- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
переходите на усно 15%
Если ты уже на 6% - упаришься переходить. Проще закрыть контору и новую открыть будет.
Смена УСН только в конце года. Откуда Вы взяли что с ИП 6% и на карточку. Насколько я помню - 6% налог, сумма выведеная в нал (без обоснования) считается как ЗП со всеми вытекающими. Можно только 6%(налог)+9%(дивиденды). Поправте если не прав.
dimidrol добавил 27.03.2009 в 20:42
Если ты уже на 6% - упаришься переходить. Проще закрыть контору и новую открыть будет.
+1 либо перейди на ОСНО и обнал - те же 6-8%
ребята, вы хоть немного разберитесь, перед тем, как писать... ИП платит только 6%, как выше правильно подмечали, никаких зп и прочая прочая - после уплаты налогов это деньги ип, он делает с ними, что захочет и ни перед кем не отчитывается (на усно 6%). почему многих так заботит то, что ип отвечает своим имуществом - для меня тоже загадка: продавая ссылки в сапе или получая умеренный доход с партнерок, систем контекстной рекламы и т.п., даже не платя налоги, ответить серьезно не получится в любом случае. а если платить налоги - то вообще никто их никогда не трогает - на обычных юриков не хватает рук, не то что с ип разбираться. так что идите по самому простому и дешевому и пути и да прибудет с вами сила. для тех же, у кого есть реальные заработки и есть, чем отвечать - ну не пожалейте нескольких лишних т.р. (к т.р.), сходите к грамотному юристу, и тоже все будет хорошо - какой смысл искать ответы на вопросы на непрофильном форуме?!
vasvas, я думал коллеги тут сидят на ИП, и помнят сколько % платят =)
на контору плевать, это не основной ее бизнес. еще одну откроем-с
почему многих так заботит то, что ип отвечает своим имуществом - для меня тоже загадка: продавая ссылки в сапе или получая умеренный доход с партнерок, систем контекстной рекламы и т.п., даже не платя налоги, ответить серьезно не получится в любом случае
Вот вы бы ересь не писали для начала, потом других лечить будете. Неуплата налогов напрямую выльется в вашу ответственность. Даже если вы будете платить все налоги как ИП, разве вы можете быть 100% уверены что никаких законов, кои у нас достаточно вольно толкуются, никогда не нарушите? Поставите ссылку на сайт, на вас в суд подадут за нарушение авторских прав, например, суд обяжет вас отвечать по иску - исход судебных дел у нас в стране известно от каких факторов зависит. Тут то на сцену и выйдет ваше имущество. Вы думаете вами никто не будет интересоваться? До первого стука или пока кому-то со связями на хвост не наступите. Давность дел посмотрите сколько лет, и сколько лет сидеть и бояться придется если вдруг чего не так. Мало ли что там в будущем приключится у государства с деньгами. У нас как известно нет невиновных, есть недопроработанные органами.
И вообще, кто вам сказал, что ТС торгует ссылками? У него может нормальный бизнес, в котором ИП не котируются элементарно как контрагенты. Да и вообще, вот уж кому кому, а торговцам ссылками меньше всего нужно ИП регистрировать, у нас в стране ссылками только юрлица торгуют. Остальные как известно родом из Гондураса или Боливии.
я ссылкой не торгую, продаю услуги юрлицам. ИП пойдет, для крупных заказов уже есть ООО.
2. Начисления на заработную плату - 14% 1,13
вот тут ошибка - должно быть около 27% (точно посмотрите по НК насчет ЕСН)
вот тут ошибка - должно быть около 27% (точно посмотрите по НК насчет ЕСН)
14% имеется ввиду по упрощенной системе
оказывается ежемесячная услуга стоимостью 7 условных едениц в месяц
1. Основная заработная плата сотруднику который будет выполнять 8,05 (7+ 13% НДФЛ)
2. Начисления на заработную плату - 14% 1,13
3. Накладные расходы (бух сопровождение и т.п.) 1
4. Налог с оборота 6% 0,65
ИТОГО: 10,83 у.е.
т.е. к начальной стоимости 7 прибавляется в итоге 3.83, т.е. больше половины и клиент платит 10.83 в итоге
А если через дивиденды? 6% с оборота + 9% ндфл, итого со 100 рублей грязных вы получаете 85.3 рубля абсолютно белого и пушистого нала... который можно передать исполнителю в конвертике.
Блин, а мне в соседней теме объясняют "сэнсеи", что мой семинар неактуален...
И ООО, и ИП могут плать и 6% с доходов, и 15% с "доходы минус расходы".
stealthy, Вы не правы: у большинства жителей РФ имущества нет вообще (у умной части - точно, думаю, Абрамович - нищ).
У ИП с ООО при "нормальном" бизнесе разница невелика.
МоММ, да: 13% - с исполнителя вычитает заказчик, 14% заказчик платит сам в ПФР. Из остатказаказчик - учредитель платит еще 9% дивидендов и 6 или 15% с дохода фирмы. Прочие налоги - по фиг, но половина суммы сделки теряется в желудке государства.
Васвас, немного коробит отсутствие соблюдения банальных правил пунктуации, но в целом аплодирую: есть такая штука в философии как "бритва Оккама". Правильный ее текст: "не преумножай сущностей", на русский переводится как "не совершай насильственный сексуальный акт с тем серым веществом, что заключено у меня в черепной коробке"😂.