не забанит ли меня Яша

12
L
На сайте с 19.03.2009
9
968

Добрый день ! обращаюсь к Вам за советом и помощью.

ситуация такова, есть сайт1,ему 3 месяца делал лично,как только его создал клиент решил что я слишком много запросил за дальнейшую работу с сайтом и продвижением его в ПС Яндекс и решил сэкономить обратившись к "мальчику соседу"...

и вот месяц назад прибегает и говорит что мол выручай - сайта не в выдаче вообще, смотрю а мальчик то взял и накопипастил туда контента с уважаемых ресурсов,за что соответсвенно домен попал под фильтр "ты последний" потому как по любому релевантному запросу страница сайта находится на одной из последних страниц выдачи...переписка с платоном ни к чему не привела - отвечали что всё нормально,неделю назад принял решение менять домен. и так что сделал :

1.закрыл индексацию сайт1 с помощью robots.txt

2.на сервере вывел 403 ошибку при запросе к домену сайт1

3.через форму удаления УРЛ сказал Яше все страницы сайт1 для их удаления из БД индекса Яндекса

4.на сайт2 структура таже, но контент весь уник,писал лично

5.и вот кажется сделал ошибку (так мне несколько людей сказали) - не дождавшись удаления сайт1 скормил адурлу сайт2 и добавил сайтмап...

6.и вот только час назад Платон отписался на письмо месячной давности,что мол с сайт1 была ошибка,которую они исправили и в близжайшее время он вернётся в выдачу :eek:

вот теперь боюсь следующего - так как структура 90% также осталась (контент как я писал выше весь другой правда) не произойдёт ли так, что раньше чем сайт1 вылетит из индекса туда войдёт сайт2 и его могут тоже кинуть под фильтр ? как поступить ? ориентироваться уже только на сайт2,вернуться к сайт1 пока сайт2 не проиндексировался поверив платонам о том что сейчас всё вернётся,сделать сайт2 зеркалом сайт1 (это кадр сегодня еще и тиц первый получил) или еще что посоветуете ?

заранее благодарю за уделение внимания моему вопросу

praide
На сайте с 20.07.2007
269
lizweb:
контент как я писал выше весь другой правда

Это самое главное ИМХО, будет теперь у Вас 2 сайта.

Сайт 1 просто восстановите.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
L
На сайте с 19.03.2009
9

ну всё-таки стоит на нём наверняка сменить вёртску ?

jk_grey
На сайте с 14.08.2007
23
lizweb:
ну всё-таки стоит на нём наверняка сменить вёртску ?

не обязательно.

I4
На сайте с 26.09.2008
114

Все Ок будет проводил аналогичные действия в итоге есть 2 сайта с одной структурой но разным контентом, не считая товаров, В итоге есть 2 сайта одним занимаюсь второй на подстраховке в случае проблем с первым + заказов больше так как в выдаче 2 сайта

В общем только выграете но никак не потеряете, если конечно Яша что-нибудь не прикрутит эдакое

seohater
На сайте с 11.07.2008
11

При вводе фильтра, из индексации вылетело много ресурсов с одним шаблоном.

Хотя позже ошибку исправили.

Поэтому при возможностях – да, смените верстку и желательно изображения с прописанными alt, так как янднекс заявил о возможности нахождения дублей изображений.

L
На сайте с 19.03.2009
9

спасибо успокоили меня )))

в таком случае пусть сайт2 попадает в индекс. а сайт1 из него выпадает,а через недельку я уже на него другой дизигн и инфу повешу а там и роботс.тхт открою...

I4
На сайте с 26.09.2008
114
seohater:
смените верстку и желательно изображения с прописанными alt, так как янднекс заявил о возможности нахождения дублей изображений.

Да если такое будет то многие интернет магазины полетят использубщие xml выгрузку каталогов☝

Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72
домен попал под фильтр "ты последний"

ну нет такого фильта и все тут!

читайте интервью с Садовским на главной странице серча.

L
На сайте с 19.03.2009
9
Tesmos:
ну нет такого фильта и все тут!
читайте интервью с Садовским на главной странице серча.

читал, не верю

как вы объясните что страница ну очень релевантная ключу запрошену находится за сайтами которые ну совсем о другом и преимущественно на последней позиции ? вот и верь после такого Садовскому

I4
На сайте с 26.09.2008
114
lizweb:
вот и верь после такого Садовскому

А кто сказал что он врет, он просто недоговаривает, фильтр есть он называться просто может по-другому))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий