Упал вес внутренних ссылок?

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
605

Товарищи, хотелось бы вашего мнения, не единичный ли это случай.

Две недели назад один подопечный проект начал резко сползать по простым запросов с первых мест в хвост десятки, а то и на вторую страницу. Отмечу, что все эти запросы обеспечивались исключительно внутренними ссылками (+ свои факторы). Т.е. механизм такой был:

страницы с 1 по 1000 ссылкаются словом ССЫЛКА1 на СТРАНИЦА1,

страницы в 200 по 1200 ссылкаются словом ССЫЛКА2 на СТРАНИЦА2,

и т.д. много-много-много раз.

И всё это хорошо работало. Чуть место потерял по какому-то запросу - сразу добавил ещё 500 внутренних ссылок на него - скоро обратно вернулся. Короче, на простых запросах - красота.

А когда две недели назад всё это счастье начало ехать вниз, то возникла первая мысль: какая-то пессимизация всего сайта. Но и причин нет, так как всё белое и пушистое, и высокие частоты не двинулись (или двинулись вверх :) )! Т.е. трудно грешить на какой-то отризательный фактор, влияющий на вес сайта вообще. А вот уменьшение веса внутренних ссылок - правдоподобный диагноз.

Но вот смутило то, что никто больше такого про яндекс последние недели не писал... Что, больше ни у кого такой лажи не произошло?

Это всё произошло примерно две недели назад. Сейчас большую часть хлебных позиций я вернул, проставив сслыки с другого проекта. Раз это сработало, то опять же сомневаюсь, что были какие-то санкции против продвигаемого ресурса.

И вот я думаю, или яндекс те ссылки перестал учитывать, т.к. за меню принял, или правда значение внутренних ссылок начинает всё меньше рулить. Кто что подобное видел?

[Удален]

Никогда не считал внутренние ссылки весомым фактором. И судя по тому количеству, что вам приходилось ставить - так оно и есть. Поэтому не стоит сильно заморачиваться с этим. Лучше действительно поставить несколько внешних.

B1
На сайте с 02.02.2003
188
I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso

bad1, да, мысль про склеивание ссылок, конечно, есть.

Причиной этого поста стало то, что долгое время всё было ок, а две недели назад поползло вниз. Большой беды в этом нету - почти всё уже вернули на свои законные места. Но изменение коэфициентов алгоритма яндекса, возможно, есть.

Хотелось бы узнать, замечал ли кто-нибудь такое на своих проектах, поскольку одного моего примеро явно мало, чтобы делать хоть какие-то выводы.

I
На сайте с 15.02.2003
81

Я заметил, что по многим низкочастотникам в последнее время наверх вылезли множество дорвеев. Может быть это повлияло? И они просто сместили вниз ваши низкочастотники.

B1
На сайте с 02.02.2003
188

Iso, "клеить" он начал действительно неплохо, насколько я понимаю в Вашей ситуации, ввиду солидного количества одинаковых ссылок этот вопрос актуален. Собственно, достаточно просто проделать описанную последовательность действий, и тогда мысль либо получит подтверждение, либо нет =)

[Удален]

aka352,

полностью с вами согласен ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий