Анкорная ссылка на главную и правильная перелинковка под Гугл?

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127
523

Здравствуйте!

Насколько целесообразно создавать ручную релевантную перелинковку между "старыми" статьями сайта? Как ПС-ы, и в частности Гугл, отнесутся к подобного рода изменениям?

Насколько эффективным и безопасным на сегодняшний день считается использование анкорных ссылок на главную страницу сайта с внутренних страниц?

Обязательно ли наличие ссылки на главную страницу в меню для небольшого корпоративного сайта (есть ссылка на главную в логотипе). Имеет ли это какое-то значение вообще?

Спасибо!

L
На сайте с 20.02.2014
37

Ну лично я создаю перелиньковку со старых статей на новые. Разумеется, если куски текста в них перекликаются по смыслу. Ставлю ссылки по ситуации и по смыслу.

- и на ключевых словах, которые были в тексте раньше,

- и дописываю новые слова в текст специально для таких ссылок (как правило это пояснения/комментарии в скобках),

- дописываю целые предложения или абзацы, чтобы сослаться на новую статью

- и ставлю ссылки внизу под статьей.

С якорями на нужный абзац в другой статье. Корпоративный сайт небольшой и это позволяет делать это вручную.

У меня порядка 80-70% посетителей смотрят только 1 страницу. Такие ссылки приводят к тому, что пользователи начинают ходить по сайту (в вебвизоре это видно). Это улучшает поведенческие факторы.

Думаю, что ПС к улучшению поведенческих отнесутся положительно :)

По поводу главной. Если вы её не продвигаете, то тут исходят из удобства пользователей (что там такого полезного и уникального есть на главной?). Если продвигаете, то стараются ставить ссылки в тексте на ключевиках + бывает делают навигационную цепочку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий