно как сейчас ! с чем и поздравляю.

та я обычно всегда ответственно подхожу к любому сайту.

может это не так и важно. но если бы понять смысл таких гугловских поблажек, то думаю было бы на много проще продвигать в гугле. и может меня за минусуют, но мне кажется в самом начале все таки влияет на сайт кол-во просмотренных, показатель отказов... и прочие показатели. и именно основываясь на этих данных гугл кидает сайт наопределенную позицию после такого подарка.

freedz
На сайте с 16.04.2007
115
fable543:
Что за бред ? Ни одна ПС не строит выдачу на основе количества просмотреннх страниц.

Откуда такая уверенность? Сайт с 100% уникальным контентом и хорошими ссылками, но с 100% отказов и 1 просмотром страницы на человека вылетит из гугла(это всего лишь вопрос времени) Палится такое тулбаром(возможно и % возвратов к поиску)

Sm@RT:
Да возьмите любую выдачу по любому запросу где пересекаются варезники и комм. сайты.

Приведите пожалуйста пример...я не видел, чтобы хотя бы по СК коммерческим кеям были варезники..

Sm@RT:
При том что в комм сайты впихнуто в разы больше денег по запросам рулят варезники со смешными бюджетами.

Тогда весь топ состоял бы из одних варезников :)

Sm@RT:
Двигаю в одной тематике (для максимального покрытия) 2 сайта. На первом купить на другом на шару.
Бюджеты разнятся в разы. Бесплатник рвет всех. Естественный траф и там и там в рамках погрешности.

Поясните пожалуйста ваши выводы и логику...

K
На сайте с 12.12.2008
42

То есть теоретически это возможно? Я не сошел с ума ?? :)

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
kastyaha:
а тут всего на 15 и уверено держится

У меня что-то похожее. Три недели назад начало колбасить один СЧ на старом сайте (СЧ-запрос не ключевой для сайта, но все же), по этому СЧ сайт висел на первой позиции с момента попадания в топ - октябрь 2008г. Три недели назад этот запрос улетел на 17-е место. Докупила ссылок, вернулся на 4-ю позицию. Собственно меня это устроило (и клиента) и мы забыли. Через неделю клиент опять обратил мое внимание, что запрос вылетел на 21-е место. Я опять докупила ссылок, сайт ушел на 22-е, теперь на 23-е место.

Еще наблюдаю такое летание на одном сайте из новеньких также по СЧ запросу, но в отличие от первого сайта, здесь СЧ-запрос - это основа сайта. Больше ни на одном сайте ни по одному запросу такого не наблюдаю. Причина так мной и не понята.

Nowel
На сайте с 17.11.2008
39
kastyaha:
То есть теоретически это возможно?

Более чем теоретически. По самым скромным подсчётам, гугл имеет контроль над 25% просмотренных в интернете страниц (аналитикс, тулбар, лиса, опера).

Тому, кто поспешил назвать бредом чужие высказывания, советую немного подумать, и осмыслить уровень своих знаний.

Не много пищи для истощённых умов...

1. Тулбар алексы стоит у меньшего количества людей, чем тулбар гугла. Поисковой выдачей алекса не славится, однако, с точностью до +\- 5% показывает трафик любого нормально посещаемого ресурса.

2. Сервис quantcast.com, по трафик-отчётам, не отстаёт от алексы, даже при том, что не распространяет свой тулбар, и не прогоняет сайты через свой поисковик.

Теперь вопросы к "всезнающим", откуда эти сервисы получают информацию, и на сколько меньше возможностей у гугла, чем у этих сервисов?

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
freedz:
Приведите пожалуйста пример...я не видел, чтобы хотя бы по СК коммерческим кеям были варезники..
Тогда весь топ состоял бы из одних варезников :)

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B&lr=&aq=f&oq=

ну например вот. Только пару брендов. Остальное шара. А запрос ничего так, продажи за собой влечет.

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0+2&lr=&aq=f&oq=

и так по любому фильму/игре/программе.

freedz:

Поясните пожалуйста ваши выводы и логику...

От этого предложения позвольте отказатся ). Беру самоотвод.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий