Конкурс: разработка логотипа - 50 wmz

markin
На сайте с 11.06.2008
171

N.Mart, спасибо, пятерку по труду не пропьешь никаким клинским )))

Портфель с картинками (http://www.weblancer.net/users/pigass/portfolio/?category_id=7)
O2
На сайте с 28.03.2009
0

N.Mart, если честно... ожидали больше вариантов шрифтов. Цветовую гамму оставь ярко-синюю однотонную и тёмно-серую. Надпись "стройматериалы" можно убрать.

OLSI-2
N.Mart
На сайте с 23.01.2007
93

Хорошо, поработаю со шрифтами.

Разработка логотипов. Небольшое портфолио (https://freelance.ru/users/grotesk/).
Mike Stavrov
На сайте с 22.03.2009
22

Вот пара картинок...все пояснения под ними.

По поводу 1 картинки: всё так же придерживаюсь светло-синей—серой гаммы по 2-ум причинам:

1) я действительно считаю это удачным сочетанием. Да и природа ошибаться не может. Облака на светло-синем небе в большинстве случаев вовсе не снежно-белые :)

2) Ассоциации: цветовая гамма + "крылья" на "шурупе" вызывает те же эмоции, что и небо...человеку просто нравится...кажется ярче, насыщенней.

По второй: сам знак категорически нельзя делать разноцветным. В этом случае он теряет почти всю свою привлекательность. Конечно, можно оформить это всё более художественно и иллюстрировано, но это уже будет не логотип)) Поэтому мой выбор — однотонный знак + светло-синий шрифт ( :) ), который, пересекаясь с землёй на знаке, будет её дополнять (моря-океаны:) )

АПД: да...ещё один явный плюс однотонного и простого в построении знака — возможность промышленного применения: легко наносится трафаретными способами, вплоть до лазерной гравировки. То есть не будет абсолютно никаких проблем напечатать знак на упаковке саморезов, нанести на ж/д вагон, который эти упаковки перевозит. Ну и т.п. :)

Портфель на ремонте | ЖЖ (http://logolibre.livejournal.com) | ICQ: 850-240
O2
На сайте с 28.03.2009
0

Mike Stavrov, слов нет......

Последний вопрос реально изобразить саморез, чтобы и "крылья" были и земля на шляпке? Просто проскакивала такая идея у нас при обсуждении.

Завтра olsi3000 выйдет на форум.

Mike Stavrov
На сайте с 22.03.2009
22

OLSI-2, реально всё :)

Но я считаю, что это не очень удачная идея. Это выше уже и я, и другие участники говорили.

Во-первых, теряется связь с Меркурием (точнее его посохом). А здесь это основная и очень классная идея (кстати не только моё мнение, но и мнение пары "прокачанных" фрилансеров-логомейкеров).

Во-вторых создаётся противоречие в логотипе. А это очень плохо. И если простой человек в первом знаке посох не увидит (ну не все же знают, как он выглядит) — это совсем даже не смертельно. А вот то, что нарисована Земля, а рядом написано Меркурий — подметит практически каждый.

В-третьих, я приверженец наличия в логотипе именно знака, а не иллюстрации. Пусть даже очень простой и мелкой :)

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38

Mike Stavrov, определенно ваш вариант самый достойный. Ничего добавлять в него не нужно (вот, решил вставить свое имхо =), скорее стоит убрать кое-что; а именно - цвет на шрифте. Лучше, чтобы лого было одноцветным, в противном случае, знак и надпись воспринимаются оторвано друг от друга.

Кстати, по поводу креативной картинки: живее будет смотреться знак, парящий невысоко над землей (чтобы от него была видна тень). Это одновременно будет восприниматься так, будто знак то ли собирается воспарить на вершины Олимпа, то ли сверлить землю-матушку.)

OrisSheol добавил 31.03.2009 в 02:15

markin:
А по лого - чем меньше элементов, тем лучше, как мне представляется. Хорош товарный знак, который содержит в себе некий визуальный парадокс - волосатая лампочка, сферический саморез или жидкий стул. Он, соответственно, бодрит ассоциативное поле, а не просто уныло тиражирует расхожие клише. Но тут уж хозяин - барин.

Ох, вот уж тема для бесконечного спора.)) На мой взгляд, все методы хороши, которые вызывают интерес.

ссылка на тему (/ru/forum/539818) ссылка на портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Sheol/viewproj.php?prjid=1880245)
N.Mart
На сайте с 23.01.2007
93

Еще пара вариантов написания:

[ATTACH]31855[/ATTACH]

И сувенирчик::)

[ATTACH]31856[/ATTACH]

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

N.Mart,

Еще пара вариантов написания:

если смотреть издалека на логотип, то читается Гмеркурий

O2
На сайте с 28.03.2009
0

Mike Stavrov, обрати внимание на сообщение 158. Может попробуем. Сегодня хотелось бы определится с лого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий