Истинный джентльмен

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Dyachek:
Ну не факт, не факт.
Зная 5% женской философии могу сказать, что не исключается вариант, что "бацилла вывернутой логики" здесь создавалась умышленно, чтобы придать топику пикантный аромат, что и отличает его от обычных "покажиет фотки/мускулы/сиськи" :) Да и вывернутой логики, таковой я тут не вижу. Просто как найти джентельмена - вот вопрос. По фоткам не отгадаешь, а вариант "выдвинуть самому аргументу в доказательство" -- весьма сомнительное занятое и больше похоже на провакацию :)

Браво! )) Только вот Вы рановато им приоткрываете эту завесу ) Пусть бы поизголялись еще в непонятках )

А искать не так сложно, как кажется. Ответы говорят сами за себя.

Dyachek:

Общение тоже разным бывает :)
Есть такое, когда и слов не говорят, а только сладко стонут. Тоже общение, но больше материальное всё-таки :)

Если тема общения духовная - значит и общение к духовным ценностям отнесём.
Само по себе общение - механизм, инструмент, способ.

Общение о том, как ограбить банк духовным ну никак не назвать :)

Ну, хорошо, давай-те по-другому ) Вам-то какое нравится и в каком есть потребность?

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Shivana:
Олег, я правильно трактую?

И да и нет. Да, он написал о культуре и о том, что книги стали чтивом, призванным для того, чтобы голову не отрывать во время еды от стола. Нет - потому, что там речь о другом. Примитивные ценности это нормально. Люди соскучились по ним. И устали от штампов и шаблонов, которые им навязывали через прессу. Сейчас появились форумы и комьюнити, где можно общаться в более широком кругу, нежели позволяли себе раньше. Нет - потому, что и это пройдет. Другое дело когда это пройдет. В этом веке или следующем. Если подходить через призму той статьи к Вашему топику, то можно сказать и так: происходит обновление отношений на другом вербальном уровне, и старый шаблон джентльмена уже не годится. Люди стали другими, это не хорошо или плохо, это данность.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Dyachek, напрасно соревнуешься с Шиваной. Она в поиске джентльмена (мужика с заданными ею характеристиками). Переубедить - невозможно. Четвертый топик открывает уже, под разными предлогами. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Zikam.RU:
думаю, вы переоцениваете интеллектульные возможности ТС :)

ну как же? Определять жентельмена по фоткам - также "логично", как беременность по размеру сисек...

Не согласен, хотя твою точку зрения поддерживал бы, если бы ТС не была женщиной. А это меняет всё ;) Тут переменная может принимать значения от минус бесконечности до плюс бесконечности.

Да и вообще, гуманней надо быть.

Вот помню раньше (это тогда, когда трава была зеленее, кошелёк толще, а люди добрее) люди из всей ситуации пытались найти положительную сторону и жить положительным. Если этого положительного нету - попытаться найти, т.к. во всём есть и положительное и отрицательное, и плюс и минус, и чёрное и белое. Сейчас, к сожалению, вынужден наблюдать совершенно противоположную ситуацию.

Dyachek добавил 29.03.2009 в 00:39

Калинин:
Dyachek, напрасно соревнуешься с Шиваной. Она в поиске джентльмена (мужика с заданными ею характеристиками). Переубедить - невозможно. Четвертый топик открывает уже, под разными предлогами. :)

:)

А про мамбу ещё никто не рассказал?

Dyachek добавил 29.03.2009 в 00:42

Shivana:
Браво! )) Только вот Вы рановато им приоткрываете эту завесу ) Пусть бы поизголялись еще в непонятках )
А искать не так сложно, как кажется. Ответы говорят сами за себя.

Всё-равно не поверили :)

Прочитал недавно где-то фразу:

"Не опасайтесь за то, что Вашей идеей могут овладеть другие люди. Если идея толковая - её силой не вобьёшь в умы людей" :)

Ну, хорошо, давай-те по-другому ) Вам-то какое нравится и в каком есть потребность?

Подстава и провокация :)

Я человек. Мне надо и то и то, род продолжить, воспитать, накормить, положить туда душу, знания и отправить на покорение вселенной :)

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
pelvis:
Если подходить через призму той статьи к Вашему топику, то можно сказать и так: происходит обновление отношений на другом вербальном уровне, и старый шаблон джентльмена уже не годится. Люди стали другими, это не хорошо или плохо, это данность.

Стоп. А я где-нибудь давала определение джентльмена в начале топика?

Более того, Слава Шевцов в своем посте процитировал определение этого слова, и если Вы заметили, его значение сильно изменилось со временем. Что мешает его вновь изменить в соответствии с временными изменениями общества?

Вы не обратили внимание, что тема заданна максимально лаконично и её стали трактовать каждый по своему разумению? )

Вот Ваше мнение, например, говорит, о том, что это понятие надо вообще отменить за ненадобностью, нет?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
если бы ТС не была женщиной. А это меняет всё

если бы ТС была Женщиной, я бы и был гуманнее ;)

Вот помню раньше (это тогда, когда трава была зеленее, кошелёк толще, а люди добрее) люди из всей ситуации пытались найти положительную сторону и жить положительным. Если этого положительного нету - попытаться найти, т.к. во всём есть и положительное и отрицательное, и плюс и минус, и чёрное и белое. Сейчас, к сожалению, вынужден наблюдать совершенно противоположную ситуацию.

Да не, не сгущай краски. Чем тяжелее условия внешней среды, тем больше процент позитивных людей. Другое дело, что когда все шоколадно, то улыбающихся физиономий больше...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Калинин:
мужика с заданными ею характеристиками

Где конкретика?

Цитаты приведите.

Заметила, что Вы очень любите приписывать людям то, чего у них нет, а также присваивать им качества, которых у них нет.

Зачем?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pelvis:
и это пройдет. Другое дело когда это пройдет. В этом веке или следующем. Если подходить через призму той статьи к Вашему топику, то можно сказать и так: происходит обновление отношений на другом вербальном уровне, и старый шаблон джентльмена уже не годится. Люди стали другими, это не хорошо или плохо, это данность.

Олег, в обществе всегда есть дисперсия поведения. И в нём всегда представлены люди с совершенно разными установками, желаниями и потребостями. И доля людей того или иного типа, видимо, практически не меняется. Не уверен в этом (у меня нет исследований), но скорее всего это так. В разные времена могут доминировать разные группы людей. Это зависит от состояния и потребностей общества. И даже ГУЛАГ не влиял на наличие тех или иных групп людей - они воссоздавались, так как в этом была потребность общества. А шаблоны разных людей как были нужны, так и будут нужны в будущем. Потому что все люди разные и всем нужны разные люди. Кому-то нравятся простые люди, кому-то хамоватые, а кому-то джентльменов и леди подавай. Это нормально. Так было и так будет.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Zikam.RU:
если бы ТС была Женщиной, я бы и был гуманнее ;)

Опа. :)

Давай всё, по-порядку, лаконично. :)

Да не, не сгущай краски. Чем тяжелее условия внешней среды, тем больше процент позитивных людей. Другое дело, что когда все шоколадно, то улыбающихся физиономий больше...

Согласен и с первым и вторым, но сейчас, к сожалению, я этого не наблюдаю.

Я всегда улыбаюсь, когда особенно трудно. Вот просто смешно и всё. Сейчас, правда, это плавно сгладилось, но в душе улыбаюсь :)

Сегодня пол дня катался по городу - не видел улыбающихся людей. А на улице солнце было. Тепло.

Раньше (7-10 месяцев назад) было не так. Я за такими вещами наблюдаю. Гарантирую, что позитив пропал.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Dyachek:
Всё-равно не поверили

)))))))) Утешили )

Dyachek:
Подстава и провокация

🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий