Восстановление позиций после переноса сайта

12
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Unlock, перенос наверное работает, но в данном случае похоже именно эти 80-90% бэков (которые ранее стояли на старый домен) - поднимают сайт в выдаче.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
776

Serboy, я думал о таком варианте, но как-то шустро засчитались ссылки... Но конечно, такой вариант вполне допускаю.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
M
На сайте с 21.11.2004
230
Unlock:
Правда есть одно но, устав ждать когда сайт вернется на нужные позиции, я поменял порядка 80-90% ссылок на новый адрес, в феврале месяце.

А нафига? В этом вы были неправы..

Я вот тоже переезжал, 20 февраля. Тоже через 301. Считаю что всё прошло успешно. В превые дни не ощутил никаких поплзновений, т.к. весь полезный траф редиректился куда надо, серчи шли, т.к. Гугл ещё держал в индексе страницы. Далее, на 5-6-7 день начали индексироваться страницы на новом домене, траф возрос, т.е. топ 5 уже был забит полностью двумя моими сайтами. :) Вот. Правда сейчас трафф упал со старого сайта, т.к. нет в выдаче сайт, но и страницы проиндексированные не отвалились,

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
776

maximumx, ну я посмотрел бы на вас, когда сайт больше чем на два месяца напрочь вылетел, и когда вернется не известно. Что делать? Ждать? Ну в SEO можно долго ждать результата, только надо не сидеть и ждать, а работать. К тому же сегодня гугл нормально воспринимает 301 редирект, а завтра мало ли что в голову ему взбредит, и вылете вы нафиг со всех позиций (это не пожелание ;) просто в гугле постоянно что-то меняется). Так что так более надежно, поменял ссылки и все. Я бы в любом случае их поменял, со временем.

M
На сайте с 21.11.2004
230

Дык с этого и надо было начинать. Тогда какой смысл полного редиректа, если ссылоться на не существующие страницы будет сайт?

Просто необходимо было бы быстренько ссылок на новый сайт проставить.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
776

maximumx, прочитайте внимательно мой пост. Новый домен был не абсолютно нулевым.

W
На сайте с 30.11.2004
147

Если по запросам link:старый домен и link:новый домен показывались одни и теже бэки (в особенности для нового домена бэки на старый) - то видимо работает 301 для переноса.

Но вот сам никак не решусь на это...

YK
На сайте с 14.03.2005
138

Учитывая мнение, что Google считается с возрастом бэков - думаю, что старые бэки лучше было бы не трогать. А вот новые еще никому не вредили.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
776

Ну надо не надо, теперь уже не важно. Я собственно отписался что у меня получилось, а дальше каждому решать самостоятельно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий