- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем есть небольшая проблемка, не могу повторить подпись в паспорте, даже примерно...
До сегодняшнего дня впринипе не сталкивался с этим, но сейчас хочу регить ИП.
Почитал про регистрацию, и вроде бы подпись в паспорте и не нужна, потому как при регистрации в налоговой подпись на документах заверяет нотариус, как и при открытии счета в банке.
Имеют ли право в налоговой или в банке сверять подпись с паспортом, а не с той которую заверил нотариус?
Instructor, не парьтесь, никто не будет сравнивать. Паспорт меняют несколько раз в жизни, так что подписи там не могут совпадать :) Точнее могут, но по чистой случайности :)
У нотариуса можно расписыватся как угодно, независимо от росписи в паспорте. Налоговая проверять не будет. С банком та же история. Поэтому не переживайте! Есть еще одна штука на счет ИП и банков. В карточке банка не обязательно ставить печать, иначе для заверения всех док-тов придется таскать печать в банк с собой. А так будет достаточно подписи.
С уважением.
никто не будет сравнивать
Ага, как же
не могу повторить подпись в паспорте, даже примерно
Трезвым надо паспорт получать. А потом обмывать. :)
Трезвым надо паспорт получать. А потом обмывать.
Там ручка другая - перьевая. Непривычна для подписи ;)
Вообщем есть небольшая проблемка, не могу повторить подпись в паспорте, даже примерно...
До сегодняшнего дня впринипе не сталкивался с этим, но сейчас хочу регить ИП.
Почитал про регистрацию, и вроде бы подпись в паспорте и не нужна, потому как при регистрации в налоговой подпись на документах заверяет нотариус, как и при открытии счета в банке.
Имеют ли право в налоговой или в банке сверять подпись с паспортом, а не с той которую заверил нотариус?
Проблемы могут быть, потому что в банке, например, меня просят всегда расписываться как можно ближе к паспортному варианту... Смотря какой банк. кое где могут подойти формально и требовать чтобы ваша подпись на документах точно соответствовала подписи на карточке клиента и в паспорте.
Например при получении денег сверяют подпись в паспорте с подписью на карточке и на чеке..
Если вас там давно знают, или нормальные отношения с операционистами, то проблем не будет, а иначе будете переписывать чеки до посинения, пока не научитесь.
Во всех других местах - параллельно, никто ничего не сверяет.
Там ручка другая - перьевая. Непривычна для подписи
Это когда я совковый получал, там да, перо было, да еще на толстой ручке. А на современном, что гражданском, что заграничном, обычной ручкой расписывался, только что не гелевой, а со стандартным стержнем.
Instructor, не парьтесь, подпись сличают только в банке, и походить она должна на ту, какой Вы в банковской карточке распишитесь при открытии счета, а на паспорте есть Ваша фотография, вот на нее Вы должны быть хорошо похожи. :)
Не могу утверждать насчет юр. лиц, но для физиков в случае, если у вас не принимают подпись в банке, требуйте выдавать деньги, если отказываются, зовите управляющего отделением, - у них есть инструкции на данный случай, например, в Сбербанке ксерят паспорт и выдают, причем даже если ты снимаешь много. Обязаны.
Там ручка другая - перьевая. Непривычна для подписи
Я так приучился. :)
Не могу утверждать насчет юр. лиц, но для физиков в случае, если у вас не принимают подпись в банке, требуйте выдавать деньги, если отказываются, зовите управляющего отделением, - у них есть инструкции на данный случай, например, в Сбербанке ксерят паспорт и выдают, причем даже если ты снимаешь много. Обязаны.
С недельку назад сценка в "горячо любимом" Сбербанке:
Дед привел свою бабульку снять все деньги с книжки, около 500 руб.
Бабулька слепая. Оператор требует с нее роспись на чеке, бабка то не в том месте, то не под тем углом, то роспись не может поместиться на чеке. Штук 15 чеков запоганила. Оператор не выдержала - послала ее культурно, но далеко. Грит у них указание - роспись должна быть как 2 капли воды как в карточке. Директор филиала тоже руками разводит - мол идите у нотариуса доверенность на деда делайте, а там расценки на доверенности такие что всю сумму с книжки скушают.
Идиотизм вобщем... чел принес книжку, подал свой паспорт, личность установлена, подпись поставлена рукой, какое им дело что закорючка стала под другим углом ? Пусть этим эксперты занимаются если бабка заявит что деньги не снимала.
Народ, вы что? "Неповторимая" подпись в паспорте — это косяк серьёзный.
Из-за букв "е" и "ё" в фамилии дрючат, а тут — подпись! Надо это дело исправлять, потом может аукнуться оч серьёзно.