Черный список

12
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Оринаих:
"Кидать" они явно не намерены - ни один уважающий себя человек не позволит себе не оплатить труд другого человека. Иными словами, излишняя подозрительность копирайтеру тоже не на руку, и может свести (заказчика) с ума. Но определённая осторожность, безусловно, должна быть.

Согласен. Был один визит в ICQ на днях "подозрительный". Тема интересная, человеку явно безразлично, сколько стоят услуги - главное - срочный заказ. А я вот не взял. Он был очень удивлен, сказал "бред", пожелал удачи и оставил в моем горячем сердце ощущение, что я трус и слабак, не способный до авантюр. Горетьмневтопке.

(с)

Оринаих, вы во многом правы)

Еще один день из жизни дурака (с)
sos
На сайте с 28.06.2007
30
sos

(С)атана,

А по мне, так нет ничего неприятнее, чем начинать общение с заказчиком с такими мыслями вообще и по предоплате в частности:)

Копирайтинг от 4 $ за 1000 знаков без пробелов. ICQ 482387930 e-mail:vistarb@mail.ru
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

sos, дык и я об этом. Просто перед ним был один нехороший случай - вот и отозвалось.

(с) уважжением

sos
На сайте с 28.06.2007
30
sos
(С)атана:
sos, дык и я об этом. Просто перед ним был один нехороший случай - вот и отозвалось.
(с) уважжением

Проще и лучше забыть о таких редких случаях и сказать:

Бог им судья.

На душе легче и спокойнее, когда видишь в заказчике в первую очередь хорошего человека, а не того, кто желает тебя кинуть.

Но это лично мое мнение:)

С уважением.

Linyli
На сайте с 24.06.2008
47

Я не прошу о предоплате - скромность не позволяет. В принципе, если заказ на 2000 зн. - мне не жалко, как говорится, "мелеет только лужа". А на большие заказы прошу оплату по мре выполнения. Все-таки обидно неделю бесплатно пахать. На дняхпостучался в аську подозрительный тип, хотел заказать написание 120 (!) тыс. знаков за 4 дня. На фразе "давайте я вам напишу первую статью. Если вас все устроит, вы ее оплатите, а я начну писать все остальные" он исчез :)

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Ну раз вы сами начали - я таки скажу(с)

Сложилась очень забавная ситуация - копирайтеры первым делом сообщают заказчику о предоплате. "Деньги на бочку, Билли, инче не видать тебе текста о подгузниках!".

Должен сказать, что есть категория уверенных в себе заказчиков, которые скидывают ТЗ, перечисляют молча предоплату и растворяются в пространстве инета до срока, оговоренного в ТЗ. Это вызывает уважение.

Внимание, интрига! Уважение заказчика вызывает копирайтер, заинтересованный в том, чтобы хорошо написать статью, выстрелить в цель, осветить именно то, что требуется заказчику! А уже потом "а скока, простите, стоит эта булочка? скока-скока????"(с)

Зол я сегодня, сил нет...

За всё время работы меня кинули всего два раза. Один раз на два доллара, и один раз на три. Я не создавал у себя на рабочем столе документа "Этим людям верить нельзя!" - и сомневаюсь в пользе создания данного документа на форуме. Отдельная тема появляется регулярно, особенно легендарный Фантаст чудит. Удачливый такой товарищ.

Есть принципиальная разница - такая тема уместна на бирже контента.

А форум - это место общения. Делового, информационного и неформального. Не более и не менее.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Linyli:
Я не прошу о предоплате - скромность не позволяет. В принципе, если заказ на 2000 зн. - мне не жалко, как говорится, "мелеет только лужа". :)

Истинно. Состояние окружающей действительности зависит от качества внутреннего видения. (с) Том Робинс

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Торетти:
Один раз на два доллара, и один раз на три

Это серьёзная потеря!:) Не кидайте да не кидаемы будете. Пишите хорошо, да воздаться вам по текстам вашим!

Лучше давайте библию копирайтера накатаем - (С)атана поможет...;)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49
Торетти:
Я не создавал у себя на рабочем столе документа "Этим людям верить нельзя!" - и сомневаюсь в пользе создания данного документа на форуме.

Поддерживаю тебя. Чем меньше думаешь о неприятностях, чем меньше внимания им уделяешь — тем лучше всё складывается. Как там?

Мысли материальны? ©

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
jim1234:
Вопрос к модераторам. Можно ли создать черный список заказчиков? Которые кинули?

За меня уже ответил sos, сказав:

sos:
Можно, но в курилке.

В действительности такие топики создавались десятками, и все тонули. Мое личное отношение к ним крайне негативное. Дело в том, что в 9 случаев из 10 тревога оказывается ложной, затем следуют слезы, взаимоупреки, снятие и навешивание ярлыков и пр. Смотреть на это со стороны весьма неприятно, а иногда и противно.

Более того, как выше справедливо отметил кто-то из участников обсуждения, практика показывает, что число "кидков" со стороны исполнителей ничуть не меньше, чем со стороны заказчиков.

Так как все высказались, дабы не переводить тему во флуд, я ее закрываю.

P.S. Совет простой: или рискуйте — теряете-то свое время, не более, или берите предоплату.

Однако хочу предупредить: тот, кто много думает о предоплате и собственной безопасности, как правило, теряет клиентов. Помните старую поговорку о риске и шампанском? Вот на практике все примерно так и происходит.

Удачи, господа и сударыни!

P.P.S.

Бардо:
Лучше давайте библию копирайтера накатаем - (С)атана поможет...

При всем уважении - таких "библий" на серче уже целая библиотека. ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий