Сохранение графики

syrpo
На сайте с 20.03.2009
104
421

Ребят, подскажите, а то замучался уже.

Когда сохраняю gif картинку в фотошопе, то во круг тени почемуто появляется белая фигня., а когда сохраняю рисунок png , то на превью фон прозрачный, а когда вставляешь на страницу- на сером фоне. В чем беда?

M
На сайте с 23.01.2009
12

в gif`e может кол-во цветов увеличить нужно

написание скриптов... icq 377816882
syrpo
На сайте с 20.03.2009
104

да пробовал я вроде все тыкал

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

В гифе, насколько я помню, нет понятия обычной прозрачности - в этом формате можно задать чтобы один или несколько из цветов были прозрачными - делайте вместо прозрачности какой-то цает, который не используется и при сохранении поищите на вкладке (не помню, как в фотошопе, но в ImageReady точно есть, но они на одном дижке, так что должно быть) - сам не могу подсказать, так как у меня Gimp на данный момент.

Насчёт "серости" - если занимаетесь веб-мастерингов - забудьте о IE, тем более IE6 - скорее всего он у вас - это небезопасно :) Серость - это проблема работы Ие6 с прозрачными png, для решения погуглите по запросу pngfix

CyberX
На сайте с 08.03.2008
51

syrpo, Ты видимо не так тыкал, надо сильнее кнопку мыши жать и держать минимум секунд 20, а то сохранится в нормально качестве не успеет.

Извините наболело.

Шустрый хостинг (http://www.colocat.ru) за нормальные деньги (Москва). 30 дней тестовый период. Рекомендую копирайтера aronskaya (/ru/users/73753). Отличные авторские тексты.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

CyberX, в чём проблема? Начинающему простительно не знать тонкостей работы с прозрачностями в png. Конечно, можно воспользоваться поиском - эта проблема уже кучу раз обговаривалсь в инете.

CyberX
На сайте с 08.03.2008
51

Dreammaker, всё понимаю, даже прощения попросил. Наболело.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий