- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Товарищи, хотелось бы вашего мнения, не единичный ли это случай.
Две недели назад один подопечный проект начал резко сползать по простым запросов с первых мест в хвост десятки, а то и на вторую страницу. Отмечу, что все эти запросы обеспечивались исключительно внутренними ссылками (+ свои факторы). Т.е. механизм такой был:
страницы с 1 по 1000 ссылкаются словом ССЫЛКА1 на СТРАНИЦА1,
страницы в 200 по 1200 ссылкаются словом ССЫЛКА2 на СТРАНИЦА2,
и т.д. много-много-много раз.
И всё это хорошо работало. Чуть место потерял по какому-то запросу - сразу добавил ещё 500 внутренних ссылок на него - скоро обратно вернулся. Короче, на простых запросах - красота.
А когда две недели назад всё это счастье начало ехать вниз, то возникла первая мысль: какая-то пессимизация всего сайта. Но и причин нет, так как всё белое и пушистое, и высокие частоты не двинулись (или двинулись вверх :) )! Т.е. трудно грешить на какой-то отризательный фактор, влияющий на вес сайта вообще. А вот уменьшение веса внутренних ссылок - правдоподобный диагноз.
Но вот смутило то, что никто больше такого про яндекс последние недели не писал... Что, больше ни у кого такой лажи не произошло?
Это всё произошло примерно две недели назад. Сейчас большую часть хлебных позиций я вернул, проставив сслыки с другого проекта. Раз это сработало, то опять же сомневаюсь, что были какие-то санкции против продвигаемого ресурса.
И вот я думаю, или яндекс те ссылки перестал учитывать, т.к. за меню принял, или правда значение внутренних ссылок начинает всё меньше рулить. Кто что подобное видел?
Никогда не считал внутренние ссылки весомым фактором. И судя по тому количеству, что вам приходилось ставить - так оно и есть. Поэтому не стоит сильно заморачиваться с этим. Лучше действительно поставить несколько внешних.
Iso, http://www.yandex.ru/ => anchor#link="www.САЙТ.ru"[ССЫЛКА1] => http://www.yandex.ru/yandsearch?text=anchor%23link%3D%22www.%D1%C0%C9%D2.ru%22%5B%D1%D1%DB%CB%CA%C01%5D&stype=www&rd=0 => panic.
bad1, да, мысль про склеивание ссылок, конечно, есть.
Причиной этого поста стало то, что долгое время всё было ок, а две недели назад поползло вниз. Большой беды в этом нету - почти всё уже вернули на свои законные места. Но изменение коэфициентов алгоритма яндекса, возможно, есть.
Хотелось бы узнать, замечал ли кто-нибудь такое на своих проектах, поскольку одного моего примеро явно мало, чтобы делать хоть какие-то выводы.
Я заметил, что по многим низкочастотникам в последнее время наверх вылезли множество дорвеев. Может быть это повлияло? И они просто сместили вниз ваши низкочастотники.
Iso, "клеить" он начал действительно неплохо, насколько я понимаю в Вашей ситуации, ввиду солидного количества одинаковых ссылок этот вопрос актуален. Собственно, достаточно просто проделать описанную последовательность действий, и тогда мысль либо получит подтверждение, либо нет =)
aka352,
полностью с вами согласен ;)