Угнан WMID

12
S
На сайте с 06.09.2007
63
2054

Сегодня днем обнаружил, что не принимаются пароли к моему WMID и e-mail, который указан при регистрации WMID. Последний раз доступ к WMID осуществлял вчера, 23.03.2009 в районе 10 утра по Московскому времени. На WMID имею персональный аттестат.

Позвонил в техподдержку вебмани сегодня около 17:00, заблокировал WMID. Также написал в арбитраж письмо с описанием ситуации.

Первый раз сталкиваюсь с таким делом, опыта нет. Кто имеет опыт, подскажите пожалуйста, можно ли что-то еще сделать сейчас? Есть ли шансы вернуть деньги, если их успели вывести с WMID? Буду благодарен за любые советы!

На всякий случай вот данные WMID и Z-кошелька, на котором лежала весьма немаленькая сумма (около 3000 WMZ):

WMID: 136360334667

Z-кошелек: Z708415106058

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

squirrel,

Самое ВАЖНОЕ !!

Убедитесь что через 3 часа БЛ станет 0

Если этого не произойдет то звоните в поддержку и опишите ситуации + письмо в арбитраж на тему "Вмид угнан но блокировка не поставилась"

Подавайте заявку на восстановление доступа.

Для этого используйте новый формальный вмид где ОБЯЗАТЕЛЬНО все поля заполните точно так же как и перс.

Ранее чем восстановите доступ Вы не сможете узнать о судьбе денег.

Если что то возможно, то Арбитражуже принял необходимые действия.

Если же деньги уже выведены........ то исключительно подача заявления о возбуждении уголовного дела.

Подать заявление на УД Вы можете и сейчас. Не по факту краже виртуальных денег, а по факту неправомерного доступа к компьютерной информации.

А уже после воостановления доступа дознаватель может переквалифицировать статью

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180

Странно почему такой маленький BL (16) при таких суммах...

С уважением, Андрей aka EX
S
На сайте с 06.09.2007
63

Deni, такой вопрос: я зарегистрировал новый WMID, пытаюсь начать процедуру восстановления доступа к угнанному на сайте webmoney.ru, но автоматика мне отвечает, что инструкции высланы на e-mail, который тоже угнан. Что делать в такой ситуации?

-EX-, дело в том, что контрагентов у меня немного. А сумма, как я понял, на BL не особо сильно влияет...

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180

squirrel, не буду утверждать обратное... Просто читал когда-то, что уровень BL так же зависит от наличия средств на кошельках...

З.Ы. Успехов!

S2
На сайте с 07.01.2008
611
-EX-:
squirrel, не буду утверждать обратное... Просто читал когда-то, что уровень BL так же зависит от наличия средств на кошельках...

Да нет, вроде. Только от интенсивности бизнес операций. При снижении активности начинает падать.

Параметр Бизнес уровень [BUSINESS LEVEL (BL)] - это публичная характеристика уровня деловой активности пользователя (WMID), вычисляемая системой на основе данных о продолжительности активного использования системы Webmoney Transfer, количестве корреспондентов с которыми у пользователя имелись трансакции, объеме проведенных трансакций,отсутствия или наличия претензий к пользователю со стороны системы. Представляет собой целое положительное число в диапазоне от 0 до 10000. Параметр BL обновляется каждые 3 часа. BL не зависит от типа аттестата.
Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
imbalance
На сайте с 03.03.2007
240
-EX-:

З.Ы. Успехов!

BL не зависит от средств на кошельке)

S
На сайте с 06.09.2007
63

-EX-, Str256, по моим ощущениям, BL действительно зависит от суммы на кошельке, но очень слабо. Сугубо ИМХО: он поднимается на 1 при увеличении суммы на кошельке на 200 - 300 баксов. В общем, это не тот вопрос, который в данный момент меня волнует больше всего :)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
squirrel:
Deni, такой вопрос: я зарегистрировал новый WMID, пытаюсь начать процедуру восстановления доступа к угнанному на сайте webmoney.ru, но автоматика мне отвечает, что инструкции высланы на e-mail, который тоже угнан. Что делать в такой ситуации?

Подробно описал в личке.

Тут для всех.

Злодей при краже меняет мыло на свое.

Все письма арбитража получит Злодей

С мыло которое изначально было в персе пишите в Арбитраж

Суть письма:

"Я такой то такой то, паспорт такой то, проживающий там то сообщаю Вам, что 12 марта в 12-00 был потерян контроль над ВМИД 112224455

Мною был зарегистрирован вмид 22555555 для проведения процедуры восстановления.

По моей информации злоумышленники могли сменить электронный адрес на основном вмид.

Мною была подана заявка на восстановление, ее номер 122454

Прошу Вас для переписки не использовать емайл указанный в аттестате.

Прошу пояснить последовательность моих дальнейших действия"

========

Вот примерно так но окультурьте :)

49
На сайте с 21.01.2008
182

ТС поищите откуда вирь словили

логи фаерволла изучите

имхо

есть не нулевая вероятность(процентов так 5%) найти деньги таким образом

wmstream
На сайте с 10.09.2008
59
4996699:
ТС поищите откуда вирь словили
логи фаерволла изучите
имхо
есть не нулевая вероятность(процентов так 5%) найти деньги таким образом

+1

Если что-то найдете, постарайтесь обезвредить (поместить в карантин, заблокировать в фаерволе) приложение, а не удалять - софтинка уже сделала свое грязное дельце. Это в последствии, даст возможность отследить куда уходила информация с Вашего ПК.

P.S. сочувствую.

wmstream.ru (http://wmstream.ru) - ввод\вывод webmoney (Альфабанк, Телебанк, Сбербанк). Постоянно продаю WMZ и WMR. Контакты (http://wmstream.ru/contacts)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий