- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну так по идее за пол года существования домена данные URL склеиться должны были...
Вообще-то должны были. А как часто содержимое главной страницы меняется. Может, робот, беря в разное время страницы www.site.ru и www.site.ru/index.php, получает разные варианты?
Господа, хочу заметить, что мы несколько отклонились от темы. Тем более ниже в форуме возник тот же вопрос - как сделать два одинаковых сайта, чтобы не было склейки. Буду признателен за ответ.
Не особо часто - от пяти дней(редко) до двух недель в среднем и даже до месяца на определенном сайте... Может быть я с хидерами(expires, last modified etc.) намудрил - вроде там мудрить и нечего, к тому же, говорят, поисковикам теперь на них "фиолетово"?
К тому же уже пол года пытаюсь понять склеины ли домены с www и без... По одним критериям склеины(например по ссылке в Google "More page from site" выдаются как страницы с www, так и без... ), а между тем, аналогичные страницы на них опять же имеют разный PR :) ...
Ответ может быть только один - они не длжны быть одинаковыми :) ... Как насчет того, чтобы, например, встроить в дизайн ежемоментно меняющийся элемент... Например, случайную цитату какого-нибудь мыслителя или себя любомого и заодно с кейвордами поиграть :) ... Потом для разных зеркал можно изменять названия элементов - картинок, титлов страниц и т.д. Все это ИМХО, поэтому сопутствующий вопрос к тем, кто имеет представление или имел опыт наблюдений - насколько серьезно должны отличаться страницы, чтобы их склеили или не склеили? Тут кто-то говорил, что поисковики в целом смотрят на структуру навигации и т.п. и не обращают внимания на мелкие различия...
Чтобы склеить, можно попробовать использовать директиву Host: в robots.txt
По крайней мере на сайте Яндекса в разделе про robots.txt было написано, что с помощью этой директивы можно задать адрес основного хоста. Если установить эту директиву, то должна по идее произойти склейка, но я пока не пробовал, хотя тоже хочу, а то у меня 1 сайт с двумя доменами считается как 3 разных (www.firstsite.com, secondsite.com и www.secondsite.com, причем уже больше месяца).
Кажется это Яндекс придумал такую директиву.
Если кто-то уже пользовался ей, прошу сообщить, каковы результаты.
Kopiy, коллега, я же в начале топика описал уже эту процедуру. Все работает, проверено ;)
Да, действительно, все склеилось.
У одного сайта тИЦ был 20, у другого 10, сейчас 30. В службе Яндекса сказали, что процесс склейки всегда идет больше 2-х недель. У меня было около 2,5-3.
У меня уже более полугода зеркала одного сайта в Google не склеиваются, даже не знаю, чего ему надо :) ...