Бегун снова разочаровал (как рекламодателя)

1 2345 6
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

sutki, Конверсию не смотрели (на всех стадиях)? Нулевая? Первичные обращения были?

Можно узнать тематику вашего сайта, и площадки откуда был траф?

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
S
На сайте с 17.07.2006
187

banshee(oleg), вопиш тут ты, а мы проблему обсуждаем.

Если это такой крутой траф, то закупай и лей куда угодно. Я заказывал не накликивание а живых людей.

TM
На сайте с 09.03.2005
91
banshee(oleg):
Я фигею, такое кол-во трафа за копейки им слили, они еще вопят.. Не умеешь настраивать рекламную кампанию - не лезь. Пипец, 2к переходов за 200рэ. Эти деньги можно отбить в 4-х кратном размере просто слив этот траф на МФА.

Дело не в количестве, а в качестве.

Если бы нужно было накрутить счётчик и показать инвесторам высокую посещаемость - то ещё более дешевого, но такого же никчёмного, трафа можно купить в других местах ;)

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
SammoLove:

Разочарование 2 Первый день. Как всегда куча дубликатов! Поставил кавычки - модераторы убрали, нельзя. И что же мы имеем?
Например у мас есть три абсолютно разных фразы по след. ставкам:
nokia - 10р.
nokia 3200 - 5р.
цена nokia 3200 - 2р.

По правилам бегуна 2 из них выпадают и не работают как "фразы имеющие дубликаты с более высокой ставкой"! Я пишу в саппорт с таким же примером, и что мне посоветовали? Сделать более общие фразы (то биш более конкурентные и дорогие) ДЕШЕВЛЕ в таком порядке:
nokia - 2р.
nokia 3200 - 5р.
цена nokia 3200 - 10р.

Ну не БРЕД?! :angry:
А иначе снова дубликаты и фразы отдыхают. И так всегда было и до сих пор.

По этой причине, я тоже не люблю Бегуна. И не работаю с ним. Хватает Директа и Адвордса

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
S
На сайте с 17.07.2006
187
Дмитрий_К:
sutki, Конверсию не смотрели (на всех стадиях)? Нулевая? Первичные обращения были?

Конверсии ноль. По статистике 5 просмотров на человека, из-за этого скликивания получилось 4 просмотра.

Дмитрий_К:
Можно узнать тематику вашего сайта, и площадки откуда был траф?

Тема (Банковский портал)

Площадки для примера:

namylit.ru
zasosat.ru
kamyshit.ru
chutkij.ru
otmerit.ru
vityuten.ru
omrachit.ru
razvetvit.ru
svyatit.ru
podlunnyj.ru
enskij.ru
dosylka.ru
prokatitsya.ru
oshibochnyj.ru
vpayat.ru
otelitsya.ru
raschekhlit.ru
vyrazit.ru
breyushchij.ru
pobalivat.ru
prisushit.ru
brizantnyj.ru
mollyusk.ru
prigibat.ru
primernyj.ru
kolkost.ru
uyasnitsya.ru
vverkh.ru
vykatat.ru

sutki добавил 10.04.2009 в 11:27

Вообще прикол, походил по этим говокаталогам, так там даже код бегуна не стоит. Мне точно ничего не отобразилось.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

sutki, Спасибо большое.

И последний вопрос, в качестве цели конверсии, что было выбрано, просмотр n количества страниц, или посещение определенной страницы?

Nыкнул последний каталог, все ссылки нерабочие ;)

S
На сайте с 17.07.2006
187
Дмитрий_К:
И последний вопрос, в качестве цели конверсии, что было выбрано, просмотр n количества страниц, или посещение определенной страницы?

Это не настраивал. Честно говоря даже не знаю где это у бегуна есть. В директе настраивал опред. страницу.

Смотрел по своей статистике, все заходы заканчивались закрытием страницы, далее путей по сайту ноль.

sutki добавил 10.04.2009 в 12:40

Посмотрел эти каталоги подробнее. Они все забанены Яндексом, в гугле через 2 на третий проскакивает по 10-40 страниц, но в основном http://www.google.com/search?q=site:namylit.ru такая картина, даже без титла.

Вот у меня вопрос к бегуну, откуда там трафик ? Может из закладок :D

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140
sutki:

Вот у меня вопрос к бегуну, откуда там трафик ? Может из закладок :D

Это фиды, на которые сливается дорвейный траф. Они обычно и не бывают в индексе, т.к. контента там нет. Как раз те самые "навигационные каталоги", о которых Вам уже писали выше.

P.S. Я не из бегуна, но являюсь партнером около 2-х лет и за это время продал ему хорошее количество трафика со своих сайтов и именно поэтому я так негативно воспринимаю громкие заголовки о говеном качестве трафика там от некомпетентных покупателей, которые покупают "сам-не-знаю-что". Потому что я уверен за свой трафик.

P.P.S Познания в области "навигационных каталогов" тоже есть (просто из любопытства пробовал работать с рупоиском). И знаю, что отправленный трафик был 100% поисковым и тематическим. Только при этом стоил на порядки меньше чем с "сайтов", которые бывают качеством не лучше дорвея, плюс сверхжестокая модерация трафика (не засчитывают до трети трафика) без особых объяснений.

Единственная лазейка для читеров тут - со стороны навигационных каталогов, так как на них может сливаться не дорвейный, а кое-какой другой, некачественный трафик. Но это запрещено правилами бегуна и они максимально жестко ловят нарушителей.

В конце-концов отключайте этот тип трафика, как Вам советовали.

S
На сайте с 17.07.2006
187
banshee(oleg):
Это фиды, на которые сливается дорвейный траф.

Доровейный траф - живой траф.

А это просто скликивание было, причем явно автоматическое.

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140
sutki:

А это просто скликивание было, причем явно автоматическое.

Если это действительно так, то стоит предоставить эту статистику бегунцам и, я думаю, если она достаточна, чтоб подтвердить Ваши слова, то Вам и деньги вернут, и, возможно, поможет усовершенствовать защиту от автосклика. И всем станет хорошо :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий