Новые доменные зоны - неприкрытое вымогательство регистраторов

123
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает:

"Что за люди живут в этом городе?"

"А кто живет там, откуда ты пришел?" -- спрашивает мудрец.

"Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные"

"Здесь то же самое", -- ответил мудрец.

Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.

"А кто живет там, откуда ты пришел?" -- спросил мудрец.

"Прекрасные люди, добрые и отзывчивые", -- ответил путник.

"Здесь ты найдешь таких же", -- сказал мудрец.

"Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому -- что здесь живут хорошие люди?" -- спросил мудреца ученик.

"Везде есть и хорошие люди, и плохие", -- ответил ему мудрец. -- "Просто каждый находит только то, что умеет искать".

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
art11
На сайте с 13.06.2006
343

+1

Новые доменные зоны - это в первую очередь развод неопытных киберсквоттеров, у которых есть деньги, но которые не знают куда их вкладывать.

Ну и конечно же - это развод владельцев торговых марок, которых достало уже со всеми судится, и регистрация домена за большое бабло - это всего лишь способ сэкономить время и немного денег на судах.

Что до всех остальных - никто в трезвом рассудке не начнёт делать серьёзный проект в .ME, .TEL, .MOBI. Конечно, есть удачные примеры в .FM. Но заметьте! Тот же LAST.FM автоматом редиректит запрос на региональный домен! То есть все новоиспеченные зоны максимум на что годятся - это на редирект на серьёзный проект в нормальной зоне.

Насчет .SU у меня есть мысли, что для серьёзных проектов она вполне годится. Прежде всего это связано с надёжностью зоны и возрастом. Думаю вы найдёте достаточно удачных проектов посвященных бизнесу в .SU. Как объект инвестиций в домены - зона .SU никакая.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

в .tel ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ САЙТЫ :)))

только контакты вбивать и ВСЕ!

Люди, очнитесь! :))))

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

art11, а help.me или trust.me или give.me? Такие имена - не то что золото - брильянты просто, для серьезнейших проектов...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
РИА
На сайте с 30.07.2006
208

Зоны новые будут появляться так как нехватает старых, так же этим пытаются систематизировать сайты за счет зон. На мой взгляд со временем будет еще больше зон, но станут ли они хотя бы в один ряд с существующими зависит от времени и раскачки этих зон.

Все услуги хостинга (http://www.park-web.ru). Москва, Казань, Новосибирск, Чехия. Работаем с юридическими лицами.
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Взял себе домен в зоне .pro под проект. Отличное слово, которое занято во всех зонах. Рад, что представилась возможность.

art11
На сайте с 13.06.2006
343
Калинин:
art11, а help.me или trust.me или give.me? Такие имена - не то что золото - брильянты просто, для серьезнейших проектов...

Если бы это было так - там давно были бы проекты.

Но даже если бы они были проданы и на них поставили серьёзные проекты, я расскажу как это было бы. А было бы это так. Поскольку регистраторы пытаются срубить огромное бабло за такие домены, владельцы проекта должны это бабло отбить. А отбить можно единственным способом - сделать глобальный проект, то есть для всех стран, на каждом языке. А это значит надо зарегать и все региональные домены. И в итоге принимается решение, использовать красивый домен только для редиректа, а не как самостоятельный отдельно стоящий проект. Вот и вся математика.

А потом и думайте - а не проще ли было вообще не регистрировать такой домен, а регистрировать только региональные? И могу уверить - реально проще и экономически оправданно.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

мне в .pro интересно, они могут сказать, что моя "лицензия" недействительна, ибо диплом и квалификация не подходит, чтобы быть собственником, к примеру, домена gomosek.pro ? :))))

как проверять будут?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
art11:
Если бы это было так - там давно были бы проекты..

Не показатель. Проект может разрабатываться месяцами.

art11:
Но даже если бы они были проданы и на них поставили серьёзные проекты, я расскажу как это было бы..

Уже есть опыт в создании глобальных проектов? ;)

art11:
Поскольку регистраторы пытаются срубить огромное бабло за такие домены, владельцы проекта должны это бабло отбить..

Не факт. Напр., проект хелп.ми может делать совершенно некоммерческая или даже государственная структура. Просто отталкиваться нужно от реалий не родимого государства(России), а какого-нибудь более 'сделанного для людей".

В Штатах такой проект может быть осуществлен как совершенно некоммерческий.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

art11

Но даже если бы они были проданы и на них поставили серьёзные проекты, я расскажу как это было бы. А было бы это так. Поскольку регистраторы пытаются срубить огромное бабло за такие домены, владельцы проекта должны это бабло отбить. А отбить можно единственным способом - сделать глобальный проект, то есть для всех стран, на каждом языке. А это значит надо зарегать и все региональные домены. И в итоге принимается решение, использовать красивый домен только для редиректа, а не как самостоятельный отдельно стоящий проект. Вот и вся математика.

А потом и думайте - а не проще ли было вообще не регистрировать такой домен, а регистрировать только региональные? И могу уверить - реально проще и экономически оправданно.

Мне кажется, что в случае с такими проектами, как last.fm Вы забываете про понятие "глобального бренда". Редиректы редиректами, но продвигается-то именно domain hack.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий