Бесплатные морды - стоит ли?

12
targon5
На сайте с 08.09.2004
103
1008

С Новым годом всех, уважаемые коллеги!

Хотел бы спросить вашего мнения...

Ситуация:

За последние три года у меня накопилось десятка полтора-два сайтов, которые я разрабатывал для разных фирм и фирмочек. Сайты непродвигаемые, практически с нулевым тИЦ, с небольшой посещаемостью, но тем не менее вполне живые и обновляемые. От услуг по продвижению хозяева фирм отказываются, да и сам я не возьмусь за некоторые их тематики (типа "кондиционеров").

Идея:

Я поговорил с владельцами сайтов - в принципе большинство из них не против размещения у них на главной странице парочки сторонних ссылок. Можно было бы цеплять им на морды жирные ссылки на продвигаемые запросы. Но получается, что для увеличения "веса" каждого сайта (повторюсь, вывод сайтов-доноров куда-либо в топ не планируется) придется интенсивно меняться ссылками. Даже может быть сделать на каждом сайте каталог ссылок с общей БД и меняться сразу "пакетом" (типа "предлагаем обмен ссылками с нашими тридцатью тремя сайтами"). Соответственно, лишняя нагрузка на линк-менеджера.

Вопрос:

Стоит ли овчинка выделенки? Имеет ли смысл тратить усилия по повышению ПР и тИЦ сайтов только ради хорошей ссылки с морды?

K
На сайте с 11.07.2005
108

да, стоит, но потребуется много сил:)

С Уважением, Константин
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Конечно стоит, в качестве дополнения.

[Удален]

targon5,

стоит...от них в любом случае будет идти плюс

A1
На сайте с 02.12.2005
32

Естественно стоит.

Ты же их не зря делал или оптимизировал.

Пора с них деньги снимать.

targon5
На сайте с 08.09.2004
103
anton10:
Естественно стоит.
Ты же их не зря делал или оптимизировал.
Пора с них деньги снимать.

Конечно не зря! Мне было заплачено за разработку :)

[Удален]

Пробей их всех в каталогах (делается один раз и никакой последующей нагрузки на линк-менеджера) - через месяц пр2+тиц100, через 2месяца - пр3+тиц150+*

*с учетом что проиндексируется ~200обратных несклееных ссылок.

Толк от этого будет ОЩУТИМЫЙ

Wishmaster
На сайте с 19.06.2005
19

Jamming, это сколько же нужно проити каталогов чтобы отдача была в 200 несклееных ссылок ?:)

Если зрячий идет к пропасти, то останавливающий его подобен слепому.
Trogdor
На сайте с 09.12.2005
56
Jamming:
через месяц пр2+тиц100, через 2месяца - пр3+тиц150+

Да, только пр так часто не обновляется. А так -- согласен, стоящее и нетрудозатратное дело.

[Удален]
Wishmaster:
Jamming, это сколько же нужно проити каталогов чтобы отдача была в 200 несклееных ссылок ?:)

Около 500, причем название ссылки постоянно менять. У меня такой результат - минимальный.

[Удален]

Wishmaster,

много до бесконечности ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий