- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На определенном этапе жизни вошло в привычку записывать предполагаемые действия в блокнот на неделю вперед, плюс общие задачи на месяцы вперед. Иногда доходит до мелочей типа планирования предполагаемых событий по времени на следующий день: 10.00 магазин-купить то и то. 10.30. позвонить тому, сказать о том(основные акценты разговора). и т.д. Вижу в этом разделе много опросов, и их концепцию развития. Поэтому прошу высказать свое личное мнение по вопросу: это проблемы с памятью, что подразумевает её тренировку, либо необходимая реальность при многочисленных задачах в течение дня? Прошу высказывать мнение о своей памяти а не о моей :) :) Благодарю.
Не могу сказать, что вещь необходимая, раз многие и без нее прекрасно обходятся. Но запись как планируемых событий, так и прошедших - хорошая и полезная штука.
Когда моя работа была связана со многими встречами и мероприятиями - вел дневничок. Сейчас надобности нет. Дела и так помню, а развлечения и походы в магазин вообще не планирую - предпочитаю спонтанность, под настроение. :)
Прошу высказывать мнение о своей памяти а не о моей
Выполняю. Говорю о своей. Имел неосторожность некоторое время назад установить на компах удобный органайзер. Сетевой. Где бы не находился - всегда можно было с любого, даже чужого компа глянуть.
Результат: работать стало намного проще и легче. Побочный результат: буквально через пару недель я впервые понял, что такое склероз.
Резюме: нафик органайзеры, поминалки и пр. Однако ключевые моменты все ж записывать стоит. Дело не в том, что ты о них забудешь. Постоянное мелькание таких вех перед глазами говорит о быстротечности времени, и о том, что некоторые вещи назавтра откладывать уже просто глупо.
:D
У меня отвратительная память - я всё помню :D
я записываю ключевую информацию в ежедневник.
Он у меня скорей служит не оргаенайзером-планировщиком, а портативным рабочим журналом. А куда ещё писать?
Ключевые дела записываю в файл, там на текущий момент пара десятков кратких записей.
Росписи дел типа "10.00 магазин, 10.30 позвонить" как в первом посте, меня лично бесят. Я вообще не понимаю, как можно такого рода записи вести регулярно и более того, следовать таким записям.
Между прочим, то, что пишет Львович по поводу склероза, это не шутки. Где-то попадались материалы исследований, которые это подтверждают. Если постоянно полагаться на ежедневники и органайзеры и записывать до мелочей все предстоящие дела, память может резко ухудшиться.
PS. в опросе выбрал третий пункт, как-то наиболее близкий вариант. Хотя, как было сказано, ежедневника в полном смысле этого слова у меня нет.
Однажды принял заказ и забыл. Было очень стыдно...
С тех пор все более или менее существенное - в органайзер. А память пусть стихи хранит.
"Мне не нужно победы, не нужно венца..."
Все в памяти, больше некуда, обычно на бегу, а таскать книжку кг в 10 не хотца)
Когда постоянно много мелких, разных и при этом важных задач, для меня без планировщика труба. Крупные события забыть сложно, поэтому не записываю
Львович, насколько я понял из бесед на Серче, у тебя довольно сложное хозяйство - есть ли, было ли - не знаю. Полагаю, что приступ девичьей памяти мог стоить во всех отношениях дорого. Неужто информацию нигде не фиксировал - все держал в уме?
Ежедневника нет.
Список дел держу в памяти, но понимаю, что вряд ли стоит так делать.
Одно время пробовала записывать, получалось выполнять дела более организованно. Но потом стало лень каждый раз искать записную книжку и ручку и записывать необходимые дела, как и каждый раз включать комп, чтоб составить список, как и глянуть, что нужно делать в первую очередь.