Бизнес-семинар "Правовые основы открытия своего бизнеса"

123
JR
На сайте с 22.03.2005
263

Интересно будет что там про авторские права опять.

А вообще обычно сам в юр. вопросах пытаюсь разобраться - просто интересно, но если совсем лень, обращаюсь к ТС. Косяков не наблюдалось - все по теме и оперативно.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
webv:
за пять тысяч сейчас проводят под ключ регистрацию специальные конторы

так там за каждый раз. А тут один раз.

Впрочем, вы меня убедили, не поеду в Питер 😂

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Программа не открывается. дат и цен нет. Что рекламируем?

Вроде работает, цены есть. Даты - да, отсутствуют: "по мере формирования групп". Поскольку на серче не первый год, да и интерес у форумян (форумчан?) есть - начал отсюда.

что ж вы сразу не пишете, что это Питер?
я уж было губу раскатала...
и цена еще такая гуманная...

Н-да, каюсь:). Каждый кулик свое болото считает центром Вселенной;). Хотя на сайте вроде координаты даны нормально. Будут юр. вопросы - обращайтесь: что-то и так подскажу, ну уж что-то совсем тяжелое - всяко скидку сделаю;).

Ну, если в Москве поможете с организацией - Вам точно все бесплатно будет:D. Да и процент накину;). Свое "резюме" предоставлю - в моей сфере я что-то да значу (инет мою "репу" подтвердит;)).

Семинар возможно интересен, но за пять тысяч сейчас проводят под ключ регистрацию специальные конторы при администрациях, только обратитесь к поиску и адрес у вас в руках. Нам все обошлось меньше, а еще направили, как молодую организацию, на курсы для получения гранд- компенсации затрат, которые вложили в оргтехнику и тд.

Возможно, Вы и правы. В Питере что-то такое тоже есть... но сам как-то государству не шибко верю, да и... в год в Питере регистрируется несколько десятков тысяч фирм, а под гос. программы (типа "бизнес-инкубаторов" - надо ж так себя так изначально "обделать" - реклама просто обалденная получается) попадают всего лишь десятки-сотни (менее 1%)... Как так "случайно" под программу попадают - другой вопрос. Имхо, проще самому.

купи себе мелкую книжицу рублей за сто, там то же самое написано, ничего нового.

"Читайте, завидуйте...". Не, Миха, всего лишь за последние полгода два таких крутых изменения в регистрации фирм произошло - даже мы, профи вроде бы, не были готовы. А книжку года 2000-го сравните, плиз, с алгоритмами Яндекса той же эпохи. И попробуйте действовать по ним:D.

Исчо есть книжка такая - "Камасутра" называется - там все красиво, немецкое кино еще есть, а есть реальность😂.

Да и семинар - не только про регистрацию...

Интересно будет что там про авторские права опять.

Ну тебе "опять", а "пацаны-то не знают":). Хоть уж не первый год закон сменился, а мало кто тонкости знает... даже не тонкости, а просто закон.

Еще раз напоминаю: семинар в первую очередь рассчитан на людей, собирающихся начать свой легальный бизнес либо его трансформировать в "столь трудные для мировой экономики дни"😆.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Elb:
Собственно говоря, программа семинара здесь.

Не освещены базовые вопросы открытия - способы закрытия бизнеса, выхода участника пр., что нужно знать до регистрации 🙅

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Miha Kuzmin (KMY):
raspberry, эт точно, блондинке распечатать несколько стандартных документов, заплатить пошлину в сбербанке, заверить кое-что у нотариуса и отнести все это в 46-ю налоговую - никак.

Я все так и сделал. А налоговая прислала ответ - надо было пять бумажек в одном документе скрепить, а не три (как мне сделал нотариус). И начинаем регистрацию по новой...

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Перец, во-во. Я сейчас за одним таким предпринимателем со стороны наблюдаю и думаю - не дай бог самой придётся. Столько нюансов...

JR
На сайте с 22.03.2005
263
raspberry:
Перец, во-во. Я сейчас за одним таким предпринимателем со стороны наблюдаю и думаю - не дай бог самой придётся. Столько нюансов...

Не дай бог чего нить с налоговой накосячить по мелочи, к примеру не уведомить об открытии счета, сразу штраф за разгильдяйство впаяют, ещё и заказной спам слать будут)

Хрен потом разберешься, весь мозг вытечет. А ещё и эти их "пятьсотен" (обратите внимание - слитно)) в документах)) Будет с чего поваляться)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Не освещены базовые вопросы открытия - способы закрытия бизнеса, выхода участника пр., что нужно знать до регистрации

Вообще-то на семинаре это и планируется - не размазывать же программу на размер книжки, которую Миха Кузьмин почитывает;). Кстати, замечу, что практика налоговых везде разная (нужны будут примеры - приведу): московская книжка в Питере может только навредить, и наоборот.

Пункт о процедуре регистрации в программе есть. На тему ликвидации отдельно время отводить пока незачем, хотя затронута будет в любом случае при обсуждении выбора формы предпринимательства.

Я все так и сделал. А налоговая прислала ответ - надо было пять бумажек в одном документе скрепить, а не три (как мне сделал нотариус). И начинаем регистрацию по новой...

Собственно почему идея и возникла. Уже говорил - сам намучился в свое время - как раз в основном с тем, что куда пришить😒.

Ну и в качестве примера: один мой несостоявшийся клиент, которому ценник на услуги показался слишком высоким, начал регистрироваться сам... Честно, без тени злорадства говорю: два месяца прошло, пятый раз пошлину платит, не говоря уж про то, что клиентов теряет...

Не дай бог чего нить с налоговой накосячить по мелочи, к примеру не уведомить об открытии счета, сразу штраф за разгильдяйство впаяют, ещё и заказной спам слать будут)

Могут. Хотя тут надо очень постараться, чтоб тебя отметили;).

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Elb, ну так как там? Набирается группа? А Слава Шевцов прав, надо бы добавить в программу кое-чего.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Так не "серчем" единым жив человек... есть запросы, недели через две-три, думаю, группа будет.

Если есть предложения - всегда пожалуйста. В чем и смысл семинара: прописаны основные моменты, остальное формируется "общественным мнением". Надо - сделаем упор на процедуру регистрации фирмы, надо - на авторское право, надо - на налоговое.

Все обсуждается, вопросы принимаются. И сразу скажу: любой мой ответ здесь на вопрос в первую очередь означает, что "так надо", второй - "так можно", третий - "можно попробовать".

Имхо, так честнее. Я ж не обещаю вам топ-10 яндекса навсегда (тут таких видел много), а просто модель поведения при легализации интернет-бизнеса. Не больше и не меньше.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий