Ежедневник. Проблема с памятью или необходимость.

12
S
На сайте с 08.01.2009
124
985

На определенном этапе жизни вошло в привычку записывать предполагаемые действия в блокнот на неделю вперед, плюс общие задачи на месяцы вперед. Иногда доходит до мелочей типа планирования предполагаемых событий по времени на следующий день: 10.00 магазин-купить то и то. 10.30. позвонить тому, сказать о том(основные акценты разговора). и т.д. Вижу в этом разделе много опросов, и их концепцию развития. Поэтому прошу высказать свое личное мнение по вопросу: это проблемы с памятью, что подразумевает её тренировку, либо необходимая реальность при многочисленных задачах в течение дня? Прошу высказывать мнение о своей памяти а не о моей :) :) Благодарю.

Ежедневник. Проблема с памятью или необходимость.

Использую ежедневник для планирования дел.
24% (5)
Держу в памяти все предстоящие дела.
43% (9)
Сложные дни и события в ежедневник, а так по памяти.
33% (7)
Всего проголосовало: 21
Все как раньше: https://se.guru
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Не могу сказать, что вещь необходимая, раз многие и без нее прекрасно обходятся. Но запись как планируемых событий, так и прошедших - хорошая и полезная штука.

Когда моя работа была связана со многими встречами и мероприятиями - вел дневничок. Сейчас надобности нет. Дела и так помню, а развлечения и походы в магазин вообще не планирую - предпочитаю спонтанность, под настроение. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Strateg:
Прошу высказывать мнение о своей памяти а не о моей

Выполняю. Говорю о своей. Имел неосторожность некоторое время назад установить на компах удобный органайзер. Сетевой. Где бы не находился - всегда можно было с любого, даже чужого компа глянуть.

Результат: работать стало намного проще и легче. Побочный результат: буквально через пару недель я впервые понял, что такое склероз.

Резюме: нафик органайзеры, поминалки и пр. Однако ключевые моменты все ж записывать стоит. Дело не в том, что ты о них забудешь. Постоянное мелькание таких вех перед глазами говорит о быстротечности времени, и о том, что некоторые вещи назавтра откладывать уже просто глупо.

:D

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

У меня отвратительная память - я всё помню :D

B
На сайте с 03.02.2005
165

я записываю ключевую информацию в ежедневник.

Он у меня скорей служит не оргаенайзером-планировщиком, а портативным рабочим журналом. А куда ещё писать?

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Ключевые дела записываю в файл, там на текущий момент пара десятков кратких записей.

Росписи дел типа "10.00 магазин, 10.30 позвонить" как в первом посте, меня лично бесят. Я вообще не понимаю, как можно такого рода записи вести регулярно и более того, следовать таким записям.

Между прочим, то, что пишет Львович по поводу склероза, это не шутки. Где-то попадались материалы исследований, которые это подтверждают. Если постоянно полагаться на ежедневники и органайзеры и записывать до мелочей все предстоящие дела, память может резко ухудшиться.

PS. в опросе выбрал третий пункт, как-то наиболее близкий вариант. Хотя, как было сказано, ежедневника в полном смысле этого слова у меня нет.

wbr
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Однажды принял заказ и забыл. Было очень стыдно...

С тех пор все более или менее существенное - в органайзер. А память пусть стихи хранит.

"Мне не нужно победы, не нужно венца..."

[Удален]

Все в памяти, больше некуда, обычно на бегу, а таскать книжку кг в 10 не хотца)

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Когда постоянно много мелких, разных и при этом важных задач, для меня без планировщика труба. Крупные события забыть сложно, поэтому не записываю

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Львович, насколько я понял из бесед на Серче, у тебя довольно сложное хозяйство - есть ли, было ли - не знаю. Полагаю, что приступ девичьей памяти мог стоить во всех отношениях дорого. Неужто информацию нигде не фиксировал - все держал в уме?

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102

Ежедневника нет.

Список дел держу в памяти, но понимаю, что вряд ли стоит так делать.

Одно время пробовала записывать, получалось выполнять дела более организованно. Но потом стало лень каждый раз искать записную книжку и ручку и записывать необходимые дела, как и каждый раз включать комп, чтоб составить список, как и глянуть, что нужно делать в первую очередь.

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий