10 вопросов от новичка

12
K
На сайте с 27.03.2009
0
975

Добрый день, уважаемые СЕО-шники. Кому не трудно, ответьте пжалста на ряд вопросов от новичка.

Не СЕО-шник я еще... Но в принципе раскрутка для меня интересная тема, которую я бы хотел понять и разобраться.

Не так давно на мои плечи легла задача раскрутить некоторый сайт (кому интересно, могу дать линк, может посоветуете что-то), поэтому я начал активно читать статьи, форумы и тд и тп. И о Сапе почитал, и о СОЕпульте тоже и о способах оптимизации. Короче набираю пока информацию как могу. Разумеется, появляются у меня некоторые вопросы, а обратиться за помощью не к кому (на вас вся надежда, уважаемые).

В принципе тИЦ и ПР для этого сайта особого значения не имеют. Главное, чтобы люди заходили на сайт по определенным запросам. Я по мере своих знаний и логики попытался оптимизировать сайт, но было бы хорошо, если бы кто-нить посоветовал что изменить...

Заранее прошу прощения, если некоторые вопросы будут не корректны - прошу поправить, а не пинать.

Вопросы:

1) Есть навигационное меню, причем каждый пункт меню является h2 заголовком (например)

<h2>Лечение кариеса</h2>
- плохо ли это? Могу ли я получить люлей от Яндекса?

2) В самом Титл на каждой странице разный (например "Кариес и лечение кариеса") - тут все правильно? По запросу "Кариес" люди найдут страницу? А по запросу "Лечение кариеса"? Или лучше остановиться на чем-то одном?

3) На самой странице все выглядет так

<h1>Кариес</h1><p>всякий текст с ключевыми словами (причем ключ слова выделены - <strong>Кариес</strong> возникает постепенно)

<h1>Лечение кариеса</h1><p>Бла-бла-бла

4) Подписал alt для всех картинок + у картинок подписал еще и title (на всякий случай) - надо/не надо?

5) Нужно ли скрывать счетчики тегом noindex? И как вообще скрыть счетчики от поисковиков? Как я понял, чем меньше мой сайт ссылается на кого-то, тем лучше. А счетчики ссылаются, вот и хотел их спрятать.

6) Есть ли у флэш-баннера атрибут типа как alt для картинок?

7) Имеет ли смысл с внутренних страниц делать ссылки на главную и на другие страницы?

8) Скачал програмулину Сайт-Аудитор для начала работы с сайтом. Вот не пойму, почему написано, что Яндекс проиндексировал 62 страницы, а Рамблер и Гугл более 130?

9) Так же в этой программе написано, что Гугл нашел 12 ссылающихся на сайт страниц, а Яндекс 700. Как такое возможно? Почему такая разница?

10) Что есть "Платон" (понял, что это то, чему жалуются :) ) - тяжко найти определение в инете

Прошу ответить как можно более раскрыто на каждый пункт. Хотя я, конечно, понимаю, что времени ни у кого нет...

S
На сайте с 17.12.2008
300
15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72

скорее всего...

2) В самом Титл на каждой странице разный (например "Кариес и лечение кариеса") - тут все правильно? По запросу "Кариес" люди найдут страницу? А по запросу "Лечение кариеса"? Или лучше остановиться на чем-то одном?

Лучше сделайте уникальный тайтл, тогда точно найдут. Ну а вообще сейчас более менее пойдет.

Два h1? Это плохо!

4) Подписал alt для всех картинок + у картинок подписал еще и title (на всякий случай) - надо/не надо?

Надо, это важно. Все правильно (хотя тайтл можно было и не писать).

5) Нужно ли скрывать счетчики тегом noindex? И как вообще скрыть счетчики от поисковиков? Как я понял, чем меньше мой сайт ссылается на кого-то, тем лучше. А счетчики ссылаются, вот и хотел их спрятать.

<noindex></noindex> - так и спрятать. Но лучше не надо, ничего плохого нет в том, что они не спрятаны.

Вроде нет

7) Так же в этой программе написано, что Гугл нашел 12 ссылающихся на сайт страниц, а Яндекс 700. Как такое возможно? Почему такая разница?

