- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Товарищи, хотелось бы вашего мнения, не единичный ли это случай.
Две недели назад один подопечный проект начал резко сползать по простым запросов с первых мест в хвост десятки, а то и на вторую страницу. Отмечу, что все эти запросы обеспечивались исключительно внутренними ссылками (+ свои факторы). Т.е. механизм такой был:
страницы с 1 по 1000 ссылкаются словом ССЫЛКА1 на СТРАНИЦА1,
страницы в 200 по 1200 ссылкаются словом ССЫЛКА2 на СТРАНИЦА2,
и т.д. много-много-много раз.
И всё это хорошо работало. Чуть место потерял по какому-то запросу - сразу добавил ещё 500 внутренних ссылок на него - скоро обратно вернулся. Короче, на простых запросах - красота.
А когда две недели назад всё это счастье начало ехать вниз, то возникла первая мысль: какая-то пессимизация всего сайта. Но и причин нет, так как всё белое и пушистое, и высокие частоты не двинулись (или двинулись вверх :) )! Т.е. трудно грешить на какой-то отризательный фактор, влияющий на вес сайта вообще. А вот уменьшение веса внутренних ссылок - правдоподобный диагноз.
Но вот смутило то, что никто больше такого про яндекс последние недели не писал... Что, больше ни у кого такой лажи не произошло?
Это всё произошло примерно две недели назад. Сейчас большую часть хлебных позиций я вернул, проставив сслыки с другого проекта. Раз это сработало, то опять же сомневаюсь, что были какие-то санкции против продвигаемого ресурса.
И вот я думаю, или яндекс те ссылки перестал учитывать, т.к. за меню принял, или правда значение внутренних ссылок начинает всё меньше рулить. Кто что подобное видел?
Никогда не считал внутренние ссылки весомым фактором. И судя по тому количеству, что вам приходилось ставить - так оно и есть. Поэтому не стоит сильно заморачиваться с этим. Лучше действительно поставить несколько внешних.
Iso, http://www.yandex.ru/ => anchor#link="www.САЙТ.ru"[ССЫЛКА1] => http://www.yandex.ru/yandsearch?text=anchor%23link%3D%22www.%D1%C0%C9%D2.ru%22%5B%D1%D1%DB%CB%CA%C01%5D&stype=www&rd=0 => panic.
bad1, да, мысль про склеивание ссылок, конечно, есть.
Причиной этого поста стало то, что долгое время всё было ок, а две недели назад поползло вниз. Большой беды в этом нету - почти всё уже вернули на свои законные места. Но изменение коэфициентов алгоритма яндекса, возможно, есть.
Хотелось бы узнать, замечал ли кто-нибудь такое на своих проектах, поскольку одного моего примеро явно мало, чтобы делать хоть какие-то выводы.
Я заметил, что по многим низкочастотникам в последнее время наверх вылезли множество дорвеев. Может быть это повлияло? И они просто сместили вниз ваши низкочастотники.
Iso, "клеить" он начал действительно неплохо, насколько я понимаю в Вашей ситуации, ввиду солидного количества одинаковых ссылок этот вопрос актуален. Собственно, достаточно просто проделать описанную последовательность действий, и тогда мысль либо получит подтверждение, либо нет =)
aka352,
полностью с вами согласен ;)