Гендерный топик

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
4620
Калинин:
Lioness, скажи лучше - ты как относишься к приспособлению, позволяющему женщинам писать стоя?
(Тут в топике такое было, со ссылкой - это, типа великое достижение феминизтог в борьбе с).

Эммм... а к маразму надо как-то относиться?

P.S. Приспособление не видела.

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
Калинин:
Lioness, вот - http://www.femalefreedom.ca/

Посмотрела. И что? Имхо, это действительно маразм. Женщины и мужчины такие как есть, с той физиологией, которая нам дадена (не будем тут выяснять природой ли, Богом ли). И меряться... эм... кто как писает - это совсем не то, чем надо меряться.

Пип...ц, однако. Какой смысл тогда в феминизме? Равенство в туалете? Офигеть достижение, однако.

Имхо равенство в мозгах, в собственном мироощущении, в правах, в осознании собственного места в этой жизни. А это актуально не только и не столько для женщин, а для человеков в целом, вне зависимости от пола.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Делаем вывод: Lioness - не феминистка.

Делаем второй: Lioness явно не считает Калинина и Lupus'a женоненавистниками.

Делаем третий: в топеге остались вменяемые люди, а когда остаются только вменяемые, без жгунов и клоунов - топег умирает: скучно...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lioness:
Имхо равенство в мозгах, в собственном мироощущении, в правах, в осознании собственного места в этой жизни. А это актуально не только и не столько для женщин, а для человеков в целом, вне зависимости от пола.

Неактуально это. Увы. По крайней мере в России. Результаты опроса см. выше. С другой стороны, если женщина будет строить карьеру, то кто будет рожать и, главное, воспитывать детей?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
Калинин:
Делаем вывод: Lioness - не феминистка.
Делаем второй: Lioness явно не считает Калинина и Lupus'a женоненавистниками.
Делаем третий: в топеге остались вменяемые люди, а когда остаются только вменяемые, без жгунов и клоунов - топег умирает: скучно...

Меня не раз называли феминистской, так шо попрошу!

Имхо, клеить ярлыки верх идиотизма. Я за рациональность и равенство не переходящие в абсурд :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Lioness:
Я за рациональность и равенство не переходящие в абсурд :)

Типа паритет ва всех плоскостях?🙄

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
Слава Шевцов:
Неактуально это. Увы. По крайней мере в России. Результаты опроса см. выше. С другой стороны, если женщина будет строить карьеру, то кто будет рожать и, главное, воспитывать детей?

Слава, мине, как скромной представительнице слабого пола, кажется опять-таки, что проблема больше в мозгах. Имхо, если я говорю о равенстве с мужчинами, то это моя проблема, так как я хочу получить какие-то преференции от своего пола. То бишь, посмотрите какая я слабая и меня надо защищать от мужланов и прочих нехороших товарищей.

Я признаю для себя свое равенство как человека, поэтому у меня никогда не вставало проблем, связанных с тем, что я женщина. Хотя, сколько себя помню, все время работала в традиционно "мужских" областях. Но, есть понятие профессионализма, которое надо доказывать перед социумом. Так как я работаю в традиционно мужских специализациях, то мне и приходится доказывать свой профессионализм перед мужчинами. И говорить о том, что меня не признают женоненавистники некорректно, я ведь сама выбрала эту стезю. Скатываться до выяснений отношений в подобном ключе, имхо, некорректно и непрофессионально.

А рефлексировать на тему "феминизма и шовинизма" легко, но не результативно. Поэтому я лично всегда на это забивала, мне свои нервы в других местах пригодятся :)

Насчет семьи и карьеры, то это все неплохо сочетаемо, уж поверьте. Опять-таки, да здравствует рациональность. Насчет рожать, тут то же можно поспорить, так как вопрос не только и не столько в том, чтобы родить, сколько в том, что выростить психологически и физически здорового ребенка. А не сделать его козлом отпущения и решения каких-то собственных проблем и тараканов. Но это уже совсем другая тема.

Все вышесказанное сугубо личное мнение.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Lioness:
Все вышесказанное сугубо личное мнение.

Кажется это был грейдер. А вот по кому он проехался - три бальших вопроса.🙄

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
di_max:
Типа паритет ва всех плоскостях?🙄

Паритет, имхо, это несколько иное в данном контексте.

Я про рациональность и равенство, именно в таком порядке. Попытаюсь объяснить на примерах.

Когда мне с мужем надо было срочно быть в городе за 1200 км и за 12 часов, то за руль села я, хоть и считается, что вождение более мужское действо, чем женское. Но, у меня стаж 13 лет и автоспорт за плечами, а у мужа стаж 3 года и практически без опыта вождения. Поэтому этот вариант рациональный.

Когда дома надо что-то починить по электричеству, то этим занимается муж, так как у него больше опыта в силу его образования и профессии. Хотя, тоже самое могу сделать и я, но мне надо будет затратить на это больше времени + О, опыт, сын ошибок трудных :D Это опять-таки рационально.

И здесь вопрос не столько в межполовом равенстве, сколько в рациональности выбора. Будь на нашем месте другая пара, был бы другой расклад и для них он был бы рациональным.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Lioness, существуют и эмоциональные отношения, в которых рациональности приходится подвинуться.

Или нет?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

юни, существуют, конечно же, мы же человеки :)

Но, имхо, опять-таки это наш выбор, будь он рациональным или эмоциональным :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий