- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые СЕО-шники. Кому не трудно, ответьте пжалста на ряд вопросов от новичка.
Не СЕО-шник я еще... Но в принципе раскрутка для меня интересная тема, которую я бы хотел понять и разобраться.
Не так давно на мои плечи легла задача раскрутить некоторый сайт (кому интересно, могу дать линк, может посоветуете что-то), поэтому я начал активно читать статьи, форумы и тд и тп. И о Сапе почитал, и о СОЕпульте тоже и о способах оптимизации. Короче набираю пока информацию как могу. Разумеется, появляются у меня некоторые вопросы, а обратиться за помощью не к кому (на вас вся надежда, уважаемые).
В принципе тИЦ и ПР для этого сайта особого значения не имеют. Главное, чтобы люди заходили на сайт по определенным запросам. Я по мере своих знаний и логики попытался оптимизировать сайт, но было бы хорошо, если бы кто-нить посоветовал что изменить...
Заранее прошу прощения, если некоторые вопросы будут не корректны - прошу поправить, а не пинать.
Вопросы:
1) Есть навигационное меню, причем каждый пункт меню является h2 заголовком (например)
- плохо ли это? Могу ли я получить люлей от Яндекса?2) В самом Титл на каждой странице разный (например "Кариес и лечение кариеса") - тут все правильно? По запросу "Кариес" люди найдут страницу? А по запросу "Лечение кариеса"? Или лучше остановиться на чем-то одном?
3) На самой странице все выглядет так
4) Подписал alt для всех картинок + у картинок подписал еще и title (на всякий случай) - надо/не надо?
5) Нужно ли скрывать счетчики тегом noindex? И как вообще скрыть счетчики от поисковиков? Как я понял, чем меньше мой сайт ссылается на кого-то, тем лучше. А счетчики ссылаются, вот и хотел их спрятать.
6) Есть ли у флэш-баннера атрибут типа как alt для картинок?
7) Имеет ли смысл с внутренних страниц делать ссылки на главную и на другие страницы?
8) Скачал програмулину Сайт-Аудитор для начала работы с сайтом. Вот не пойму, почему написано, что Яндекс проиндексировал 62 страницы, а Рамблер и Гугл более 130?
9) Так же в этой программе написано, что Гугл нашел 12 ссылающихся на сайт страниц, а Яндекс 700. Как такое возможно? Почему такая разница?
10) Что есть "Платон" (понял, что это то, чему жалуются :) ) - тяжко найти определение в инете
Прошу ответить как можно более раскрыто на каждый пункт. Хотя я, конечно, понимаю, что времени ни у кого нет...
http://j3r3my.narod.ru/
скорее всего...
Лучше сделайте уникальный тайтл, тогда точно найдут. Ну а вообще сейчас более менее пойдет.
Два h1? Это плохо!
Надо, это важно. Все правильно (хотя тайтл можно было и не писать).
<noindex></noindex> - так и спрятать. Но лучше не надо, ничего плохого нет в том, что они не спрятаны.
Вроде нет
Особенности алгоритмов ПС и все такое
Имеет, еще какой. Это очеь важно, внутренняя переклиновка рулит:)
В разных ПС часто разное кол-во страниц проиндексировано. Нажмите на цифры и все поймете.
Работник службы поддержки яндекса. Когда у вас будут проблемы с Яшей, вы с ним будите говорит, написав в обратную связь.
Если будут вопросы - пишите в лс или аську:)
strefapl, Очень познавательно
Tesmos, Большое спасибо.
3) Если "Два h1? Это плохо!" - то как тогда поступить? Сделать Два h2 или первый h1, а второй h2?
первый h1, а второй h2
1) Есть навигационное меню, причем каждый пункт меню является h2 заголовком (например) - плохо ли это? Могу ли я получить люлей от Яндекса?
Можете не получить, а можете и получить. Лучше уберите, ибо польза от <h2> в этом случае все равно сомнительна. Если нужно сохранить оформление - меняйте стили в CSS.
2) В самом Титл на каждой странице разный (например "Кариес и лечение кариеса") - тут все правильно? По запросу "Кариес" люди найдут страницу? А по запросу "Лечение кариеса"? Или лучше остановиться на чем-то одном?
Лучше составить СЯ для сайта и соответствующий ему список входных страниц. А там - разберетесь.
3) На самой странице все выглядет так
Про два h1 вам ответили.
4) Подписал alt для всех картинок + у картинок подписал еще и title (на всякий случай) - надо/не надо?
Не помешает, а если правильные ключи в этих атрибутах, то может помочь.
5) Нужно ли скрывать счетчики тегом noindex? И как вообще скрыть счетчики от поисковиков? Как я понял, чем меньше мой сайт ссылается на кого-то, тем лучше. А счетчики ссылаются, вот и хотел их спрятать.
Это пошло от продажи ссылок - чем меньше исходящих ВС с вашего сайта, тем лучше. Я лично считаю, что лучше спрятать - это уже правило хорошего тона.
6) Есть ли у флэш-баннера атрибут типа как alt для картинок?
Думаю, что нет.
7) Имеет ли смысл с внутренних страниц делать ссылки на главную и на другие страницы?
Вы же не хотите делать полностью изолированные страницы? => смысл имеет
Для пользователей и для ПС смысл свой - совмещайте ;)
8) Скачал програмулину Сайт-Аудитор для начала работы с сайтом. Вот не пойму, почему написано, что Яндекс проиндексировал 62 страницы, а Рамблер и Гугл более 130?
Ну, видимо, так оно и есть на самом деле :)
9) Так же в этой программе написано, что Гугл нашел 12 ссылающихся на сайт страниц, а Яндекс 700. Как такое возможно? Почему такая разница?
Гугл чаще всего показывает только часть имеющихся ссылок. Хотя учитывает их больше, чем показывает.
10) Что есть "Платон" (понял, что это то, чему жалуются :) ) - тяжко найти определение в инете
Да ладно! Так уж и тяжко?
Платон
Эта опция не работает не обращайте внимания. Смотрите Yahoo.
Нет, как раз Yahoo не смотрите, там вообще обычно чушь полная. А по Google вроде все работает:)
Спасибо всем за помощь!
Нет, как раз Yahoo не смотрите, там вообще обычно чушь полная. А по Google вроде все работает:)
Гонево
Только Яхо
Google показыват только часть ссылок
По Yahoo хорошо изучать беки конкурентов :). Свои, в первую очередь, лучше смотреть по Яндексу, но и Yahoo тоже не стоит забывать.