- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это БАН..., а за что?
Это бан.. а за что не понял...
Что делал:
Прогоны каталоги
Прогоны закладки
Материалы процентов на 50% уникальные...
Специально перелинковок и облака тегов не делал, вся перелинковка - JOOMLовские базовые вичи (сильно не донастраивал), сейчас поправил...
Сайт обновляется регулярно, сайтмеп обновляеся и новые линки добавляются ежедневно...
Гугл - сайт любит, в DMOZ добавился в 2 категории за 1,5 месяца, индексит с удовольствие более 300 с гаком страниц в индекс пустил за 2 месяца...
Прогнозы пр 3-4, попал в гугл без песка, с учетом что домены нулевые...
Чего яще не понравилось не пойму, писем платону написано порядка десятка, последние несколько недель платоша не отвечает, только в бан увел...
Rahap, finjournal.com - в индексе только одна страница - это тоже может быть баня.
Dreammaker добавил 24.03.2009 в 17:06
Прогоны каталоги
по двум адресам одновременно не прогоняли? у меня после такого сайт вылетел. Не уверен, что это была основная причина, но как дополнение могло быть.
Rahap, finjournal.com - в индексе только одна страница - это тоже может быть баня.
Rahap добавил 24.03.2009 в 17:13
А чем такая баня лечится?
не знаю :) У меня таким каталоги страдали.
Платону отпишите, и он отпишет в чем дело, и почему сайт не в индексе.
Платону отпишите, и он отпишет в чем дело, и почему сайт не в индексе.
Платоша меня последние несколько писем игнорирует, даже подтверждений получения писем не присылает - проверил логи, писем от аддурилки нету... спам фильтр не скушал, тоже проверял...
Да и до этого причины сводились - к развивайте ресурс, не балуйтесь поисковым спамом...
Rahap добавил 24.03.2009 в 23:19
Получил ответ от Платоши:
Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он
должен начать индексироваться. Скорее всего это произойдет в течение двух
недель.
Видать алгоритм настраивают и я был тем самым сбоем алгоритма, будем ждать.... надеюсь все будет ок и писать больше не придется...
Вышло как в поговорке - "трудно искать черную кошку в черной комнате, тем более когда ее там нет...."
Поскольку домены разные, то здесь Яндекс сам принимает решение какой из доменов зеркало, директива для него только рекомендация. И это правильно в общем случае, иначе можно было бы к новому сайту легко подклеить старый (чужой;)). Видимо, FinJournal.com проиндексировался раньше, поэтому и стал основным зеркалом, тогда понятно почему второй домен не попал в индекс.
А бан видимо из-за этого
особенно мне понравилось
аддурилка не самый лучший способ добавления сайтов, так еще и каждый день. Что, в логах не судьба была посмотреть, приходил ли робот на сайт? Если приходил, то зачем добавлять еще раз. Да еще и каталоги с закладками, да каждый месяц.
Тут эксперимент был, человек проверял эффект от закладок на новом сайте. По-моему как раз к третьему месяцу сайт попал в бан у Яндекса. Тоже гонял сайт по закладкам регулярно. Но там хоть не жалко. Такой вот финал.
Что же касается вывода из бана, то я бы сделал следующее
1. Взял другой домен (лучшее, если надо быстро)
2. Сделал редизайн (изменил html код и адреса страниц)
3. Убрал директиву host и пользовался бы обоими сайтами;)
4. Чтобы быстрее проиндексировать новый сайт, добавил его себе в подпись на forum.searchengines.ru
5. И не делал прогонов по каталогам и закладкам. Максимум добавил себе в закладки на один аккаунт на паре-тройке социалок. Этого достаточно, чтобы пригласить робота к себе на сайт.
Если домен менять не хочется, то второе поможет быстрее расклеить домены, да и из под санкций таким образом легче и быстрее получалось выводить.
4. Чтобы быстрее проиндексировать новый сайт, добавил его себе в подпись на forum.searchengines.ru
Со многим согласен, но, просто на всякий случай,
- насколько вижу, подписи на нашем форуме в ноуиндексе - вот сейчас смотрю код этой страницы и вижу
<div class="smallfont"><noindex>
__________________<br />
Выбирайте <a href="http://www.s-cinema.ru" target="_blank">домашний кинотеатр</a>. Лишь бы денег хватило.
</noindex></div>
<!-- / sig -->
Насчет noindex - ссылочное не передается в Яндексе и Рамблере, но боты вроде бы как по ним ходят. В данном случае то, что и нужно.
Насчет noindex - ссылочное не передается в Яндексе и Рамблере, но боты вроде бы как по ним ходят. В данном случае то, что и нужно.
Так этот тег должен же определять неиндексируемую зону сайта...