- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а дядюшка Wolf говорит, что знает
Ну раз до этого можно дойти, то есть к чему стремиться :)
Ссылка в футере страницы, это одно, а ссылка в верхней части страницы, это уже другое. Чем выше ссылка в коде страницы, тем лучше.
С чего вы это взяли? Яндексу, вообще-то, по фигу, где ссылки - в футере ли, в шапке ли, или размазаны по контенту. Ед. на что стоит обращать внимание это их блочность.
А для ТС.
Если есть много времени ,что бы определять качество всех доноров, то на глаз определяйте и там покупайте. Если есть много денег то берите мнооого ссылок и будет вам счастье.
Я как и ТС любитель.
Понял, что есть ряд вопросов, которые периодически обсуждаются на форуме, но точного ответа никто не знает. Та ссылка, что сработала один раз, может не сработать другой или сработать не так.
Поэтому , видимо, действовать нужно методом "научного тыка".
Если есть много времени ,что бы определять качество всех доноров, то на глаз определяйте и там покупайте. Если есть много денег то берите мнооого ссылок и будет вам счастье.
Понятие "много" абстрактное :)
Я думаю для хобби много времени не потратишь. И я считаю что лучше не много ссылок купить, а тех ссылок которые будут давать реальную отдачу, пускай они и буду стоить на порядок дороже.
Я пользуюсь таким принципом: Покупаю за 1 раз не больше 10 ссылок. И после 3х(!) апдейтов выдачи смотрю на позиции, если + не получил то проиндексированные ссылки, даже которые в панель вебмастера попали, отключаю и покупаю другие. Впринципе мой метод привел меня на первую страницу по одному запросу, причем всех конкуренов знаю лично (вместе в бане отдыхаем :)) и они как оказывается на 2-3 тыщи рублей тратят побольше чем я.
Артём Юрич добавил 23.03.2009 в 15:45
Поэтому , видимо, действовать нужно методом "научного тыка".
Ох уж очень не люблю я этого.
С чего вы это взяли? Яндексу, вообще-то, по фигу, где ссылки - в футере ли, в шапке ли, или размазаны по контенту. Ед. на что стоит обращать внимание это их блочность.
С чего вы это взяли, дядя? :)
Блочность (если сайт торгует ссылками) есть всегда.
Блочность (если сайт торгует ссылками) есть всегда.
Ну не факт! можно четко по контенту распределить. У меня есть "толстый" сайт так я там в ручную выбираю реципиентов и ссылки совсем не похожи на продажные.
Ну не факт! можно четко по контенту распределить. У меня есть "толстый" сайт так я там в ручную выбираю реципиентов и ссылки совсем не похожи на продажные.
Блочность=кучность внешних.Размазывают далеко не большинство.
Артём Юрич,
Покупаю за 1 раз не больше 10 ссылок. И после 3х(!)
Да, Артём Юрич, долго Вы так продвигаться будете (если, конечно, этот 10 ссылок не супержирных морд)
За 3 апа может столько всего произойти, что Ваши сменившиеся позиции очень туманно будут зависеть от тех 10 купленный ссылок
Артём Юрич,
Да, Артём Юрич, долго Вы так продвигаться будете (если, конечно, этот 10 ссылок не супержирных морд)
За 3 апа может столько всего произойти, что Ваши сменившиеся позиции очень туманно будут зависеть от тех 10 купленный ссылок
такими темпами двигать только мегаНЧ.
такими темпами двигать только мегаНЧ.
А почему никто про непот не говорит? Или его нету?