Особенности алгоритмов ПС и все такое

8) Имеет ли смысл с внутренних страниц делать ссылки на главную и на другие страницы?

Имеет, еще какой. Это очеь важно, внутренняя переклиновка рулит:)

9) Скачал програмулину Сайт-Аудитор для начала работы с сайтом. Вот не пойму, почему написано, что Яндекс проиндексировал 62 страницы, а Рамблер и Гугл более 130?

В разных ПС часто разное кол-во страниц проиндексировано. Нажмите на цифры и все поймете.

10) Что есть "Платон" (понял, что это то, чему жалуются ) - тяжко найти определение в инете

Работник службы поддержки яндекса. Когда у вас будут проблемы с Яшей, вы с ним будите говорит, написав в обратную связь.

Если будут вопросы - пишите в лс или аську:)

K
На сайте с 27.03.2009
0

strefapl, Очень познавательно

Tesmos, Большое спасибо.

3) Если "Два h1? Это плохо!" - то как тогда поступить? Сделать Два h2 или первый h1, а второй h2?

Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72
3) Если "Два h1? Это плохо!" - то как тогда поступить? Сделать Два h2 или первый h1, а второй h2?

первый h1, а второй h2

A
На сайте с 09.09.2008
156
KSander:

1) Есть навигационное меню, причем каждый пункт меню является h2 заголовком (например)
<h2>Лечение кариеса</h2>

Можете не получить, а можете и получить. Лучше уберите, ибо польза от <h2> в этом случае все равно сомнительна. Если нужно сохранить оформление - меняйте стили в CSS.

KSander:

Лучше составить СЯ для сайта и соответствующий ему список входных страниц. А там - разберетесь.

KSander:

<h1>Кариес</h1><p>всякий текст с ключевыми словами (причем ключ слова выделены - <strong>Кариес</strong> возникает постепенно)
<h1>Лечение кариеса</h1><p>Бла-бла-бла

Про два h1 вам ответили.

KSander:

Не помешает, а если правильные ключи в этих атрибутах, то может помочь.

KSander:

Это пошло от продажи ссылок - чем меньше исходящих ВС с вашего сайта, тем лучше. Я лично считаю, что лучше спрятать - это уже правило хорошего тона.

KSander:

Думаю, что нет.

KSander:

7) Имеет ли смысл с внутренних страниц делать ссылки на главную и на другие страницы?

Вы же не хотите делать полностью изолированные страницы? => смысл имеет

Для пользователей и для ПС смысл свой - совмещайте ;)

KSander:

8) Скачал програмулину Сайт-Аудитор для начала работы с сайтом. Вот не пойму, почему написано, что Яндекс проиндексировал 62 страницы, а Рамблер и Гугл более 130?

Ну, видимо, так оно и есть на самом деле :)

KSander:

9) Так же в этой программе написано, что Гугл нашел 12 ссылающихся на сайт страниц, а Яндекс 700. Как такое возможно? Почему такая разница?

Гугл чаще всего показывает только часть имеющихся ссылок. Хотя учитывает их больше, чем показывает.

KSander:

10) Что есть "Платон" (понял, что это то, чему жалуются :) ) - тяжко найти определение в инете

Да ладно! Так уж и тяжко?

Платон

Рекомендую хостинг Бегет: https://surl.li/ceykjl
N1
На сайте с 04.04.2008
126
KSander:

Эта опция не работает не обращайте внимания. Смотрите Yahoo.
покупаю СДЛ сайты (/ru/forum/508557)
Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72
Эта опция не работает не обращайте внимания. Смотрите Yahoo.

Нет, как раз Yahoo не смотрите, там вообще обычно чушь полная. А по Google вроде все работает:)

K
На сайте с 27.03.2009
0

Спасибо всем за помощь!

[Удален]
Tesmos:
Нет, как раз Yahoo не смотрите, там вообще обычно чушь полная. А по Google вроде все работает:)

Гонево

Только Яхо

Google показыват только часть ссылок

onigbinde
На сайте с 20.11.2008
138

По Yahoo хорошо изучать беки конкурентов :). Свои, в первую очередь, лучше смотреть по Яндексу, но и Yahoo тоже не стоит забывать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий