- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вот интересна цифра...
в инете - не нашел, видно яндекс и гугл не сильно распространяются...
Интересно, какой средний(!) бюджет у рекламодателей в месяц на Эдвордс, Директ и т.д.
мое мнение - что-то около 300у.е./мес.
как считаете?
saler2007, нету тут средних бюджетов. У меня у самого крупного клиента в хорошие времена был месячный бюджет 600 т.р. Люди на этом форуме и намного большими бюджетами вращают. Но это скорее исключения из правил. Самые мои мелкие клиенты тратят меньше десятки тысяч в месяц. Так что сказать что есть средний бюджет - глупо.
мое мнение - что-то около 300у.е./мес.
Это скорее самый минимум.
saler2007, нету тут средних бюджетов. У меня у самого крупного клиента в хорошие времена был месячный бюджет 600 т.р. Люди на этом форуме и намного большими бюджетами вращают. Но это скорее исключения из правил. Самые мои мелкие клиенты тратят меньше десятки тысяч в месяц. Так что сказать что есть средний бюджет - глупо.
почему глупо? у яндекса и гугла есть вполне точные цифры затрат на контекст за год и есть кол-ко рекл. кампаний. Но среднюю цифру не оглашают.
300у.е.. - мало? может быть...
5000у.е./мес - такие бюджеты встречаются?
Получается зависит от бюджет компании, если это начало и вложения небольшие, то наверно 5-7 тыс р, если компания серьезная, перспективная - от от 100 т р
ИМХО
saler2007, Вы тут подобного не узнаете... Те, кто занимается контекстом назовут разные цифры, т.к. их агентства позиционируют себя по разному. Точные цифры скажут только представители систем. Полагаю, что у агентств средний бюджет около 80 тысяч рублей в месяц. В среднем по рекламодателям эта цифра скорее всего около двенадцати тысяч рублей на все системы. Кстати, никто никогда не обсчитает кроме налоговой как пересекаются клиенты систем. Могу лишь сказать, что у меня 75% клиентов пользуются всеми системами контекстной рекламы.
Rakhaev добавил 25.03.2009 в 14:54
5000у.е./мес - такие бюджеты встречаются?
Дабавьте ещё один ноль и ответ всё равно будет "Да" ;) А вот если добавить два нуля, то в РФ я лично таких не знаю в месяц на контекст.
P.S. Компаний, которые способны эффективно потратить на контекст в РФ более 15.000.000 рублей в месяц всего 200-300. А вот полтора миллиона уже способны тратить более 5 тысяч компаний. 150 тысяч рублей в месяц - это тысяч 50 компаний не меньше.
На западе проще - откройте Fortune 1000 - там более 30% превышают планку в 500.000, правда с оговоркой - много контекста выкупается не совсем контекстным способом, но с использованием PPC систем.