Как бороться с пессимизацией?

12
I
На сайте с 08.08.2005
9
1144

Допустим, не все на сайте было хорошо. Было подобие линкопомойки (уже почистил). Месяц назад по очень сложному высокочастотнику был во второй десятке. Потом упал в третью. потом в четвертую... Сейчас 41-ое место.

Вдруг меня пессимизировали?

И что тогда делать?

И еще. Не так давно были проблемы с сервером. Использовали виртуальный хостинг и перегружали сервер, из за чего сайт несколько дней очень нестабильно работал. Проблемы мы давно решили - перешли на выделенный сервер. Но яндекс стал заходить намного реже - как минимум в 3 раза меньше запросов. Может быть с этим связано падение?

Как изменить ситуацию?

С уважением, Максим Постников
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
Insane:
Вдруг меня пессимизировали?

Спросите у Яндекса, ТОЛЬКО ВЕЖЛИВО! и не отпирайтесь, если были огрехи, там тоже люди работают!

Insane:
И что тогда делать?

писАть покаянное письмо в яндекс с инфой о том, что все убрали, виноваты.

Как они ответят что причина устранена - ждете месяц с копеечкой и Вы вернетесь (если конечно не нашалите за этот месяц).

[Удален]

Insane,

пишите в сапорт вежлиов все обьясните

P4
На сайте с 20.07.2005
5

Когда мой сайт пессимизировали, он по не очень сложному высокочастотнику упал с первой на 20 и болтался на 200-300 местах месяц.

Если и правда пессимизировали, то пишите письмо через месяц все будет.

I
На сайте с 08.08.2005
9

Phoenix4x, так вот я и спрашиваю, это вообще похоже на пессимизацию?

Party
На сайте с 03.11.2005
38
Insane:
Phoenix4x, так вот я и спрашиваю, это вообще похоже на пессимизацию?

Если резко упали сразу по всем запросам - то похоже.

Insane:
Использовали виртуальный хостинг и перегружали сервер, из за чего сайт несколько дней очень нестабильно работал.

Насколько давно? Наверное, у вас отвалилось что-то из-за этого. Морда, например...

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Insane, да возможно падение из-за нестабильной работы сервера.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Скорее всего просто конкуренты последнее время активнее вас раскручивали сайты :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Не похоже на пессимизацию. Если морда находится по куску оригинального текста с сайта - значит все в порядке. Если выдает ссылки на Вас или внутренние страницы, или вообще не находит - значит пессимизация. Хотя в любом случае, заочно что-либо сказать очень трудно. Все на словах.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
DoTJ
На сайте с 09.10.2005
33

У меня была сходная с описанной топикстартером ситуация с небольшой разницей.

Морда находилась, всё в порядке.

Но на некоторых страницах была увеличена плотность ключевиков. Сначала эти страницы поднялись по некоторым, не сильно конкурентным, запросам. Ничего больше со страницами не делось, появилось только несколько ссылающихся на них морд. Но в течение нескольких апдейтов они (страницы) свалились на 2-4 страницы вниз. А затем и вовсе исчезли.

При этом ссылающиеся на выше упомянутые страницы морды находились.

Что это?

Писсимизация отдельных страничек?

Всегда нужны места под статьи Также куплю ссылки с Ваших ресурсов с постоянным размещением
KrTech
На сайте с 30.07.2005
52

Была похожая ситуация, писал в сапорт, исправился и позиции вернулись. Но:

a1333:
.... Если выдает ссылки на Вас или внутренние страницы, или вообще не находит - значит пессимизация.....

Это разве не бан, а не пессимизация?

В моем давнишнем случае морда находилась по оригинальному запросу, но за линкаторы был в глубоком пессиме на 300-500 позициях.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий