- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сабж.
Что есть качественная ссылка с точки зрения Гугла?
Ссылка обязательно с морды или с внутренних страниц подойдет?
Ссылки с каких каталогов могут считаться качественными ссылками для Гугла, если вообще могут считаться?
Насколько важно соответствие тематики сайта, с которого идет ссылка тематике моего сайта
Насколько важно содержимое тега title, должно ли оно быть релевантным, или ссылка без тега title тоже может считаться качественной?
Если запостить статью на сайте схожей тематики, но более мощном, с содержанием ссылки на главную страницу моего сайта и на внутреннюю страницу, но эта статья уползет внутрь сайта, это будет качественная ссылка?
Качественная ссылка это та, которая идет со страницы, на которую ссылаются качественные сайты :) туфтология, но это правда... Например, ссылки с гостевых книг и форумов типа васяпупкин.ру не будут качественными (или авторитетными, если по-другому), а вот ссылки с авторитетных сайтов, статей будут более качественными.
В общем, под качеством ссылки можно понимать разное: вес ссылки, авторитетность, возраст, расположение в контенте и т.д.... тут каждый оптимизатор сам решает, принимая во внимание совокупность факторов.
По поводу соответствия тематик, тайтлов и т.д. ... совсем не обязательно для ботов.
В общем, под качеством ссылки можно понимать разное: вес ссылки, авторитетность, возраст, расположение в контенте и т.д.... тут каждый оптимизатор сам решает, принимая во внимание совокупность факторов.
Мне нужны такие ссылки, которые позволят включить страницы моего сайта в основной поисковой индекс гугла, чтобы увеличить выдачу в целом.
Как бы узнать какой из перечисленных вами факторов больше подойдет, ведь это соответственно разные пути и затраты.
Мне нужны такие ссылки, которые позволят включить страницы моего сайта в основной поисковой индекс гугла, чтобы увеличить выдачу в целом.
Как бы узнать какой из перечисленных вами факторов больше подойдет, ведь это соответственно разные пути и затраты.
В таком случае обычно на вес ориентируются.. например, разместив ссылку в блоге на хабре или в часто обновляемом ЖЖ блоге, акцептор индексируется довольно быстро :)
Можно, конечно и на жирных мордах ссылку разместить, эффект будет ещё круче.
прежде всего развивайте сайт и делайте каждую страницу сайта 100% релевантной для продвигаемого ключевого слова. Далее наращивайте качественную ссылочную массу на продвигаемые страницы, некий критерий оценки качества ресурса:
- возраст доменного имени
- индексация страниц сайта Яндексом, Рамблером, Гуглом
- количество обратных ссылок по Яндексу, Гуглу
- общая оптимизация сайта, внешний вид
- количество исходящих ссылок со страниц сайта
- посещаемость ресурса
- присутствие сайта в каталогах: Яке, Дмозе, Майле
- значение тиц, pr
+ ещё ряд критериев
Более подробно про дополнительные ссылки
В таком случае обычно на вес ориентируются.. например, разместив ссылку в блоге на хабре или в часто обновляемом ЖЖ блоге, акцептор индексируется довольно быстро :)
у меня в индексе гугла все 2,5к страниц, а в основе гугла всего 70
вот для решения этой проблемы я и хотел установить качественные ссылки, но что это за ссылки - нипанятна
у меня в индексе гугла все 2,5к страниц, а в основе гугла всего 70
вот для решения этой проблемы я и хотел установить качественные ссылки, но что это за ссылки - нипанятна
если вы имеете ввиду, что в индексе у вас всего 70 страниц, а под фильтром дублированного контента остальные (2.5к-70), тогда вам прежде всего нужно оптимизировать контент на страницах, а также тайтлы. (ищи http://www.google.ru/search?q=оптимизация+тега+title). О ссылках следует позаботиться в последнюю очередь.
если вы имеете ввиду, что в индексе у вас всего 70 страниц, а под фильтром дублированного контента остальные (2.5к-70), тогда вам прежде всего нужно оптимизировать контент на страницах, а также тайтлы. (ищи http://www.google.ru/search?q=оптимизация+тега+title). О ссылках следует позаботиться в последнюю очередь.
спасибо, там отличный сайт первый по запросу :p
А есть способы узнать фильтр это или что-то другое?
Тут написано что может быть не только фильтр: Usually that just means that if you get a few more high-quality links because your site is good, then we will include more pages from your site in our main web index.