Повеведение "nofollow"

V
На сайте с 31.12.2008
56
548

Ещё раз здравствуйте... возник вопрос занятный... Ответа я увы не нашел.

Есть страничка а на ней 2 ссылки. Допустим - одинаковые. На одной ссылке есть rel="nofollow" а на другой нету.

Вот как считаете... гугл забьёт на одну, пройдет по другой, или увидев одно закрытую, открытую проигнорит?

И если на страничке 2 одинаковые ссылки но с 2 анкорами, как думаете, учитываться будут оба анкора или один?

Вопросы кажется глупые, прошу прощения, но всеже)

Sl1v3r
На сайте с 27.08.2008
30
увидев одно закрытую, открытую проигнорит?

А чего это он должен игнорить открытую? Не вижу логики...

И если на страничке 2 одинаковые ссылки но с 2 анкорами, как думаете, учитываться будут оба анкора или один?

Учитываются 2 анкора, но вес ссылок будет меньше

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Veld:
Есть страничка а на ней 2 ссылки. Допустим - одинаковые. На одной ссылке есть rel="nofollow" а на другой нету.
Вот как считаете... гугл забьёт на одну, пройдет по другой, или увидев одно закрытую, открытую проигнорит?

Они обе открыты ...

S2
На сайте с 07.01.2008
611

По обоим пройдёт. Так как nofollow не запрещает переходы и индексацию. Только передачу веса.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
V
На сайте с 31.12.2008
56

пардон, не верно изъяснился. Я говорил конечно о передачи веса. 2 одинаковые ссылки на страничке считаются одной.. Так было написано толи в статье "растолкованный pagerank" то ли какой-то близкой к ней..

Переформулирую вопрос.

Если 2 ссылки со страницы "А" ведут на страницу "Б", а у одной стоит "нофоллоу", вес будет передаваться?

Как понял, "будет"?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Veld:
Если 2 ссылки со страницы "А" ведут на страницу "Б", а у одной стоит "нофоллоу", вес будет передаваться?
Как понял, "будет"?

Две трубы. Обе трубы ведут в один бассейн. Два крана. Один открыт, другой закрыт. Вода потечёт или нет?

V
На сайте с 31.12.2008
56

а как насчет "физика макромира в микромире не применима"?)

Спасибо за ответы, я просто думал что ссылки склеются(собственно, почему нет?), и готовому блину присвоится этот самый атрибут.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
Str256:
По обоим пройдёт. Так как nofollow не запрещает переходы и индексацию. Только передачу веса.
Чтобы атрибут nofollow можно было использовать для отдельных ссылок, предотвращая переход роботов по отдельным ссылкам на странице, требовались значительные усилия (например перенаправление такой ссылки на URL, заблокированный в файле robots.txt). Поэтому было создано значение "nofollow" для атрибута "rel". Оно обеспечивает веб-мастерам возможность более детального управления: вместо того чтобы запрещать поисковым системам и роботам переходить по всем ссылкам на странице, можно легко запретить переход роботов по конкретным ссылкам. Например:

<a href="signin.php" rel="nofollow">sign in</a>

Как Google обрабатывает ссылки с запрещенным переходом?

Мы не переходим по ним. Это означает, что Google не передает PageRank или якорный текст по этим ссылкам. В общем, использование атрибута nofollow приводит к тому, что такие целевые ссылки исключаются из общей схемы сети. Однако соответствующие целевые страницы все равно могут появляться в нашем индексе, если другие сайты ссылаются на них без использования атрибута nofollow или если эти URL переданы в Google в файле Sitemap. Кроме того, необходимо заметить, что другие поисковые системы могут обрабатывать атрибут nofollow несколько по-другому.

http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=96569&query=nofollow

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий