Суетиться под клиентом???

123
R
На сайте с 08.03.2007
137
alex_ar:
Это БАН..., а за что?

Это бан.. а за что не понял...

Что делал:

Прогоны каталоги

Прогоны закладки

Материалы процентов на 50% уникальные...

Специально перелинковок и облака тегов не делал, вся перелинковка - JOOMLовские базовые вичи (сильно не донастраивал), сейчас поправил...

Сайт обновляется регулярно, сайтмеп обновляеся и новые линки добавляются ежедневно...

Гугл - сайт любит, в DMOZ добавился в 2 категории за 1,5 месяца, индексит с удовольствие более 300 с гаком страниц в индекс пустил за 2 месяца...

Прогнозы пр 3-4, попал в гугл без песка, с учетом что домены нулевые...

Чего яще не понравилось не пойму, писем платону написано порядка десятка, последние несколько недель платоша не отвечает, только в бан увел...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Rahap, finjournal.com - в индексе только одна страница - это тоже может быть баня.

Dreammaker добавил 24.03.2009 в 17:06

Rahap:
Прогоны каталоги

по двум адресам одновременно не прогоняли? у меня после такого сайт вылетел. Не уверен, что это была основная причина, но как дополнение могло быть.

R
На сайте с 08.03.2007
137
Dreammaker:
Rahap, finjournal.com - в индексе только одна страница - это тоже может быть баня.

Rahap добавил 24.03.2009 в 17:13
А чем такая баня лечится?
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Rahap:

не знаю :) У меня таким каталоги страдали.

[Удален]
Rahap:

Платону отпишите, и он отпишет в чем дело, и почему сайт не в индексе.

R
На сайте с 08.03.2007
137
Alexby:
Платону отпишите, и он отпишет в чем дело, и почему сайт не в индексе.

Платоша меня последние несколько писем игнорирует, даже подтверждений получения писем не присылает - проверил логи, писем от аддурилки нету... спам фильтр не скушал, тоже проверял...

Да и до этого причины сводились - к развивайте ресурс, не балуйтесь поисковым спамом...

Rahap добавил 24.03.2009 в 23:19

Получил ответ от Платоши:

Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он

должен начать индексироваться. Скорее всего это произойдет в течение двух

недель.

Видать алгоритм настраивают и я был тем самым сбоем алгоритма, будем ждать.... надеюсь все будет ок и писать больше не придется...

Вышло как в поговорке - "трудно искать черную кошку в черной комнате, тем более когда ее там нет...."

dimg
На сайте с 13.04.2008
144
Finmagazine.ru - три месяца не входит в индекс яндекса (аддурился каждый день, прогоны по каталогам три месяца, раз в месяц прогон), НО зеркало FinJournal.com в индексе (не понятно, как там если в роботе прописано что оно зеркало и попало в первый ап)....

Поскольку домены разные, то здесь Яндекс сам принимает решение какой из доменов зеркало, директива для него только рекомендация. И это правильно в общем случае, иначе можно было бы к новому сайту легко подклеить старый (чужой;)). Видимо, FinJournal.com проиндексировался раньше, поэтому и стал основным зеркалом, тогда понятно почему второй домен не попал в индекс.

А бан видимо из-за этого

Finmagazine.ru - три месяца не входит в индекс яндекса (аддурился каждый день, прогоны по каталогам три месяца, раз в месяц прогон)

особенно мне понравилось

аддурился каждый день

аддурилка не самый лучший способ добавления сайтов, так еще и каждый день. Что, в логах не судьба была посмотреть, приходил ли робот на сайт? Если приходил, то зачем добавлять еще раз. Да еще и каталоги с закладками, да каждый месяц.

Тут эксперимент был, человек проверял эффект от закладок на новом сайте. По-моему как раз к третьему месяцу сайт попал в бан у Яндекса. Тоже гонял сайт по закладкам регулярно. Но там хоть не жалко. Такой вот финал.

Что же касается вывода из бана, то я бы сделал следующее

1. Взял другой домен (лучшее, если надо быстро)

2. Сделал редизайн (изменил html код и адреса страниц)

3. Убрал директиву host и пользовался бы обоими сайтами;)

4. Чтобы быстрее проиндексировать новый сайт, добавил его себе в подпись на forum.searchengines.ru

5. И не делал прогонов по каталогам и закладкам. Максимум добавил себе в закладки на один аккаунт на паре-тройке социалок. Этого достаточно, чтобы пригласить робота к себе на сайт.

Если домен менять не хочется, то второе поможет быстрее расклеить домены, да и из под санкций таким образом легче и быстрее получалось выводить.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
dimg:

4. Чтобы быстрее проиндексировать новый сайт, добавил его себе в подпись на forum.searchengines.ru

Со многим согласен, но, просто на всякий случай,

- насколько вижу, подписи на нашем форуме в ноуиндексе - вот сейчас смотрю код этой страницы и вижу

<!-- sig -->
<div class="smallfont"><noindex>
__________________<br />
Выбирайте <a href="http://www.s-cinema.ru" target="_blank">домашний кинотеатр</a>. Лишь бы денег хватило.
</noindex></div>

<!-- / sig -->
Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
dimg
На сайте с 13.04.2008
144

Насчет noindex - ссылочное не передается в Яндексе и Рамблере, но боты вроде бы как по ним ходят. В данном случае то, что и нужно.

alex_ar
На сайте с 11.12.2008
37
dimg:
Насчет noindex - ссылочное не передается в Яндексе и Рамблере, но боты вроде бы как по ним ходят. В данном случае то, что и нужно.

Так этот тег должен же определять неиндексируемую зону сайта...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий